Керлингист Александр Крушельницкий

Президент Федерации керлинга России рассказал о ходе дела Крушельницкого

Член комитета Госдумы по физической культуре, спорту и туризму, президент Федерации керлинга России Дмитрий Свищев рассказал, что на заседании исполкома Федерации был утвержден список комиссии, которая будет отстаивать интересы Александра Крушельницкого, обвиненного в нарушении антидопинговых правил. Слова депутата приводит НСН.

«Мы утвердили список комиссии, в которую вошли представители федерации, а также приглашенные специалисты. Комиссии поставлена задача полного содействия правоохранительным структурам, которые ведут следственные действия, чтобы отстоять интересы нашего спортсмена.

Он невиновен. Сегодня мы заслушали тренера, всех наших коллег по исполкому. Общее мнение, что халатности здесь быть не могло, могло быть умышленное принятие посредством третьих лиц.

Наша задача — собрать максимум доказательств. Программа минимум — самые маленькие сроки дисквалификации, а максимум — доказательство невиновности и оправдание. Это, в принципе, возможно», — отметил Свищев.

Ранее сообщалось, что в пробе Крушельницкого концентрация мельдония была в десять раз выше, чем у Марии Шараповой.

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях