Президент МОК Томас Бах

Глава МОК: Олимпиада прошла без России

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах рассказал, что в комитете поступили справедливо, не допустив многих российских спортсменов, которые подозреваются в нарушении антидопинговых правил. Кроме того, он выразил мнение, что формально Олимпийские игры в Пхенчхане прошли без России.

«С отдельными спортсменами нужно всегда поступать по справедливости. А если полностью разорвать контакты и не допустить до соревнований никого, добиться каких-то изменений будет нереально. Я не думаю, что в течение двух недель появлялись заголовки исключительно о России. Было и много заголовков о выдающихся спортивных достижениях, и именно это является для Олимпийских игр главным. С другой стороны — Олимпийские игры в Пхеенчхане прошли без России», — цитирует главу МОК CNN.

5 декабря 2017 года Международный олимпийский комитет (МОК) отказался восстановить в правах Олимпийский комитет России (ОКР), в результате чего отечественные спортсмены, не уличенные в нарушении антидопинговых правил, выступили на Играх-2018 только под нейтральным флагом. Им было запрещено использовать национальную символику, а также исполнять гимн страны.

Ранее журналисты американского издания The New York Times обратили внимание на российских спортсменов на Олимпиаде-2018 и назвали их команду «новорожденной нацией».

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях