Александр Крушельницкий и Анастасия Брызгалова на Играх в Пхенчхане

ФКР утвердила состав комиссии для расследования дела Крушельницкого

Глава Федерации керлинга России Дмитрий Свищев заявил, что исполком организации выразил доверие спортсмену Александру Крушельницкому, нарушившему антидопинговые правила на Олимпиаде-2018 в Пхенчхане.

«Сегодня прошло заседание исполкома федерации, на котором был утвержден состав комиссии для расследования дела Крушельницкого, а также был согласован план ее работы. Важно, что все члены исполкома подтвердили свое доверие Александру», — цитирует Свищева ТАСС.

В состав комиссии вошли восемь человек, а руководителем назначен Юрий Андрианов.

«Основные задачи сейчас — это реабилитация имени Крушельницкого, доказательство его невиновности в суде через взаимодействие с правоохранительными органами. Мы написали заявление с просьбой разобраться с ситуацией, также будем оформлять запросы во все органы, которые могут нам помочь. Также будем обращаться к создателю препарата, к нему есть много вопросов, например, о выводе мельдония из организма», — сказал Свищев.

Ранее спортивный юрист Артем Пацев прокомментировал расследование дела Крушельницкого.

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях