Биатлонисты Антон Бабиков и Матвей Елисеев в олимпийской деревне Каннына

Драчев: решение СБР о выборе состава биатлонистов на Игры остается загадкой

Четырехкратный чемпион мира по биатлону Владимир Драчев раскритиковал решение Союза биатлонистов России (СБР) не заявлять на участие в Олимпийских играх 2018 года молодых спортсменов. По его мнению, биатлонисты из юниорского состава могли бы проявить себя на соревнованиях в Южной Корее. Слова Драчева приводит газета «Известия».

«В Пхенчхан не поехали сильнейшие российские биатлонисты, но никто не мешал отправить туда юниорский состав. Для меня остается загадкой, почему СБР не подал расширенный состав биатлонистов в МОК. Никто не мешал им предоставить на выбор комиссии по допуску 30 спортсменов, и тогда бы у нас набралась команда на эстафету и у мужчин, и у женщин, а молодые биатлонисты получили бы бесценный опыт и, возможно, смогли проявить себя на самом высоком уровне. В молодых российских лыжников тоже мало кто верил, но они привезли из Южной Кореи почти половину всех медалей российской сборной», — сказал Драчев.

Среди биатлонистов команду России представляли Татьяна Акимова, Ульяна Кайшева, Антон Бабиков и Матвей Елисеев.

Ранее сообщалось, что российские биатлонисты впервые в истории не завоевали медалей на Играх.

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях