Заместитель председателя комитета Государственной Думы России по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Валерий Газзаев

Газзаев: мы создали самую совершенную антидопинговую систему

Депутат Госдумы и заслуженный тренер России Валерий Газзаев в интервью «Газете.Ru» поделился мнением о дальнейшей судьбе российского спорта после того, как Международный олимпийский комитет (МОК) восстановил в правах Олимпийский комитет России (ОКР). По его словам, на данный момент необходимо сделать все, чтобы восстановить Российское антидопинговое агентство (РУСАДА).

«Я надеюсь, что точка в скором времени будет поставлена. Мы выполнили все требования, предъявленные нам. Создали без всяких преувеличений самую совершенную антидопинговую систему чуть ли не во всем мире. Но надо завершить все шаги. Осталось восстановить в правах РУСАДА, и только тогда мы сможем сотрудничать с международными организациями на равных», — сказал Газзаев.

Он также подчеркнул, что правительство страны должно начать разбирательство с руководством спортивных федераций, чьи спортсмены были уличены в нарушении антидопинговых правил.

«Следует выяснить с профильными министерствами, почему все зашло настолько далеко. Это должно быть подвергнуто тщательному анализу со стороны профильных министерств. Теперь наша задача — строго контролировать антидопинговую системы и выполнять все требования международных организаций. Но в то же время мы должны участвовать во всех международных спортивных организациях. Почему наши представители присутствуют не везде? К примеру, в МОК есть Шамиль Тарпищев, но есть и другие органы, включая WADA, где должен быть представитель от России, чтобы страна имела свой голос», — добавил Газзаев.

Ранее МОК объяснил восстановление членства Олимпийского комитета России‍.

Подробнее следить за событиями вы можете в трансляции «Газеты.Ru».

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях