Минспорта: запланированным соревнованиям в России ничего не угрожает

Министерство спорта России прокомментировало ситуацию с новыми поправками в кодексе Всемирного антидопингового агентства (WADA), благодаря которым в России могут с 1 апреля запретить проводить международные соревнования. Заявление ведомства приводит ТАСС. По мнению чиновников Минспорта, турнирам, которые уже обзавелись пропиской в России, ничто не грозит.

«Проведению запланированных в России соревнований ничего не угрожает. Мы полностью сосредоточены на организации тех турниров, право на которые Россия уже получила. И мы гарантируем, что они будут проведены на самом высоком уровне. Максимальное внимание уделяется и чемпионату мира по футболу, и зимней Универсиаде в Красноярске», — сообщается в заявлении.

Также в ведомстве отметили, что выдержки из документа, которые сейчас активно обсуждаются, были опубликованы еще в прошлом году.

«И на совете учредителей Всемирного антидопингового агентства в ноябре был утвержден новый международный стандарт по соответствию, который вступает в силу 1 апреля 2018 года. Это подход ко всем странам, которые претендуют на проведение соревнований», — дополняется в тексте.

Ранее сообщалось, что WADA запретит проводить соревнования в России, пока не будет восстановлена Национальная антидопинговая организация (РУСАДА).

О других событиях, связанных с возможным лишением России права на проведение международных соревнований, вы можете прочитать в нашей онлайн-трансляции.

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях