Илья Буров (Россия), занявший третье место в финале лыжной акробатики на соревнованиях по фристайлу среди мужчин на XXIII зимних Олимпийских играх в Пхенчхане, на цветочной церемонии. Рамиль Ситдиков / РИА Новости

Призер Игр-2018 Буров заявил, что ему подарили «правильную» машину

Российский фристайлист Илья Буров в интервью «Газете.Ru» прокомментировал информацию о том, что российские олимпийцы-призеры получили не те модели элитных иномарок, которые были им положены. По его словам, он получил именно тот автомобиль, который был заявлен ранее — BMW X4.

«Не знаю, мне подарили именно ту машину, о которой я читал. Продавать ее не собираюсь, себе оставлю. Что касается самой торжественной церемонии, то она прошла нормально. Сильно волновался лишь тогда, когда к президенту выходил», — сказал россиянин.

На Олимпиаде-2018 Буров завоевал бронзовую медаль в соревнованиях по акробатике. Модели BMW X6 должны были вручить золотым медалистам — фигуристке Алине Загитовой и мужской сборной России по хоккею. X5 —
должны были получить серебряные медалисты, X4 — бронзовые.

Ранее шорт-трекист Семен Елистратов прокомментировал конфуз с подаренными иномарками.

В российском подразделении марки BMW разъяснили данную ситуацию, заявив, что все призеры Игр-2018 получили свои автомобили. В частности, олимпийским чемпионам были подарены BMW X5. Серебряные призеры были награждены моделью X4 xDrive30d, а бронзовые — X4 xDrive20d.

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях