Россия забила на бронзу

Женская сборная России по хоккею проиграла в матче за бронзу Олимпиады

Женская сборная России по хоккею проиграла борьбу за бронзовые медали Олимпиады команде Финляндии. Два гола не помогли отечественным хоккеисткам одержать верх над соперницами. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию встречи.

21 февраля 10:40   |  Соревнование закончилось
Россия
Россия
2:3
Финляндия
Финляндия

На этом «Газета.Ru» завершает свою текстовую онлайн-трансляцию и желает вам удачного дня!

А вот теперь россиянки общаются между собой. Надо пережить это поражение всем вместе. Четвертое место для нас — тоже неплохой результат, учитывая, как бледно мы проявили себя в группе. Тем же финкам тогда проиграли 1:5.

Итоговый счет — 3:2 в пользу финок. По всей арене стоит радостный визг отмечающих победу, а наши девушки угрюмо сгрудились вокруг тренера.

Как только игра возобновилась, финки прижали шайбу к борту и так и не дали россиянкам выбраться в атаку. Финальная сирена! Сборная России занимает четвертое место на Олимпиаде, а Финляндия становится бронзовыми призерами Игр!

Сборная России взяла тайм-аут. Тренер Алексей Чистяков объясняет, как нужно действовать, чтобы забить. Но времени катастрофически мало.

Финки грамотно убивают время.

Тут же удаляется сама Шохина. Эх, почти не было у нас большинства.

Удаление у финок! Защитник Иса Рахунен грубо сыграла против Шохиной. Это шанс для нас!

Ух, момент! Дергачева выпилила шикарную передачу на Валерию Павлову, которая могла замыкать в уголок, но бросила чуть выше!

Снова Карвинен попыталась добить с нескольких метров после затяжной атаки финок, но бросок был заблокирован защитниками.

Мишель Карвинен добралась до нашей зоны и нанесла бросок на исполнение в дальний угол, но Морозова вовремя переместилась и приняла шайбу на себя.

Наши девушки проиграли вбрасывание в чужой зоне, но так отчаянно бросились прессинговать, что отвоевали снаряд себе. Правда, до опасного броска дело так и не дошло — финки образцово отзащищались.

Россиянки пытаются действовать очень длинными передачами, чтобы быстрее вскрывать оборону финок. Пока что эти пасы редко выходят точными, и снаряд достается соперницам.

Риикка Валила зажала шайбу у борта своим телом и категорически отказывалась вставать. Наконец, снаряд достали, и в атаке сейчас сборная России.

Опасно! Ольга Сосина выскочила на рандеву с голкипером так же, как Белякова несколькими минутами раньше, но нанести бросок в створ не получилось.

Россиянки окружили «пятак» соперниц, но пока все ограничивается перекатом снаряда. Болельщики ритмично скандируют «Шайбу! Шайбу!».

Форвард Евгения Дюпина самоотверженно зажимала шайбу коньком у борта, но под напором двух защитников Финляндии все-таки уступила снаряд. На этом завершилась атака сборной России.

14 минут до конца матча! Надо сравнивать счет. Тем временем обе команды уже в полных составах.

ГООООООЛ!!! Белякова сокращает отставание от Финляндии до минимума! Баталова великолепной передачей вывела ее один на один с голкипером, Людмила вихрем пронеслась мимо вратаря и технично отправила шайбу в уголок!

Йенни Хиирикоски удалилась! Россия в большинстве! Это наш шанс!

Анна Шохина нанесла бросок с острого угла, но получилось слишком мягко — вратарь Финляндии без труда успела закрыть створ.

Третий период начался! Очень громко слышно «Россия! Россия!».

Статистика после двух периодов.

Второй период подошел к концу. Сборной России удалось забить, но разница в счете выросла, поскольку финки сумели отличиться дважды. Счет 3:1 в пользу соперниц.

Елена Дергачева упала на лед после неожиданного наскока соперницы сзади. Нарушения там не обнаружилось. Пришлось вставать и быстро бежать в оборону.

Арбитры решили наказать Белякову — она присела на скамейку штрафников на две минуты.

Опасный момент... Белякова в сольном проходе ворвалась на «пятачок» финок и, пролетая мимо под напором защитников, задела корпусом голову вратаря. Судьи решают, кто прав, кто виноват.

Россиянки выигрывают вбрасывание в своей зоне и даже организуют быструю атаку. Нина Пирогова нанесла бросок в правую «девятку», но голкипер финок поймала снаряд в ловушку.

Йенни Хиирикоски развернулась, обыграв наших защитников, и бросила в правый нижний угол — Морозова на месте.

Финки наносят дальний бросок — от синей линии. Морозова ловит шайбу в ловушку.

Наши девушки расстроились. Шайба плохо держится, а финки продолжают заезжать в нашу зону как к себе домой.

Недолго мы радовались — финки забили в равных составах. Линда Валимаки ворвалась на «пятачок» и хладнокровно обманула Морозову, поведя клюшкой в одну сторону, а затем сделав резкое движение в свободный угол — 3:1 в пользу Финляндии.

Россия в полном составе — удержали счет прежним! Финки после пропущенного гола явно осторожничают и не стесняются держать шайбу в своей зоне, периодически откатываясь к борту, за ворота.

Соперницы встали кругом в нашей зоне и перекатывают шайбу, ища момент для броска. Наши вчетвером мечутся от одного игрока, владеющего снарядом, к другому, чтобы помешать «выстрелу».

К сожалению, сравнять счет нам так и не удалось. А теперь еще и удалилась на две минуты Екатерина Лобова, которая завалила соперницу на лед, толкнув ее в спину. Держаться, не пропускать в меньшинстве!

Очередное удаление у финок! И это снова защитник — Ронья Саволайнен. Надо пользоваться этим!

Занервничали финки! Удаление на две минуты схлопотала защитник Миннамари Туоминен!

ГООООООЛ!!! Капитан сборной России Ольга Сосина сократила разницу в счете! Девушка нанесла точнейший бросок в дальнюю «девятку» с острого угла!

Второй период начался! И сразу же наши девушки пропустили вторую шайбу, к сожалению. Аккуратная передача на пятачок, и Суссана Тапани вогнала снаряд в ворота. 0:2!

Первый период завершился! Сборная России, к сожалению, уступает Финляндии со счетом 0:1. «Суоми» забросили в шайбу, реализовав большинство — на две минуты удалилась Мария Баталова. Но нам нужно обязательно забить во втором периоде — тогда все должно измениться.

Опасно! Финский нападающий в упор расстреливала нашу Морозову, но россиянка отразила удар ногой!

Финки опасно вышли два в два, и можно было наносить бросок с нескольких метров, но наша защита успела помешать этому в последний момент.

Россиянки проиграли вбрасывание в своей зоне и тут же получили опасный дальний бросок по воротам — к счастью, шайба прошла чуть выше «девятки».

Ух, жесткое столкновение у борта! Вся борьба почему-то сместилась к краю площадки — то мы прижимаемся, то нас прижимают. Моментов пока нет.

Все, Россия снова в полном составе! Но атаки финок продолжаются. Мы завладели шайбой, но не можем пересечь центра площадки, — соперник зажал нас к борту.

Финки осадили нашу штрафную, но россиянкам пока удается отбрасывать шайбу подальше, в чужую зону.

Россия в меньшинстве — в штрафной бокс на две минуты отправилась Светлана Ткачева.

Игра возобновилась после некоторой паузы. К счастью, и с Морозовой, и с Нуутинен все в порядке.

В ходе одной из атак на наши ворота финский нападающий Эмма Нуутинен случайно заехала клюшкой в нашего голкипера Морозову, а потом сама почему-то упала, схватившись за живот. Обе девушки приходят в себя, лежа на льду.

Матч проходит в упорной борьбе по всей площадке, только вот у финок периодически получается превратить владение в моменты, а у нас пока нет.

Ух, было опасно! Финский нападающий чуть не увеличила отрыв, подкатившись к нашим воротам с обратной стороны и попытавшись проткнуть шайбу в ближний угол.

МОМЕНТИЩЕ! Прекрасно расчерченная атака — и Людмила Белякова выскочила один на один с финским голкипером, но послала шайбу чуть выше, метя в дальнюю «девятку»!

Надо бы довести дело до броска. Пока лишь вбрасывания в чужой зоне.

Наши бросились в атаку — отыгрываться. В эти минуты игра проходит в зоне соперника.

И сразу же пропускаем — финки реализовали большинство. Идеальный дальний бросок удался Петре Ниеминен.

Удалена Мария Баталова — Россия в меньшинстве на две минуты.

Россиянки держат шайбу в своей зоне. Финки ловят нас на грубых ошибках — и вот уже был организован один выход на рандеву с голкипером Надеждой Морозовой. Защита с трудом успела помешать нападающему сопернику бросить.

Матч начался! Желаем удачи нашим девушкам! Вперед — за бронзой!

Девушки показываются на ледовой арене!

В предыдущей встрече — в полуфинале — сборная России уступила грозным канадкам с разгромным счетом 0:5. Но это совсем другой соперник, так что от матча с финками мы такого, конечно, не ждем.

На групповой стадии наши девушки уже встречались с финками, и воспоминания об этом матче не самые приятные — 1:5. Будем надеяться, что тренерский штаб сделал выводы.

Состав сборной России:

Сама встреча начнется в 10.40 мск.

Онлайн-трансляция хоккейного матча за бронзовые медали Олимпиады Россия — Финляндия.