Российский биатлонист Антон Бабиков

Бабиков ждет «глобальных изменений» в российском биатлоне

Российский биатлонист Антон Бабиков выразил мнение, что руководство Союза биатлонистов России (СБР) и тренерский штаб национальной сборной должны произвести серьезные изменения в подготовке спортсменов. Кроме того, он отметил, что ему самому так же необходимо изменить подход к тренировочным занятиям.

«Изменения в биатлоне нужны, причем глобальные. В работе точно — это касается всех нас. Не буду оценивать, должно ли смениться руководство — это не мое дело. Но выводы из этих результатов должны сделать мы все. Лично я намерен очень серьезно проанализировать, как нужно менять подготовку на следующий сезон. К Пхенчхану я подошел в неважной форме — здесь должен винить только себя. Но в целом результаты наших биатлонистов на этапах Кубка мира и Олимпиаде показывают, что не только в спортсменах проблемы», — цитирует Бабикова газета «Известия».

На Олимпиаде-2018 Бабиков занял 57-е место в спринте на 10 км, 40-е в гонке преследования на 12,5 км и пришел 16-м в индивидуальной гонке на 20 км. В смешанной эстафете он занял девятую строчку.

Ранее четырехкратный чемпион мира по биатлону Владимир Драчев заявил о намерении принять участие в выборах президента СБР.

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях