События Составы Статистика
90' А. ХубуловВ. Игнатьев
Р. МирзовИ. Айссати 81'
80' В. Игнатьев
66' М. Рабиу
Ж. МаурисиоА. Варкен 64'
А. МбенгеЗ. Садаев 63'
З. Садаев 61'
55' Л. Мельгарехо
1:1 52' Л. МельгарехоВ. Кулик
46' А. ТлисовИ. Бальде
43' И. Армаш Шандау
А. Варкен 43'
Ф. ПирисО. Иванов 32' 1:0
8' М. Рабиу
Развернуть
РИА-Новости

«Терек» и «Кубань» не смогли выявить победителя. На гол Факундо Пириса во втором тайме ответил Лоренцо Мельгарехо. «Газета.Ru» провела онлайн-трансляцию встречи.

Всем добрый вечер! Субботняя программа второго тура чемпионата России по футболу завершается матчем «Терека» и «Кубани». «Газета.Ru» проведет онлайн-трансляцию матча в Грозном, который начнется в 21.00 мск.

Начинаем репортаж со стартовых составов. Первыми представим хозяев поля:

Ярослав Годзюр — Родолфо, Андрей Семенов, Исмаил Айссати — Далер Кузяев, Мацей Рыбусь, Адилсон Варкен, Факундо Пирис, Олег Иванов, Игорь Лебеденко — Заур Садаев.

А вот кто будет отстаивать честь гостей:

Александр Белено — Станислав Манолев, Шандау, Тони Шуньич, Роман Бугаев, Лоренсо Мельгарехо — Сергей Ткачев, Владислав Игнатьев, Владислав Кулик, Мохаммед Рабиу — Ибраима Бальде.

Увы, Андрей Аршавин даже не вошел в заявку на игру. Зато есть шанс увидеть другого бронзового призера Евро-2008 — на скамейке запасных «Кубани» сидит Роман Павлюченко.

«Терек» располагается выше «Кубани» в турнирной таблице благодаря очку, полученному в матче с «Ростовом». Краснодарцы под начальством Дмитрия Хохлова успели только проиграть «Уралу». Если им снова не удастся пополнить копилку, то это сюрпризом не станет, грозненцы всегда сильны на своей территории.

Матч начинается с гимнов, так как это первая игра грозненского «Терека» на своем поле в этом сезоне. Сначала гимн России, потом гимн Республики Чечня.

Встречу обслуживает бригада арбитров во главе с москвичом Игорем Федотовым.

Поееехали! Матч начался!

Первая попытка проникающей передачи на фланг из глубины от «Кубани», но Родолфо все читает, играя на опережении.

Длинная передача вперед от Годзюра, но и у «Терека» Садаеву пока не удается зацепиться за мяч.

Темп игры пока невысок. Как только мяч оказывается в районе центра поля, сразу возникает борьба. А вот в высокий прессинг пока футболисты не выдвигаются.

Быстрая атака «Терека» после потери кубанцами мяча, и Рыбусь протащил мяч по левому флангу и сделал подачу в штрафную, но защита «Кубани» борьбу выиграла.

Исмаэль Айсатти неудачно приземлился в борьбе, и сейчас на поле находятся оказывающие нападающему помощь врачи. Пауза в игре.

Перекладина! Долгая подача с правого фланга через всю штрафную, мяч на ногу ловит на правой стороне Игнатьев, и мяч после его удара с лета бьется в перекладину!

Рабиу прихватил за майку рвавшегося в контратаку Адилсона Варкена, за это Игорь Федотов выписал первую желтую карточку в майке.

Олег Иванов прошел по центру и не стал отдавать передачу направо, а ударил из-за штрафной низом мягко в угол сам. Беленов в падении перевел мяч на угловой, хотя не факт, что игровой снаряд шел в створ.

Айсатти за штрафной ловит на ногу мяч после подачи с угла поля, но удар точным не получается — было слишком сложно.

Владислав Игнатьев фолит два раза подряд в центре поля, и после второго нарушения пошла передача на Садаева в штрафную, где нападающий заработал угловой. Тони Шуньич бросается к Федотову, считая, что было нарушение.

Айсатти пошел вперед и заработал штрафной прямо перед линией. Очень опасная точка!

Мяч был с левой стороны атаки. Олег Иванов пробежал мимо, а Рыбусь нанес обводящий удар с левой, но мяч не опустился в ближний угол, пролетев выше.

Игнатьев в дриблинге отпускает мяч и влетает в защитника «Терека» в штрафной грозненцев. Нет, никакого пенальти там не было.

Успокаивают немного игру кубанцы. Трибуны гонят «Терек» вперед.

Длинный пас на Садаева, но у грозненца не получается ни обогнать, ни продавить Шуньича.

Олег Иванов прорвался к штрафной «Кубани», и там его сбил уже падавший Манолев. Причем сбил затылком. Опаснейшая точка для штрафного, хоть и подальше, чем в прошлый раз.

Снова Рыбусь бьет, но на этот раз мяч пролетел выше дальней «девятки».

Айсатти снова сбивают на половине поля «Кубани». На этот раз почти у центрального круга, так что просто продолжится позиционная атака «Терека».

«Терек» сейчас плотно держит мяч под контролем, но в основном контроль проходит на своей половине поля.

Бальде развернул рукой Иванова в центре поля, когда полузащитник «Терека» тащил мяч вперед. Слишком легким было движение руки нападающего — видимо, поэтому не стал его наказывать карточкой Федотов.

Манолев допускает грубую ошибку, его накрывает Айсатти, обыгрывает, выходя на ударную позицию на линию штрафной, но удар не выходит — мяч покатился по газону в руки Беленову.

Олег Иванов сделал пас на левый фланг на Факундо Пириса, который мог не подавать — все равно был в офсайде.

Бальде совершает отличный перехват и шел два в два с Мельгарехо против защитников, но отдал откровенно плохую передачу, и мяч был потерян.

ГОООООООООООЛ! Факундо Пирис — 1:0!

Пошла быстрая контратака «Терека», Лебеденко с правого фланга сделал пас вперед в штрафную на Иванова. Тот первым касанием прокинул мяч мимо защитника и оказался перед воротами под острым углом, но бить не стал, а катнул назад в центр штрафной, откуда набежавший Факундо Пирис первым касанием аккуратно уложил мяч в дальний угол. Беленов распластался в прыжке, но не достал.

Еще одна опасная атака «Терека» могла получиться, но Лебеденко оказался в ней в положении «вне игры».

«Кубань» пытается организовать ответную акцию. Следует подача в штрафную с правого фланга, но там мяч снимают защитники без проблем.

Очередной проникающий пас на Садаева, но тот перестарался в атаке, совершив фол.

Иванов наносит опасный дальний удар через рикошет — Беленов отбивает мяч на угловой. Опять ощущение, что мяч летел мимо. После первого тура теперь, видимо, все вратари будут страховаться.

Шандао оказался на газоне и вынужден был вместе с врачами покинуть поле. А «Терек» подает угловой в большинстве.

Подача Рыбуся привела к выносу и контратаке. В ней Мельгарехо сделал пас направо на Игнатьева, который прокинул мяч мимо Адилсона. Футболисту «Терека» оставалось только устроить блокировку, которая обернулась для него желтой карточкой.

Ткачев сделал подачу со штрафного в створ ворот, и Годзюр кулаками в прыжке рыбкой выбил мяч из штрафной обратно. Последовала еще одна подача, и на угловой мяч вынес Родолфо. На этом острота и закончилась.

Три минуты добавлено к первому тайму.

У «Кубани», кстати, вместо Шандао пару минут назад на поле появился Игорь Армаш.

Опасно! Лебеденко продрался по левому флангу и сделал пас низом на угол вратарской, откуда Садаев бил пяткой, но не попал в ближний угол. Впрочем, Беленов ворота контролировал.

На этом первый тайм завершен.

Первая половина получилась напряженной. «Кубань» резво начала, но «Терек» довольно быстро забрал инициативу себе и смотрелся лучше большую часть тайма. Грозненцы смогли открыть счет благодаря тонким действиям Лебеденко и Иванова и точному удару Пириса. Пока этот мяч остается единственным. Отдыхаем вместе с футболистами.

Поеееехали! Второй тайм начался.

Первый фол мог быть во втором тайме, но арбитр посчитал, что кубанцы чисто оборонялись, и хозяева ввели мяч из-за боковой, продолжив позиционную атаку. Она привела к угловому.

Следует подача на ближнюю штангу, не получающаяся опасной.

Игорь Армаш корчится на газоне — в воздухе столкнулся головами с футболистом «Терека» при подаче в штрафную гостей. Обоим требуется помощь, но остановили игру именно из-за Армаша.

У «Терека» пострадал Родолфо. Даже до крови дело дошло.

Родолфо замотали голову, и он трусцой бежит за боковую, поскольку обязан по правилам покинуть поле. Армаш тоже за боковой, но голову ему заматывать не пришлось. Все, оба уже в игре.

ГООООООООООЛ! Лоренцо Мельагрехо — 1:1!

Просто из ничего забивает «Кубань»! Высоченная подача с правого фланга, мяч пролетает всю вратарскую, Годзюр почему-то не пошел на выход, а Родолфо с Семеновым понадеялись на голкипера. В итоге Мельгарехо сумел добраться до мяча и пробил головой в противоход голкиперу «Терека», восстановив равновесие.

Мельгарехо мешает «Тереку» быстро разыграть мяч после фола и получает за это желтую карточку.

Ошибка «Терека» в центре поля, Мельгарехо получил быструю передачу от Игнатьева, и лишь грамотные действия Семенова не позволили парагвайцу обойти футболиста «Терека». Все закончилось фолом в атаке.

Рыбусь делает подачу с левого фланга, мяч пролетает через всю штрафную — высоковато вышло.

Заур Садаев получает «дежурную» для себя желтую карточку, пусть в России об этом, возможно, и подзабыли — в прошлом сезоне форвард выиграл чемпионат Польши, — сбил Беленова, когда тот выбивал мяч с рук.

Аблае Мбенге выходит на поле вместо Заура Садаева.

Адилсона Варкена тут же меняет Маурисио.

Очень долгая позиционная атака «Кубани» — пожалуй, самая долгая в этом матче. Заканчивается все угловым, на который выбил головой мяч Родолфо, а после подачи корнера на выходе уверенно поймал мяч Годзюр.

Удаление! Пошла контратака, в которой Мохаммед Рабиу сбил в подкате рвавшегося мимо него на скорости Олега Иванова. Бесспорная желтая карточка, ставшая для кубанского опорника второй.

Маурисио сразу же воткнул сзади по ногам сопернику в центре поля. Вообще надо было показывать желтую, но Федотов не решился.

Лебеденко сбоку от штрафной на правой стороне. Хавбек «Терека» кинул мяч в центр между игроками и упал после контакта с защитником, остававшимся последним. Негодует футболист хозяев, что нет фола, но даже если он и был, то за штрафной. Но вообще похоже, что Федотов прав.

Иванов заработал штрафной прямо по центру, и Маурисио исполнял с 17 метров, но не сумел перекинуть стенку.

МОМЕНТИЩЕ! Аблае Мбенге ловит мяч на ногу в чужой штрафной и бьет в одно касание без сопротивления, расстреливая ворота, но не попадает в створ! Ух!

Рашид Рахимов на взводе барражирует по технической зоне с одной стороны в другую.

Далер Кузяев делает прострельную передачу в центр штрафной в одно касание с правого фланга, но атаку «Терека» прерывает свисток главного арбитра, последовавший за отмашкой лайнсмена. А офсайд-то был спорненький, прямо скажем.

Мбенге закидывают мяч в штрафную, но его опережает Беленов. Причем форвард грозненцев еще и сфолил в воздухе.

Владислав Игнатьев наступил на голеностоп рвавшегося вперед по флангу Рыбуся — закономерная желтая карточка.

А вот и дебют: Резиуан Мирзов заменил Исмаэля Айсатти. Первое появление одного из лучших футболистов «Торпедо» прошлого сезона в составе «Терека».

Теперь Рыбусь фолит на Игнатьеве на фланге во время атаки «Кубани». Точка для опасной подачи в штрафную.

Ткачев подает на дальний угол вратарской, но пробить нормально у Шуньича не выходит.

Мирзов на дриблинге в штрафной «Кубани». В последний момент защитник в подкате выбил мяч на угловой. Более того, даже Мирзова последним коснулся мяч. От ворот «Кубани».

Опасно! Мбенге в штрафной пытался обыгрывать защитников, в итоге прокинул мяч, но ударил набежавший Кузяев, а не сам форвард. Правильно делал Далер, что бил, но ударил плохо — точно в руки Беленову.

Наскакивает «Терек» раз за разом на ворота «Кубани», но футболисты из Краснодара отбиваются. Сейчас Шуньич чисто отобрал мяч, после чего еще и сам Мбенге сфолил.

Арсен Хубулов меняет Владислава Игнатьева.

Три минуты добавлено ко второму тайму, но одна уже прошла.

Маурисио бьет из-за штрафной низом — мимо ближнего угла.

Очень опасная атака «Терека», но в ней в чужой штрафной случается фол в атаке — это Лебеденко рукой подработал мяч.

ВСЕ! Финальный свисток фиксирует ничейный результат!

Хороший матч мы посмотрели! Ближе был к победе «Терек», давивший большую часть матча, да еще и 25 минут отыгравший в большинстве в концовке, но «Кубань» отработала от и до, забила немного удивительный, но не менее красивый от этого и уж точно очень важный гол! Дмитрий Хохлов набирает первое очко в Премьер-лиге как главный тренер, и его команда увозит этот балл домой в Краснодар. Спасибо, что были с нами, и до новых встреч! Трансляцию вел Александр Седов.