Вывеска Российского антидопингового агентства (РУСАДА)

Юрист призвал РУСАДА прекратить страусиную политику и начать работать

Спортивный юрист Артем Пацев прокомментировал ситуацию с новыми поправками в кодексе Всемирного антидопингового агентства (WADA) благодаря которым в России могут с 1 апреля запретить проводить международные соревнования. Слова юриста приводит НСН.

«WADA ничего никому не запрещает. Будут усилены и ужесточены, с одной стороны, а с другой стороны, более детально прописаны условия, при которых национальная антидопинговая организация признается соответствующей или не соответствующей кодексу, и установлена процедура обжалования по этому.

РУСАДА необходимо будет крепко подумать после 1 апреля, перестать рассыпаться в благодарностях по отношению к WADA и принимать какие-то ненормальные условия восстановления, а необходимо будет действительно начать работать. Если РУСАДА полагает, что требования WADA либо заведомо невыполнимы, либо не обоснованы, то начать процедуру обжалования.

Если руководство РУСАДА будет продолжать политику страусиную и делать вид, что ничего не происходит, то никакого восстановления не будет», — отметил юрист.

Подробнее следить за событиями вы можете в трансляции «Газеты.Ru».

Ранее сообщалось, что WADA запретит проводить соревнования в России, пока не будет восстановлена Национальная антидопинговая организация (РУСАДА).

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях