Алина Загитова и Евгения Медведева после окончания выступления в произвольной программе

Чемпион Игр-2012 пожелал Загитовой и Медведевой победить на Олимпиаде в Пекине

Олимпийский чемпион по дзюдо Тагир Хайбулаев прокомментировал выступление российских фигуристок Алины Загитовой и Евгении Медведевой на Олимпиаде-2018, а также поздравил их с успехом.

«Девчонки молодцы уже потому, что справились с давлением. Мы с ребятами переживали, что не справятся. Умнички! Думаю, это не последние Игры для Алины и Жени. Желаю им успешно подготовиться и к Пекину-2022 и выиграть новые золотые медали. Самых теплых слов заслуживает тренер наших замечательных фигуристок Этери Тутберидзе. На второй Олимпиаде подряд она показывает, что является специалистом высшего класса», — сказал Хайбулаев в беседе со специальным корреспондентом «Газеты.Ru» Дмитрием Окуневым.

Он также отметил психологическое состояние и настрой фигуристок.

«Когда человек в 15 лет обладает столь крепкой нервной системой, это говорит об очень хорошем психологическом состоянии Загитовой. Такой надо родиться. Думаю, и Тутберидзе подсказывала Алине, как сдержать эмоции и не перегореть. Так себя держать в таком возрасте — дорогого стоит. Это и к Медведевой относится в полной мере», — добавил дзюдоист.

Ранее сообщалось, что Загитова завоевала первую для России золотую медаль Олимпийских игр в Пхенчхане, Медведева выиграла серебряную награду.

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях