Российские спортсмены Анастасия Брызгалова и Александр Крушельницкий во время матча за третье место турнира по керлингу Россия – Норвегия на соревнованиях в дисциплине дабл-микст на Олимпийских играх в Пхенчане, 13 февраля 2018 года

Тренер керлингисток отметил негативное отношение иностранцев к России

После положительной допинг-пробы россиянина Александра Крушельницкого на Олимпиаде в Пхенчхане и сложившейся на Играх ситуации в отношении России иностранные спортсмены не скрывали своего негативного отношения к российским керлингистам. Об этом заявил тренер женской национальной команды Сергей Беланов. Его слова приводят «РИА-новости».

«Эта ситуация с нейтральным статусом была неприятна, как и ситуация с Сашей Крушельницким. И я скажу, что иностранные спортсмены по-разному себя вели. Кто-то прямо демонстративно показывал свое негативное отношение, к примеру, раньше здоровались, а сейчас перестали», — отметил Беланов.

Он также заметил, что в основном это были спортсмены из англоязычных стран.

«Ив Мюрхед, скип сборной Великобритании, крайне некорректно и негативно высказалась в соцсетях: я тут, бедненькая, всю жизнь тренируюсь, а теперь пришли русские, наелись какой-то гадости и медали хватают», — добавил тренер.

Ранее Беланов выражал мнение, что спортсмену Крушельницкому могли подсыпать допинг.

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях