События Составы Статистика
90' М. МитришевИ. Лебеденко
86' Ж. Маурисио
83' З. СадаевА. Мбенге
П. МогилевецД. Полоз 75'
74' М. Рыбусь
73' Ж. МаурисиоФ. Пирис
1:1 70' И. ЛебеденкоИ. Айссати
63' Д. Кузяев
40' Ф. Пирис
М. ДумбияТ. Калачёв 38' 1:0
Т. Калачёв 33'
33' Родолфо
31' И. Лебеденко
Развернуть
РИА Новости

Ничейным результатом завершилось противостояние в Ростове-на-Дону между «Ростовом» и «Тереком». На гол Думбии ответил Лебеденко. «Газета.Ru» провела онлайн-трансляцию встречи.

Онлайн-трансляция матча начнется в 20.30 по московскому времени.

Здравствуйте, уважаемые болельщики! Приветствуем вас на третьем матче первого тура нового чемпионата России по футболу в рамках Премьер-лиги. Встречаются «Ростов» и «Терек», а трансляцию для вас ведет Александр Седов.

Давайте сразу обратимся к составам команд. Курбан Бердыев выставил с первых минут следующих футболистов «Ростова»:

Джанаев — Маргасов, Баштуш, Навас, Новосельцев — Калачев, Гацкан, Думбия, Канга — Полоз, Бухаров.

Рашид Рахимов, главный тренер «Терека», доверился с первых минут следующим подопечным:
Годзюр — Семенов, Родолфо, Кузяев, Айсатти — Адилсон, Пирис, Иванов — Лебеденко, Рыбусь — Мбенге.

В прошлом сезоне обе личные встречи команд в чемпионате остались за «Тереком». Сначала команда Рахимова победила в Грозном — 2:1. Тогда на гол Рыбуся в первом тайме ответил всего через пару минут Максим Григорьев, но во второй половине Ризван Уциев принес грозненцам победу. Во втором круге все решил точный удар Аблайе Мбенге с передачи Рыбуся. Кстати, в первой игре два голевых паса сделал Олег Иванов.

Команды в разной обстановке готовились к сезону. «Терек» тихо проводил сборы и снова сохранял свой состав, практически ничего не меняя. Разве что покинул команду уехавший в Эмираты Аилтон. Впрочем, если что, его ждут в Грозном обратно с распростертыми объятиями. В остальном, в распоряжении Рахимова все те же футболисты. Можно не сомневаться, что «Терек» будет крепким в этом сезоне, как и раньше.

Что касается «Ростова», то в деятельности этого клуба по-прежнему слишком много сумбура. Впрочем, Курбана Бердыева удалось на тренерском мостике сохранить, пусть и только вчера, но клуб получил право регистрировать футболистов для участия в чемпионате, так еще и ряды команды пополнил опытнейший центральный защитник Сесар Навас. Раньше испанец долгое время выступал в нашем чемпионате за «Рубин». В аренду взят у «Зенита» и хавбек Павел Могилевец. А вот Виталий Дьяков, видимо, даже несмотря на срыв контракта с «Динамо», за «Ростов» выступать больше не будет.

Встреча состоится на стадионе «Олимп-2» в Ростове-на-Дону, а обслуживать ее будет бригада арбитров во главе с москвичом Сергеем Карасевым.

Пое-е-е-е-е-ехали! Матч начался!

Первый фол в центре поля зафиксирован Карасевым. Гости сфолили. Кстати, «Ростов» пока в пять защитников действует.

Пока ничего толком на поле не происходит. Ну то есть борьба-то идет приличная, но все пока вдалеке от ворот.

«Ростов» в атаке, мяч в штрафной «Терека», борьба, столкновения и в итоге... от ворот.

Канга зацепил Адилсона, и опасный штрафной для «Терека» назначил Карасев.

У мяча было сразу три футболиста, а удар нанес с левой Родолфо — не сумел перебросить стенку.

Мусса Думбия и Родолфо столкнулись по вине футболиста «Ростова». Бразильскому защитнику «Терека» больно, и ему оказывают помощь врачи. Но карточку Карасев пока предъявлять не стал.

В отличие от матча ЦСКА — «Рубин», здесь команды не спешат взвинчивать темп, а хозяева не так увлеченно идут в атаку.

Но все-таки идут. Калачев получает мяч на углу штрафной, убирает под себя и падает. Болельщики негодуют — пенальти нет.

Думбия скидывает на Канга, тот бьет издали, мяч застревает в ногах защитников и отскакивает к Калачеву, который заряжает выше ворот.

Завладел постепенно преимуществом «Ростов». Новосельцев подключился и простреливал в одно касание в штрафную — Семенов вынес мяч.

Канга бьет штрафной с опасной точки, получается пустить мяч мимо стенки, но удар вышел слабым и точно в руки Годзюру. Причем удар вообще прошел через стенку «Терека».

Опасно могло быть у ворот Годзюра. Бухаров принимал длинную передачу Канга уже в штрафной, но чуть отпустил от себя мяч при обработке грудью, и Годзюр схватил игровой снаряд руками.

Давит «Ростов», обкладывает штрафную «Терека» подачами, в итоге Годзюр в непростой ситуации играет на выходе и сталкивается с Рыбусем. Обоим будет нужна помощь медиков.

Ростовчане разыграли угловой, после чего случилась подача. Калачев добрался до мяча в борьбе, но ударил макушкой вверх. Будет от ворот.

Калачев выводит в быстрой атаке после перехвата Бухарова на ударную позицию в штрафной. Форвард начал улучшать позицию и в итоге сделать этого, пожалуй, не сумел, но все равно плотно пробил из-под Рыбуся. Вот только низом и по центру — мяч в руках у Годзюра.

Опять достаточно сумбурный футбол идет. Продолжается борьба на поле, причем обе команды встречают соперников уже на своей половине поля в основном. Как только выходят в прессинг в центре, сразу случаются фолы.

Сейчас Сесар Навас сфолил на Лебеденко на своей половине. Правда, слишком далеко до ворот, чтобы бить.

А первую желтую карточку в матче получает как раз Игорь Лебеденко, державший руками за футболку пытавшегося вырваться Канга. Лебеденко возмущен решением Карасева, апеллируя к тому, что Навасу-то за аналогичный фол на нем карточку не предъявили...

Шла контратака «Терека», но Карасев остановил игру, вернулся и показал карточку Родолфо. Хотя изначально-то грубовато ростовчанин сыграл, а бразилец ему ответил.

Впрочем, Калачев за этот случай тоже без «горчичника» не остался.

Дальний удар Гацкана. Во всех смыслах. В том числе дальним он вышел от ворот.

Снова команды прописались на половине поля «Терека», вот только в штрафную ростовчан упрямо не пускают.

Иванов пришел на свою половину поля за мячом, получил его и тут же кинул длинную передачу в свободную зону в расчете на рывок Мбенге, но добраться до мяча нападающему было сложновато. Выскочил из ворот Джанаев и вынес мяч.

ГО-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-ОЛ! Мусса Думбия — 1:0!

Забивают хозяева. Домучили. Очередная подача в штрафную на Бухарова с фланга, тот до мяча не дотянулся, но не дотянулся и защитник, и снаряд долетел до Думбия, который первым касанием его себе подработал, а вторым отправил в ворота ударом «боковыми ножницами»!

Сравнивает счет «Терек», правда, по желтым карточкам — это Пирис догнал и вкатился сзади в Канга.

Канга заряжает издали, но мяч попадает в голову защитнику, следует подбор и подача в штрафную, где бил головой Бухаров, но Годзюр перевел мяч через перекладину в прыжке. Углового не будет, поскольку имел место фол в нападении.

Родолфо выполняет длинную подачу в штрафную «Ростова», но там только Джанаев. В таких ситуациях он не пропускал давненько. Сейчас уверенно сыграл.

Две минуты добавлено к первому тайму.

Карасев фиксирует у «Терека» офсайд, а Мусса Думбия выносит после свистка мяч куда подальше. Но арбитр уже отвернулся и не видел, а лайнсмен не подсказал. Подсказал Олег Иванов, но этого оказалось недостаточно.

Все! Первый тайм завершен!

Довольно скучным был первый тайм. На поле много всего происходит, но самым точным эпитетом будет назвать все это возней. Тем не менее ростовчане уже смогли забить, а значит, во втором тайме игра должна стать поинтереснее. Ждем усиления игры от грозненцев, а пока отдыхаем.

Пое-е-е-е-е-е-ехали! Второй тайм начался.

Очень спокойное начало. «Ростов» не несется в атаку, но и «Терек», видимо, предпочитает тщательно готовить ответную на гол акцию, не форсируя событий.

Фол на Бухарове. Сначала показалось, что потребуется помощь врачей, но обошлось.

Опасно! Подача в штрафную «Ростова», мяч выбит, но на подборе в одно касание из-за штрафной пальнул Адилсон — рядом со штангой проскакал мяч.

Наконец-то стало повеселее! Еще одна неплохая атака «Терека». Здорово сыграл на фланге в пас Лебеденко, и в итоге Рыбусь делал подачу в штрафную, где как-то не слишком уверенно на выходе сыграл Джанаев. Мяч отскочил к грозненцам, но закончилось все без удара, да еще и мяч от «Терека» ушел за лицевую.

Калачев делает передачу на Полоза в штрафную к лицевой, а тот сразу простреливает, но защитник блокирует, и будет угловой. С корнера ростовчане ничего опасного не соорудили.

Так и проходит матч большей частью в режиме «без ворот».

Подача с фланга в штрафную «Терека», и теперь через себя пробил пришедший в штрафную Баштуш! Правда высоковато. Кстати, Полоз тоже через себя подавал, правда, без прыжка.

Рыбусь справа исполняет со штрафного подачу, но на угловой головой выбивает мяч Бухаров.

Мбенге добрался до мяча после подачи корнера, но мяч взлетел вверх. Футболисты «Терека» считают, что улетел снаряд за пределы поля от защитника, но, по мнению Карасева, последним касался снаряда Мбенге.

Бухаров пошел в таранный проход на половине поля «Терека», продавил соперников и вынудил Кузяева сфолить на желтую карточку. Отличная точка для прямого удара по воротам — до них метров 25, не больше.

Полоз исполнил удар, обкрутил стенку, но Годзюр в падении поймал мяч намертво, поскольку удар вышел слишком слабым.

Мбенге делает передачу верхом в штрафной на Айссати, тот бьет, но неточно. Однако Мбенге бросился к мячу и чуть было не успел переправить его в сетку.

Момент! Калачев здорово сыграл на Полоза, а тот опасно пробил в ближний угол, но Годзюр потащил!

ГО-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-ОЛ! Игорь Лебеденко — 1:1!

Не забил «Ростов», пошла быстрая контратака «Терека». Адилсон с левого фланга сделал пас в штрафную на Айсатти, который, находясь прямо перед воротами, пытался «щечкой» пробить в одно касание. Мяч не полетел в ворота, но получилась голевая передача на Лебеденко, который в прыжке уже из-за штанги вогнал в одно касание мяч в ближний угол.

Сразу же бросился вперед «Ростов». Казалось, все было в руках у подопечных Бердыева, но один эпизод, и все перевернулось. Вернее, два — сначала еще Полоз не забил свой момент.

Момент! Новосельцев бьет головой после углового из выгодного положения, но не попадает по мячу, как хочет — выше ворот!

Дальний удар «Терека» — точно в руки Джанаеву.

Жозе Маурисио меняет Факундо Пириса.

Рыбусь совершает накладку против Калачева и получает желтую карточку.

И у «Ростова» первая замена: вместо Дмитрия Полоза в игру вступил Павел Могилевец.

«Терек», похоже, устраивает ничья. Не особенно это удивляет, если вспомнить игру команды в первом тайме. Да и ничего особенного во второй половине грозненцы не сделали. Другое дело, что и «Ростов» не сказать, чтобы был великолепен и фееричен.

Годзюр! Перехват и быстрая атака в большинстве у «Ростова». Канга был с мячом уже в штрафной, и на его пути оставался только Годзюр, который и выбил мяч рукой, бросившись хавбеку ростовчан в ноги.

Опасно! После борьбы Мбенге с защитниками в штрафной на подборе в одно касание с острого угла ударил Рыбусь. Пытался закрутить в дальний угол, но мяч прошел выше и мимо ворот. Было очень опасно. Доиграется так «Ростов» еще раз.

Трибуны гонят «Ростов» вперед, и хозяева старательно атакуют, правда, до остроты дело не доходит сейчас.

Вместо Аблае Мбенге на острие атаки выходит действующий чемпион Польши Заур Садаев, отыгравший прошлый сезон в заграничной аренде.

Жозе Маурисио ударил сзади Калачева и получил закономерную желтую карточку. Калачев, конечно, уникальный футболист. Больше, чем бьют его, бьет только он сам. И так в каждом матче.

Еще один угловой для «Ростова». Ну что, будет шанс?

Магомед Митришев, еще один возвращенец из аренды, меняет Игоря Лебеденко. Нет у «Терека» больше замен.

Три минуты добавил Сергей Карасев ко второму тайму.

Момент! Калачев буквально продрался по правому флангу и уже от лицевой навесил на дальнюю штангу, где в падении с очень острого угла пытался в ближний попасть Иван Новосельцев — мяч приняла на себя сетка с внешней стороны.

Угловым «Терека» завершается матч. Ничья.

Если бы чемпионат проводился по старой системе «весна — осень», данный матч окрестили бы эпитетом «весенний футбол». Не лучшая по качеству игра, хотя футболисты старательно работали на поле. «Ростов» имел преимущество и вел в счете, но прозевал контратаку после своего убойного момента и лишился виктории на старте сезона. Ну а для «Терека» по такой игре ничья на выезде — прекрасный исход. Спасибо, что были с нами и до новых встреч. Трансляцию вел Александр Седов.