Николай Валуев

Депутат Госдумы обвинил США в «оккупации» WADA и МОК

Депутат Госдумы и экс-чемпион мира по боксу в супертяжелом весе Николай Валуев прокомментировал статью американского издания New York Post о победе сборной России в финале олимпийского турнира по хоккею. По его мнению, представители США оказывают воздействие на Всемирное антидопинговое агентство (WADA) и Международный олимпийский комитет (МОК).

«Пока они (власти и СМИ США. — Прим. «Газеты.Ru») оккупировали WADA и МОК, они могут себе такое позволить. И пока это так, они будут это делать», — цитирует Валуева «Спорт-Экспресс».

Он также отметил, что победа в хоккейном турнире на Олимпийских играх 2018 года принадлежит России, несмотря на то, что официально на Олимпиаде выступала команда «Олимпийских спортсменов из России».

Ранее New York Post опубликовала статью о победе сборной России в финале Олимпийских игр с заголовком «Команда без страны выиграла хоккейное золото».

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях