Хоккеисты сборной России

МОК не планирует наказывать российских хоккеистов за гимн

Международный олимпийский комитет (МОК) выразил понимание в связи с тем, что хоккеисты сборной России исполнили национальный гимн во время церемонии вручения золотых медалей Олимпийских игр 2018 года, передает ТАСС.

«Мы понимаем, что это было сделано в большом волнении спортсменами, которые только что выиграли золотые медали в необычных обстоятельствах», — говорится в сообщении.

5 декабря 2017 года Международный олимпийский комитет (МОК) отказался восстановить в правах Олимпийский комитет России (ОКР), в результате чего отечественные спортсмены, не уличенные в нарушении антидопинговых правил, выступили на Играх-2018 только под нейтральным флагом. Им было запрещено использовать национальную символику, а также исполнять гимн страны.

В финале хоккейного турнира Олимпиады-2018 Россия обыграла Германию со счетом 4:3. Ранее сообщалось, что российские хоккеисты спели национальный гимн на церемонии награждения во время поднятия флага Международного олимпийского комитета.

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях