Журова обвинила WADA в бесконечных придирках к РУСАДА

Олимпийская чемпионка и депутат Госдумы Светлана Журова прокомментировала ситуацию с новыми поправками в кодексе Всемирного антидопингового агентства (WADA) благодаря которым в России могут с 1 апреля запретить проводить международные соревнования. Слова чиновника приводит НСН.

«Это вопрос манипуляций. Можно бесконечно придираться к РУСАДе и не восстанавливать ее в правах, тем самым тормозя возможность заявляться на международные соревнования, говоря при этом, что мы, дескать, не можем ничего сделать.

Мы понимаем, что этим можно манипулировать бесконечно и России не давать соревнования еще какое-то количество лет. Но если они хотели эту политику развивать, то надо было начинать раньше, потому что, например, чемпионат мира по футболу уже невозможно у нас забрать», — сказала олимпийская чемпионка.

Подробнее следить за событиями вы можете в трансляции «Газеты.Ru».

Ранее сообщалось, что WADA запретит проводить соревнования в России, пока не будет восстановлена Национальная антидопинговая организация (РУСАДА).

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях