Хоккеисты сборной России

New York Post критикует команду ОАР за исполнение гимна России

Американская газета New York Post, принадлежащая известному медийному магнату Руперту Мердоку, назвала исполнение гимна России хоккеистами сборной нарушением олимпийских правил.

Журналисты отметили, что россияне обошли запрет на исполнение гимна во время церемонии награждения золотыми медалями после победы над немцами в финале хоккейного турнира.

Когда подопечные Олега Знарка получили свои награды, организаторы подняли олимпийский флаг под гимн МОК, однако хоккеисты и болельщики вместе исполнили национальный гимн.

По установленным МОК правилам, на которые ссылается автор заметки в американском таблоиде, российская команда должна была быть наказана за явное нарушение, однако международная организация «простила» россиян.

«Мы понимаем, что это было сделано в большом волнении спортсменами, которые только что выиграли золотые медали в необычных обстоятельствах», — подчеркнули в комитете.

Ранее то же издание озаглавило отчет о финальном матче сборных России и Германии «Команда без страны выиграла хоккейное золото» (A team without a country wins hockey gold).

При этом в остальной части материала журналисты спокойно называют отечественных хоккеистов «россиянами» и особенно не настаивают на том факте, что наша ледовая дружина присутствовала на Олимпиаде-2018 в качестве «Олимпийских атлетов из России». Также в статье напомнили, что для России это золото стало первым с 1992 года, когда она поднялась на высшую ступеньку пьедестала почета во французском Альбервиле.

Напомним, что 5 декабря 2017 года МОК отказался восстановить в правах Олимпийский комитет России (ОКР), в результате чего российские спортсмены, не уличенные в нарушении антидопинговых правил, выступили на Играх-2018 только под нейтральным флагом. Им было запрещено использовать национальную символику, а также исполнять гимн страны.

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях