Депутат Дмитрий Свищев

Свищев считает поправки в кодексе WADA продолжением антироссийской кампании

Член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, президент Федерации керлинга России Дмитрий Свищев считает новые поправки Всемирного антидопингового агентства (WADA), которые с 1 апреля могут лишить Россию права принимать международные соревнования, являются продолжением антироссийской кампании. Слова депутата приводит «РИА Новости».

«Это продолжение многоступенчатой антироссийской кампании, которая шла и перед Олимпийскими играми, и во время Игр, и вот теперь после Игр. Она связана наверняка в том числе и с предстоящими президентскими выборами. И я думаю, это не прекратится до конца проведения у нас чемпионата мира по футболу. Совершенно очевидно, что все это специально нагнетается», — сказал Свищев.

Он также отметил, что считает просто предлогом вопрос с восстановлением в правах РУСАДА и его аккредитацией при WADA

«И именно по этой причине, наверное, нам и не выдают эту аккредитацию. Потому что уже не практически все, а абсолютно все вопросы, связанные с восстановлением в правах РУСАДА были решены. Остается только их требование к нам признать, что у нас якобы была госпрограмма поддержки допинга. Но это признать невозможно, потому что такой программы у нас не было, нет и не будет», — добавил депутат.

Ранее сообщалось, что WADA запретит проводить соревнования в России, пока не будет восстановлена Национальная антидопинговая организация (РУСАДА).

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях