Российские спортсмены Анастасия Брызгалова и Александр Крушельницкий после победы в матче за третье место турнира по керлингу Россия – Норвегия на соревнованиях в дисциплине дабл-микст на Олимпийских играх в Пхенчане, 13 февраля 2018 года

Крушельницкий советовал жене выступать с другим партнером

Российский керлингист Александр Крушельницкий, чья допинг-проба на Олимпийских играх 2018 года дала положительный результат на наличие мельдония, в интервью «Газете.Ru» поделился ожиданиями от решения Спортивного арбитражного суда (CAS) по делу спортсмена. Он выразил надежду на то, что CAS не станет его дисквалифицировать.

«Конечно же, надеюсь на лучшее — что мы найдем виновного, и никакой дисквалификации не будет вовсе. И тогда уже можно будет думать о возвращении медалей», — сказал Крушельницкий.

Керлингист также поблагодарил свою жену и партнера по команде Анастасию Брызгалову, которая отказалась выступать на чемпионате мира в дабл-миксте с другим партнером. При этом он отметил, что советовал Брызгаловой поехать на соревнования.

«Я уверен в поддержке Анастасии. При этом я сам лично ей советовал ехать на чемпионат мира, ведь это все равно какой-то результат. После этой Олимпиады мы, можно сказать, вернулись на четыре года назад, и на тот же уровень выбираться будет очень сложно. Но это ее решение, и я его, конечно, поддерживаю. Мне приятно, что она не хочет ни с кем играть кроме меня. Однако, с другой стороны, понимаю, что это нужно — у нее то все хорошо в целом, дисквалификации нет. Так что она должна играть, борясь в том числе и за мое имя», — заключил Крушельницкий.

Ранее в Федерации керлинга России рассказали о поисках нового партнера для Брызгаловой.

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях