Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков

Жуков: мы даже не рассматривали вариант пропуска Олимпиады

Глава Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков рассказал, что даже не рассматривал идею пропуска Олимпийских игр в Пхенчхане, хотя такие предложения возникали. Слова чиновника приводит ТАСС.

«Когда мы вернулись с исполкома МОК из Лозанны в начале декабря, такой настрой был у многих людей: «Раз так с нами поступили, давайте объявим бойкот». Но я думаю, что многие недооценивали его последствия.

Это — пропуск четырех Олимпиад и фактически полная спортивная изоляция страны. Поэтому я такую возможность даже не рассматривал», — сказал глава ОКР.

Он добавил, что перед началом Игр Россия ощущала неспокойную и нервную обстановку.

«Были и провокации, и общая неспокойная обстановка, и неприязненное отношение со стороны некоторых иностранных спортсменов, что уж говорить об иностранной прессе.

Нервов потрачено гигантское количество — и у них, и у нас, и у болельщиков, которые точно также переживали за нашу страну, за наших ребят, за то, что им приходится выступать там не в форме нашей страны, без гимна, без флага. Но все вместе мы выдержали это», — отметил Жуков.

Олимпийские игры прошли с 9 по 25 февраля. Команда олимпийких атлетов из России завоевала две золотых, шесть серебряных и девять бронзовых медалей.

Ранее сообщалось, что МОК восстановил в правах ОКР.

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях