Первый заместитель председателя комитета Государственной думы РФ по международным делам Светлана Журова

Журова прокомментировала решение WADA запретить проводить соревнования в России

Олимпийская чемпионка и депутат Госдумы Светлана Журова прокомментировала ситуацию с новыми поправками в кодексе Всемирного антидопингового агентства (WADA) благодаря которым в России могут с 1 апреля запретить проводить международные соревнования. Слова чиновника приводит НСН.

«Насколько я помню, WADA очень долго согласовывала директора РУСАДА, это был целый процесс. Потом встал вопрос, что все должны признать доклад Ричарда Макларена.

Но доклад Макларена полностью признать нельзя. Частично признать можно, там есть нюансы. Но полностью признать невозможно. У нас до 2015 года было одно из самых лучших антидопинговых агентств. Мы получали благодарности, нам ставили высший балл. И в одночасье это все прекратилось», — сказала Журова.

Подробнее следить за событиями вы можете в трансляции «Газеты.Ru».

Ранее сообщалось, что WADA запретит проводить соревнования в России, пока не будет восстановлена Национальная антидопинговая организация (РУСАДА).

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях