Заместитель председателя Государственной Думы РФ Игорь Лебедев

Депутат Госдумы Лебедев считает, что Россия сама виновата в унижениях от WADA

Депутат Госдумы России Игорь Лебедев прокомментировал ситуацию с новыми поправками в кодексе Всемирного антидопингового агентства (WADA) благодаря которым в России могут с 1 апреля запретить проводить международные соревнования. Слова чиновника приводит «Спорт-Экспресс».

«Пока ничего страшного не произошло. Например, чемпионат мира по футболу, как и планировался, пройдет в России, его это не касается. Остальные федерации будут принимать решения в индивидуальном порядке. Никто не забывает, что крупные спортивные мероприятия имеют долгий подготовительный период и большие финансовые вложения.

Направлены ли действия WADA против России? Мы везде можем искать причину, что любое действие в мире спорта направлено против России, против международной политики нашей страны. Но у меня возникает только один вопрос. Два случая допинга с россиянами на прошедшей Олимпиаде в Корее — это что такое? Мы же понимаем, в какой ситуации находимся, в микроскоп за нами следят, за каждым шагом», — сказал Лебедев.

Также он добавил, что не стоит во всем искать политическую подоплеку.

«В большинстве случаев есть наша вина. Многие спортсмены, которых обвинили в употребление допинга даже не спорят с этим. К сожалению, пострадали чистые атлеты. Конечно, шаги со стороны WADA направлены в том числе на то, чтобы еще больше унизить и втоптать в грязь спортивное лицо России, но мы виноваты в этом сами. Нас продолжают оскорблять, а мы продолжаем молчать.

Нас просили — потерпите унижения, не страшно, что поедем в Корею без гимна и символики, зато на закрытии будем под флагом страны и нас вернут в олимпийскую семью. В итоге МОК помахал перед нами «морковкой», но не разрешил. Поэтому ничего не произойдет, пока мы будем сидеть сложа руки и ждать манны небесной. Наше спортивное руководство должно очнуться и начать предпринимать какие-то шаги.», — добавил Лебедев.

Подробнее следить за событиями вы можете в трансляции «Газеты.Ru».

Ранее сообщалось, что WADA запретит проводить соревнования в России, пока не будет восстановлена Национальная антидопинговая организация (РУСАДА).

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях