События Составы Статистика
А. КурзенёвБ. Идову 90'
0:1 84' С. ПетровД. Торбинский
82' В. КалешинА. Енджейчик
П. КомоловС. Баланович 81'
76' Д. ТорбинскийМ. Перейра
73' Р. Лаборде
72' П. Мамаев
71' Ю. Газинский
А. СалугинГ. Пеев 63'
61' Р. ЛабордеО. Ахмедов
22' А. Енджейчик
А. Прудников 13'
13' Ю. Газинский
А. Прудников 10'
Развернуть
ФК «Краснодар»

Пермский «Амкар» в матче первого тура чемпионата России по футболу на своем поле уступил «Краснодару». Встреча была отмечена двумя удалениями и единственным голом, забитым Сергеем Петровым после глупой ошибки голкипера Романа Геруса.

«Газета.Ru» представляет онлайн-трансляцию матча первого тура РФПЛ «Амкар» — «Краснодар».

Добрый день, уважаемые любители российского футбола! Надеемся, что ваша рабочая неделя началась удачно. В качестве развлечения на вечер сегодня несколько матчей РФПЛ. И первый из них — встреча «Амкара» и «Краснодара» в Перми. Начало в 17:00 по московскому времени.

Это будет очень интересный день! Дебюты Торбинского, Смолова, Аршавина и Павлюченко в новых клубах и другие интриги. Не пропустите превью сегодняшних матчей чемпионата России по футболе, специально подготовленное «Газетой.Ru».

Пробежимся по стартовым составам команд. «Краснодар»: Дикань, Петров, Гранквист, Сигурдссон, Енджейчик, Газинский, Мамаев, Ахмедов, Смолов, Перейра, Ари. СМОЛОВ В СТАРТЕ!

В запасе у «Краснодара» на матч с «Амкаром» Синицын, Кавлинов, Калешин, Страндберг, Торбинский, Батютин, Лаборде, Быстров, Вандерсон.

Стартовый состав «Амкара»: Герус, Бутко, Белоруков, Черенчиков, Занев, Гол, Огуде, Баланович, Пеев, Идову, Прудников. Как мы видим, Гаджи Гаджиев сделал ставку на проверенных в весенней части чемпионата людей.

Запасные «Амкара»: Селихов, Хомич, Арзуманян, Комолов, Шаваев, Курзенев, Зайцев, Джикия, Изунна, Придюк, Салугин.

Команды выходят на поле!!!

Звучит гимн России в исполнении юного певца, призера международных конкурсов. Что ж, РФПЛ традиционно радует нас разнообразием в этой части программы матчей.

МАТЧ НАЧАЛСЯ!

Пока команды разыгрываются, поздравим сегодняшнего именинника. Полузащитнику гостей Юрию Газинскому 26 лет.

А вот и первая атака «Краснодара». Ари рвался вперед, но до толкового удара дело не дошло.

Зазевалась немного оборона «Краснодара» — и «Амкар» тут же придумал нечто опасное у чужих ворот. Но «быки» отбились и в итоге вынесли мяч.

Смолов играет с Ари, тот бьет из-за пределов штрафной, но это было больше на удачу. Мяч летит мимо ворот.

На хороших скоростях начался этот матч, что радует.

Прудников падает в чужой штрафной!!! Против него играл Сигурдссон. Что будет? Пенальти? Нет, желтая карточка за симуляцию. Футболист «Амкара», понятно, недоволен.

Смолов попробовал пробить по воротам, но не очень точно. Пока на первый план не лезет новичок «Краснодара», но и не отсиживается.

#ВпередБыки #ФККраснодар #FCKrasnodar #БыкиБронза2015

Фото опубликовано @fckrasnodar

Арбитр сегодня суров! Вторая желтая для Прудникова, автоматически превращающаяся в КРАСНУЮ. Режиссер трансляции даже не сразу нашел, за что. Футболист «Амкара» толкнул именинника Газинского. Странновато, конечно. И решение кажется слишком жестким. Но Александр в эпизоде с предыдущей карточкой очень жестко говорил с арбитром, может, дело в этом? И «Амкар» остается в меньшинстве.

Что ж, хозяева поля остались без нападающего.

Гол простреливал по воротам Диканя!!! Но голкипер на месте и среагировал, как нужно.

Очередной удар от Ари. Но снова неточно.

Команды обменялись проходами к чужим воротам, но чем-то по-настоящему опасным это не закончилось.

Енджейчик подыграл себе рукой. За что и получил желтую карточку.

Обладатель российского паспорта (в этом сезоне это стало еще более важно) Идову активен в последние минуты очень. Но пока довести мяч до ворот и ему не удается. Но «Амкар» в меньшинстве, ему труднее.

«Краснодар» пошел вперед большими силами, но успеха пока это не принесло. Смолов слишком долго думал, и все варианты пермяки успели перекрыть.

Штрафной в пользу «Краснодара» после жесткого стыка Ари с двумя аж соперниками. В процессе бразильца едва не оставили без шорт, пытаясь не дать ему убежать. Забавно было.

Не пускает «Краснодар» соперников к своим воротам. Мяч до Диканя доходит, но все больше после скидок от своих. Вот как сейчас. Счет по-прежнему не открыт, хотя начало матча обещало иной расклад.

«Краснодар» контролирует игру во второй половине первого тайма. Но опасных эпизодов у ворот давненько мы не видели.

Неожиданный и эффектный сольный проход Смолова!!!! Жаль, вышло не очень точно. Что ж, нападающий и в новой команде полон решимости проявлять себя. Это хорошо!

СМОЛОВ!!!!! Пробивает через защитника Бутко... И мяч попадает тому в руку! Но арбитр оставляет это без внимания.

Увидим ли мы гол от «Краснодара» до конца первого тайма?

Снова фолят игроки «Амкара». «Краснодар» получает возможность пробить опасный стандарт! Но нет, эпизод проходит без особой выгоды для гостей.

Дикань едва не столкнулся с Идову. Но вроде обошлось!

Минуту добавил арбитр к основному времени первого тайма.

И она быстро заканчивается! ПЕРВЫЙ ТАЙМ ОКОНЧЕН! Перерыв. С нетерпением ждем, что придумают тренеры. Обоим командам есть, над чем подумать.

Резюме первого тайма таково: «Краснодар» владел инициативой, особенно после удаления Прудникова в начале матча за вторую желтую карточку, но забить «быкам» не удалось. Гостям нужно прибавлять в атаке, иначе просто не поймут болельщики и эксперты.

В перерыве на стадионе чествуют Закари Сиракова, болгарского футболиста, много лет отыгравшего в «Амкаре» и ставшего одним из самых уважаемых игроков клуба. Настоящей легендой клуба. Он совсем недавно завершил карьеру. В честь Сиракова теперь будет называться один из секторов стадиона «Звезда».

ВТОРОЙ ТАЙМ НАЧАЛСЯ!

Енджейчик угодил в офсайд.

По началу второго тайма не складывается впечатление, что в игре что-то кардинально поменяется по сравнению с концовкой первого. А хочется голов!

Герус едва не пострадал от своего же — на выходе из ворот столкнулся с Черенчиковым. Будем надеяться, все там хорошо и без травм.

Давно не было видно Смолова что-то...

«Краснодар» пробивает штрафной — но на своей половине поля. Не очень активничают гости во втором тайме. Хочется в атаке чего-то поострее, поинтереснее, понастойчивее. С другой стороны, это все-таки первый тур.

А вот и Смолов попал в зону нашего внимания! Впрочем, этой атакой он вряд ли станет хвастаться. Пробил зряче, но не смог переиграть вратаря Геруса.

Герус ошибается на выходе, выпуская мяч из рук. Ворота остались пустыми, но никто из «быков» этим не воспользоваться.

А вот и замены пошли! У «Краснодара» Лаборде вместо другого иностранца — Ахмедова.

Идову в одиночку прорвался вперед, но обыграть трех соперников не смог. Но заслужил аплодисменты, как и весь «Амкар», который в меньшинстве еще и в атаку ходит.

Замена у «Амкара»: Георги Пеев уходит, вместо него выйдет Александр Салугин.

И тут же Салугин прикладывается к мячу! Но неточно, мяч летит мимо ворот.

ОПАСНО!!!! Но Герус выручает «Амкар» после розыгрыша углового.

Еще один удар по воротам хозяев, но все они какие-то «ленивые». Как будто на удачу скорее.

Матч получается небогатым на голы, зато удаления у нас уже два! Просто драматический театр какой-то, а не футбол. Именинник Газинский покинет поле, получив вторую желтую. На этот раз за срыв атаки: прихватил соперника за футболку. Он был участником и того эпизода, который привел к удалению Прудникова.

Как сказали бы в хоккее, команды в равных составах.

Какой-то карнавал карточек пошел. Сразу две желтые показал арбитр уже после удаления Газинского. Павлу Мамаеву и Рикардо Лаборде.

Салугин промахивается совсем чуть-чуть! Немного точнее — и был бы гол! На давайте веселую концовку, парни!

А вот и Торбинский! Дмитрий дебютирует за «Краснодар» в РФПЛ. Он выходит вместо Перейру.

Удар Лаборде принимает на себя Герус!

Замена! Еще замена! Комолов вместо Баланович у «Амкара».

Еще замена у «Амкара»: Калешин вместо Енджейчика.

ГОООООЛ! Петров забивает первый гол «Краснодара» в сезоне. А Герус изобразил что-то странное: отражая удар и закрывая собой угол, внезапно убрал руки, и мяч проскочил в сетку. То ли не разобрался с траекторией, то ли побоялся получить травму.

«Краснодар» наконец выходит вперед 1:0. Это напрашивалось минуты, наверно, с 20-й. Но гол состоялся только сейчас.

Ари в офсайде!

Занев бил по воротам! Сходу, в ближний угол. К сожалению для его команды — неточно.

ТРИ МИНУТЫ добавлено к основному времени матча.

«Амкару» бы бежать вперед и стараться отыграться, но хозяева вместо этого проводят замену. Вместо Идову выходит Курзенев.

Огуде бьет по воротам, но мяч сваливается с ноги, и удар толком не получается.

ВСЕ! МАТЧ ОКОНЧЕН! Своеобразная получилась игра, многие наверняка ждали от нее большего. «Амкар» остался в меньшинстве после 15 минут игры, но «Краснодар» так и не сумел этим воспользоваться. Только после удаления уже у «быков», уравнявшего составы, Сергей Петров, наконец, забил благодаря нелепой ошибке голкипера Романа Геруса.

Спасибо, что были с нами! Любите российский футбол таким, какой он есть. И возвращайтесь совсем скоро на матч «Кубань» — «Урал».