Мамиашвили прокомментировал возможный запрет WADA соревнований в России

Президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили прокомментировал ситуацию с новыми поправками в кодексе Всемирного антидопингового агентства (WADA) благодаря которым в России могут с 1 апреля запретить проводить международные соревнования. Слова Мамиашвили приводит «Спорт-Экспресс».

«Слышал о такой информации, но WADA у нас календарем пока не занимается, так что я не знаю, как на это реагировать.

У меня чемпионат Европы в конце апреля и начале мая, сегодня вылетаю в Махачкалу. Его с нетерпением ждут российские любители борьбы, весь Северный Кавказ — понятно, что традиции, любовь к греко-римской, вольной борьбе. И сделано очень многое за это время, чтобы получить право проведения чемпионата Европы.

У нас прилетают президент Международной федерации, член МОК, член исполкома МОК. Обязательно попытаюсь у них выяснить, но насколько я понимаю — это позиция WADA», — отметил Мамиашвили.

Подробнее следить за событиями вы можете в трансляции «Газеты.Ru».

Ранее сообщалось, что WADA запретит проводить соревнования в России, пока не будет восстановлена Национальная антидопинговая организация (РУСАДА).

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях