Бобслеист Александр Зубков (слева) и президент ОКР Александр Жуков

Зубков: теперь надо решить вопрос с паралимпийцами и легкоатлетами

Президент Федерации бобслея России Александр Зубков в интервью «Газете.Ru» заявил, что после восстановления Олимпийского комитета России (ОКР) в статусе необходимо начать работу в отношении Паралимпийского комитета России (ПКР), а также Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

«Часть вопросов уже закрыта, а часть осталась на повестке. Есть решение только по нашим олимпийцам. А есть еще паралимпийцы, и там всем управляет Международный паралимпийский комитет, продолжает висеть в воздухе и вопрос с легкоатлетами. Работы предстоит еще много», — сказал Зубков.

Он также добавил, что руководство министерства спорта должно предотвратить повторение допущенных ошибок.

«Нам нельзя успокаиваться, мы не находимся в полной безопасности. И для того, чтобы избежать неприятных эпизодов, нам нужно заранее просчитывать шаги тех функционеров, которые сделали то, что привело сложившейся ситуации. Мы должны четко понимать их побуждения и иметь готовый ответ», — заявил глава ФБР.

Ранее МОК объяснил восстановление членства Олимпийского комитета России‍.

Подробнее следить за событиями вы можете в трансляции «Газеты.Ru».

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях