Заместитель председателя Государственной думы РФ Ирина Яровая

Яровая назвала «заказной истерикой» статью американских СМИ о «команде без страны»

Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая выразила мнение, что журналисты американского издания New York Post ведут антироссийскую политику. Ранее New York Post опубликовала статью о победе сборной России в финале Олимпийских игр с заголовком «Команда без страны выиграла хоккейное золото».

«Заголовок точно идентифицирует, СМИ какой страны способно на такое. Газета New York Post, действующая в контексте американской политики русофобии, перестаралась и поставила диагноз политике США: «патология лживой ненависти и грязных технологий». Издание, видимо, разоблачило себя в том, что обслуживает антироссийскую политику и мобилизовано информационным наемником», — цитирует Яровую ТАСС.

Она также выразила мнение, что американские СМИ манипулируют сознанием своих граждан. При этом вице-спикер Госдумы отметила, что «у простых в американцев, как и у любого адекватного человека, эта заказная истерика вызывает отвращение». По мнению Яровой, представители Запада «подло ведут себя» по отношению к России и всему Олимпийскому движению.

Ранее в Госдуме отреагировали на статью New York Post о сборной России по хоккею.

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях