Российские спортсмены на церемонии закрытия XXIII зимних Олимпийских игр в Пхенчхане

Британская олимпийская ассоциация считает верным запрет флага России на Играх

Исполнительный директор Британской олимпийской ассоциации Билл Суини выразил мнение, что Международный олимпийский комитет (МОК) поступил правильно, на разрешив российским спортсменам пройти на церемонии закрытия Олимпиады-2018 под национальным флагом, сообщает «Советский спорт».

«Когда вы оцениваете серьезность нарушений и данные из докладов комиссий МОК под руководством Дениса Освальда и Самуэля Шмида, то понимаете, что необходимо пройти весь процесс. После двух допинговых нарушений россиян на Играх-2018 позволить им пройти под своим флагом было бы лицемерием. С этой точки зрения, было принято верное решение», — цитирует Суини Олимпийский канал.

Он также предположил, что восстановление членства Олимпийского комитета России (ОКР) может затянуться.

«Не думаю, что это конец истории. Мы хотим убедиться, что Олимпийский комитет России будет соответствовать всем критериям, прежде чем его статус будет восстановлен. МОК важно придерживаться этих принципов», — добавил Суини.

Ранее член Международного олимпийского комитета (МОК) Шамиль Тарпищев рассказал, что членство ОКР может быть восстановлено до 28 февраля.

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях