Российский спортсмен Александр Большунов на дистанции командного спринта среди мужчин в соревнованиях по лыжным гонкам на XXIII зимних Олимпийских играх в Пхенчхане, 21 февраля 2018 года

Источник: новые поправки WADA не подразумевают запрет соревнований в России

Новые поправки в кодексе Всемирного антидопингового агентства (WADA) никак затронут способность России принимать международные соревнования, сообщает «Спорт-Экспресс» со ссылкой на источник в руководстве отечественного спорта.

Новые стандарты рекомендуют отдавать международные соревнования только тем странам, в которых действуют национальные антидопинговые агентства. Однако эти поправки будут действовать только в случаях несоответствия, возникших после 1 апреля 2018 года.

Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) с 2015 года лишено сертификата соответствия кодексу WADA. Запрет будет распространяться только в случае восстановления РУСАДА, а затем повторного лишения лицензии.

Ранее сообщалось, что WADA запретит проводить соревнования в России, пока не будет восстановлена Национальная антидопинговая организация (РУСАДА).

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях