Россия покончила с биатлоном

Франция выиграла смешанную эстафету в биатлоне на Олимпиаде

Блестящий последний этап Мартена Фуркада принес сборной Франции победу в смешанной эстафете. Российские биатлонисты финишировали девятыми и завершили выступления на Играх. «Газета.Ru» провела текстовую трансляцию.

20 февраля 14:15   |  Соревнование закончилось
Результаты соревнования
1
Франция
1:08.34,3
2
Норвегия
+20,9
3
Италия
+26,9
4
Германия
+27.2
5
Белоруссия
+55.5
6
Финляндия
+1:03.9
7
Украина
+1:12.1
8
Чехия
+1:39.3
9
Россия
+2:14.8
10
Австрия
+2:22.0

Ну что ж, на этом будем прощаться. Французская победа с гениальным Фуркадом и провал Германии на последнем этапе после лидерства на протяжении почти всей гонки... Белорусы стали пятыми, украинцы седьмыми, мы — девятые. Спасибо, что были с нами и до новых встреч. Трансляцию вел Александр Седов.

Девятым финишировал Матвей Елисеев. Вроде неплохо провели наши биатлонисты гонку, но... Таков уровень сейчас... Ну и про отсутствие лидеров не забываем.

ВИНДИШ! Вырвал в финишном створе для Италии бронзу у Пайффера!

Фуркад будет первым, Свендсен вторым, а Пайффер и Виндиш рубятся за бронзу. Причем немец обошел итальянца!

Елисеев после рубежа девятый: +1:45,7.

Пайффер на круг убежал! В итоге на втором месте уже Свендсен, затем Виндиш и только за ним, правда, проигрывая лишь секунду, немец.

ФУРКАД! ФРАНЦИЯ! Все пять попал, а у Пайффера проблемы...

Но Пайффер пока что держится рядом. И еще одна, последняя стрельба скоро.

Мартен Фуркад уже лидер гонки! Он сегодня может стать первым в Пхенчхане, кто выиграет на этих Играх три золота!

С одним промахом отстрелял Елисеев. +1:19,9 отставания и девятое место сейчас.

Дорого будут Арнду Пайфферу стоить два промаха первыми же выстрелами! Он все же лидер, но Фуркад второй с жалкими 6 секундами отставания!

На первых 900 метрах Елисеев отыграл две секунды у Пайффера. Так и бежит восьмым. Бабиков на своем этапе был пятым по скорости!

Бабиков восьмым передал эстафету и выдержал по скорости свой этап. Матвей Елисеев на дистанции.

Бё сменил Бочарникова в борьбе за пьедестал.

Француз Дестье, итальянец Хофер и белорус Бочарников борются сейчас за места со второго по четвертого в плотной группе. Но при этом их постепенно настигает рыжий Бё.

Бё, Бабиков и Моравец синхронно по одному дополнительному патрону использовали. +1:17,5 и восьмое место у Бабикова!

С одним промахом работает Лессер, но этого хватает, чтобы сохранить уверенное лидерство.

На отметке 4,5 км Бабиков даже отыграл две секунды у Лессера. Причем в одни ноги с Бё бегут! Норвежец уже пятый.

Девятым бежит Бабиков, и борьба там очень плотная. И полминуты до третьего места, если что.

У Бочарникова один патрон, а Хофер был точен. Бабиков с одним промахом отработал и убежал десятым на дистанцию.

Эрик Лессер работает пять из пяти и уносится лидером с отрывом. Итальянец и белорус соревнуются за вторую строчку.

+1:12,6 на отсечке 2 км проигрывает Бабиков. Причем не пропустил Йоханнеса Бё, который следом за ним бежит.

Первые 0,9 км Антон Бабиков прошел в одни ноги с лидирующим немцем Эриком Лессером. Причем до десятой доли в одни ноги!

+1:14,2 у сборной России от лидера на пересменке. Антон Бабиков убежал в гонку на девятой позиции!

Что творит Лаура Дальмайер! Убежала на 26 секунд от Вирер. Кстати, Домрачева бежит с немкой в одни ноги и скоро достанет итальянку.

Акимова седьмая с одним промахом, правда, сразу за Татьяной бежит финка Кайса Мякяряйнен. Нужно удержаться вровень с финкой.

Дальмайер и Вирер синхронно мажут первыми выстрелами. В итоге немка использует один доппатрон, итальянка два, француженка все три и бежит на круг! У Домрачевой один промах, и она становится третьей.

Кстати, четвертой бежит Дарья Домрачева, пусть белоруска и проигрывает 15 секунд идущей на третьем месте француженке Бескон.

Акимова на десятое место откатилась. +47,8 от лидера. Это по-прежнему Вирер, но Лаура Дальмайер всего в секунде от нее.

Акимова стреляла не особенно быстро, но точно! Девятой убегает с отставанием в 42 секунды.

Доротея Вирер работает на рубеже в стиле Витоцци, стреляя быстрее Дальмайер. Впрочем, и Лаура тут же закрывает мишени и уходит с рубежа с отставанием в +5,1 с.

Акимова 12-й бежит и проигрывает 34 секунды лидерам.

Кстати, шестой ход Кайшева показала на своем этапе! Очень неплохо, а спортсменки уже приближаются к рубежу.

Италия выигрывает первый этап, следом за ней Германия, а на третьем месте Франция. Кайшева 12-й передала эстафету в 36 секундах от лидера.

Кайшева по-прежнему 11-я, отстает на 39 секунд. Норвежка Ольсбю обогнала ее на пять секунд.

Четверка лидеров: Витоцци (Италия), Хинц (Германия), Дорен-Абер (Франция), Варвинец (Украина). От первого места до четвертого 26 секунд.

11-я с отставанием в 35,1 секунды Кайшева.

Витоцци словно из пулемета стреляет и убегает первой. Пять подряд попадает и Хинц. Француженка стреляет из шести. Как и Кайшева.

Кайшева уже 11-й бежит на подходе ко второму рубежу.

На отметке 2,9 км не выросло отставание Кайшевой — та же 21 секунда. Всего дистанция для женщин составляет 6 км. Мужчины бегут 7,5 км.

Паулина Фиалкова подставила Настю Кузьмину, которой бежать за Словакию второй этап. Четыре штрафных круга в эстафете на первом же рубеже!

Кайшева 15-й бежит с отставанием в 21 секунду. Рядом, кстати, Марте Ольсбю.

Первой чисто отстрелялась итальянка Лиза Витоцци, которая и возглавила гонку. Ульяна Кайшева сработала из семи патронов.

Кайшева уверенно идет в лидерах. Будем надеяться, что это не поменяется и после первого огневого рубежа.

Ульяна Кайшева держится на старте седьмой. Лидирует норвежка Марте Ольсбю. Пелотон растянулся по трассе, но в лидирующей группе отрывов нет. Кайшева вот уже третья-четвертая.

Старт дан!

Несколько изменений в последний момент все же произошло. Например, у шведов не побежит Самуэльссон. У Германии Арнд Пайффер заменил Симона Шемппа.

Сборная России стартует под шестым номером. Конечно, будь здесь наш основной состав без потерь, было бы больше шансов, но возможность подвига никто в биатлоне еще не отменял.

Обратим внимание на такие команды: Словакия (Фиалкова, Кузьмина, Казар, Отченаш), Швеция (Брурссон, Оберг, Нелин, Самуэльссон), Финляндия (Тойванен, Мякяряйнен, Сеппяля, Хииденсало), Украина (Варвинец, Джима, Пидручный, Прима) и Белоруссия (Скардино, Домрачева, Бочарников, Чепелин).

У Норвегии в эстафету не попал Тарьей Бё (нам бы так), зато попали Ольсбю, Экхофф, Йоханнес Бё и Свендсен. За Италию побегут Витоцци, Вирер, Хофер и Доминик Виндиш. Германия выставила Хинц, Дальмайер, Лессера и Шемппа. За Францию бегут Дорен-Абер, Бескон, Дестье и Мартен Фуркад.

Всего бегут сегодня 20 команд. Фаворитов несколько. В первую очередь, норвежцы, французы, немцы и шведы. Но возможны и другие варианты. Чехия, Белоруссия, Финляндие и многие другие, включая нашу сборную, попробуют побороться за медали.

Последний шанс для биатлонной сборной России завоевать медаль. Шанс, конечно, так себе, но будем верить в нашу команду, которая побежит вот в таком порядке: Ульяна Кайшева, Татьяна Акимова, Антон Бабиков, Матвей Елисеев.

Здравствуйте, уважаемые болельщики! Приветствуем вас на текстовой трансляции смешанной эстафете в биатлоне. Поболеем за нашу команду. Вместе с вами это будет делать Александр Седов.

Начало гонки в 14.15 мск.

Онлайн-трансляция смешанной эстафеты по биатлону на Олимпиаде-2018 в Пхенчхане.