Сборная России по хоккею после финала Олимпиады-2018

Написавшая статью о «команде без страны» газета обвинила россиян в нарушении правил на Играх

Американская газета New York Post обвинила хоккеистов сборной России в нарушении правил на Олимпийских играх 2018 года.

По мнению журналистов, россияне обошли запрет на исполнение гимна Российской Федерации во время церемонии награждения золотыми медалями, которые были завоеваны в финальном матче хоккейного турнира. В финале российские хоккеисты обыграли команду Германии со счетом 4:3.

После того, как россиянам вручили золотые награды, организаторы подняли олимпийский флаг под гимн Международного олимпийского комитета. Россияне в свою очередь исполнили национальный гимн вместе с болельщиками.

Журналисты NY Post считают, что МОК должен наказать российскую команду за нарушение правил.

5 декабря 2017 года Международный олимпийский комитет отказался восстановить в правах Олимпийский комитет России (ОКР), в результате чего отечественные спортсмены, не уличенные в нарушении антидопинговых правил, выступили на Играх-2018 только под нейтральным флагом. Им было запрещено использовать национальную символику, а также исполнять гимн страны.

Ранее МОК отреагировал на исполнение гимна России хоккеистами на Олимпиаде.

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях