Глава Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе

Глава ФЛГР Вяльбе: нет особой радости от решения МОК

Президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе выразила мнение по поводу решения Международного олимпийского комитета (МОК) восстановить статус Олимпийского комитета России (ОКР). По ее словам, данный вердикт МОК должен был огласить до закрытия Олимпиады в Пхенчхане.

«Безусловно, для ОКР это хорошие новости, все закончилось. Нам всем обидно, что по понятным причинам мы не смогли пройти на закрытии Игр-2018 с российским флагом. Хотелось бы верить, что сегодняшнее решение МОК — это маленькое начало конца всего этого. У нас сейчас нет особой радости, так как мы надеялись, что на Играх вернут флаг и нашу форму. Спортсмены очень переживали из-за этого. Значит, у них такая судьба», — цитирует Вяльбе «Р-Спорт».

При этом она отметила, что после обнаружения запрещенных веществ в организме у двух российских спортсменов на Играх-2018 ситуация, при которой МОК мог бы восстановить ОКР в правах, стала невозможной.

Ранее МОК объяснил восстановление членства Олимпийского комитета России‍.

Подробнее следить за событиями вы можете в трансляции «Газеты.Ru».

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях