4. Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, 22,9 млн руб.

Матвиенко: Олимпиада показала правильность решения участвовать в Играх

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила о том, что Олимпиада в Пхенчхане показала, что решение России участвовать в Играх было правильным. Слова чиновника приводит «Интерфакс».

«Сколько было дебатов — ехать нашим спортсменам на Олимпиаду или не ехать. И сегодня прошедшая Олимпиада подтвердила, что участие в ней наших спортсменов было для России трудным, но все-таки правильным решением.

Ведь мы дали шанс молодым ребятам реализовать себя и показали, что у России спортивное будущее, показали этих замечательных молодых ребят, которые так блистательно выступали, так настойчиво боролись за эти награды.

За каждой этой медалью тяжелейший труд, пот и кровь спортсменов, их тренеров», — заявила Матвиенко, добавив, что испытывает чувство гордости за каждую медаль.

«Жирную точку в конце Олимпиады поставили наши хоккеисты. Потрясающе, сердце останавливалось на этих секундах, когда не было понятно, победим мы или нет. Такая долгожданная награда, такое дорогое олимпийское золото», — заключила спикер.

Ранее глава комитета Госдумы по физкультуре и спорту Михаил Дегтярев высказался о том, что заявление американского издания о том, сборная российских хоккеистов «команда без страны», звучит завистливо и жалко.

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях