Бронзовый призер в соревнованиях по шорт-треку среди мужчин на XXIII зимних Олимпийских играх Семен Елистратов, 28 февраля 2018 года

Призер Игр-2018 Елистратов прокомментировал конфуз с подаренными иномарками

Российский шорт-трекист Семен Елистратов в интервью «Газете.Ru» прокомментировал информацию о том, что российские олимпийцы-призеры получили не те модели элитных иномарок, которые были им положены.

«Это была просто шутка. Неужели кто-то мог подумать, что нам действительно подарили не то модели? Нет, на деле нам всем вручили именно те модели, которые были положены по медалям. А информация про ошибку — это просто шутка», — сказал Елистратов.

Кроме того, спортсмен рассказал о том, как планирует распорядиться с наградой.

«Я на ней планирую ездить. Она мне очень понравилась — крайне экономичный и практичный автомобиль. Кстати, уже успел его опробовать — сегодня на ней покаталился, а также накануне из Кремля на ней до дома доехал. И она мне очень нравится», — добавил шорт-трекист.

На Олимпиаде-2018 Елистратов завоевал бронзовую медаль на дистанции 1500 м. Модели BMW X6 должны были вручить золотым медалистам — фигуристке Алине Загитовой и мужской сборной России по хоккею. X5 должны были получить серебряные медалисты, X4 — бронзовые.

Ранее глава федерации фигурного катания на коньках России Александр Горшков заявил, что спортсмены, занявшие призовые места на Олимпиаде в Пхенчхане, не получили положенные им автомобили.

В российском подразделении марки BMW разъяснили данную ситуацию, заявив, что все призеры Игр-2018 получили свои автомобили. В частности, олимпийским чемпионам были подарены BMW X5. Серебряные призеры были награждены моделью X4 xDrive30d, а бронзовые — X4 xDrive20d.

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях