Первый заместитель председателя комитета Государственной думы РФ по международным делам Светлана Журова

Журова: международные федерации сами просят провести турниры в России

Олимпийская чемпионка и депутат Госдумы Светлана Журова в интервью «Газете.Ru» рассказала, что все соревнования, которые проходили и будут проходить в России в ближайшее время, состоялись после обращения из международных федераций.

«Отсюда вопрос: будут ли они теперь вступать в конфликты с WADA в тех случаях, когда хотят провести какие-то турниры или старты у нас?

Могут сыграть свою роль спортсмены и СМИ. Как сейчас перед этапом Кубка мира по биатлону в Тюмени. Когда «подогретые» спортсмены говорят о том, что туда небезопасно ехать, а СМИ пишут, что в России отсутствует антидопинг вообще. Если много наберется таких мнений и отказников, федерация может сказать, что, извините, но этап у вас провести просто невозможно.

При этом необходимо отметить также, что речь идет только об отдельных видах спорта. В том же фигурном катании, например, никогда такого не будет», — отметила Журова.

Подробнее следить за событиями вы можете в трансляции «Газеты.Ru».

Ранее сообщалось, что WADA запретит проводить соревнования в России, пока не будет восстановлена Национальная антидопинговая организация (РУСАДА).

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях