События Составы Статистика
90' Р. ЯнбаевА. Самедов
86' А. Миранчук
85' Д. НдингаТ. Михалик
У. АлмейдаМ. Амаду 83'
1:3 82' А. Касаев Майкон
1:2 77' МайконР. Шишкин
67' МайконП. Шкулетич
И. АбдулавовИ. Максимов 63'
И. Максимов 47'
Г. ЗотовД. Лазич 26'
1:1 19' П. ШкулетичА. Самедов
Л. АрунаЯ. Боли 15' 1:0
Развернуть
РИА-Новости

«Локомотив» обыграл «Анжи» во втором туре чемпионата России по футболу — 3:1. Юрий Семин уступил родной команде, которую возглавляет его многолетний подопечный Игорь Черевченко. «Газета.Ru» провела онлайн-трансляцию встречи.

Трансляция начнется в 19.30 мск.

Здравствуйте, уважаемые читатели! «Газета.Ru» предлагает вашему вниманию текстовую онлайн-трансляцию матча второго тура РФПЛ между махачкалинским «Анжи» и столичным «Локомотивом». Игра стартует в 20.00. Для вас работает Борислав Головин.

«Анжи» в первом туре неожиданно уступил «Крыльям Советов» — 0:1. Неожиданно в том плане, что махачкалинцы вполне наиграли как минимум на ничью. «Локо» на выезде с трудом обыграл «Мордовию» — 1:0.

Сегодняшний поединок интересен тренерским противостоянием. Юрий Семин, наставник «Анжи», сразится с «Локо», в котором работал долгие годы. А соперником его станет молодой специалист Игорь Черевченко, который долго и плодотворно играл под руководством Семина в стане «железнодорожников». Можно, сказать, что учитель встретится с учеником.

Отметим, что «Локо» не может выиграть у «Анжи» начиная с марта 2012 года. С тех пор соперники провели между собой пять матчей, в которых трижды была зафиксирована ничья и дважды верх брали махачкалинцы. Чуть ранее, в мае 2011 года, между командами состоялся довольно скандальный поединок. В Черкизово «Анжи», только начавший собирать звезд, обыграл «Локо» — 2:1. Впоследствии в отставку был отправлен наставник «железнодорожников» Юрий Красножан. По неофициальной информации, Ольга Смородская выгнала тренера за то, что он сдал ту игру «Анжи».

ТАСС

Стартовый состав «Анжи»:

Евгений Помазан, Андрей Ещенко, Али Гаджибеков, Дарко Лазич, Александр Жиров, Иван Маевский, Мутари Амаду, Лукман Аруна, Илья Максимов, Лоренцо Эбесилио, Янник Боли.

Стартовый состав «Локо»:

Маринато Гильерме, Роман Шишкин, Виталий Денисов, Ведран Чорлука, Неманья Пейчинович, Тарас Михалик, Александр Коломейцев, Александр Самедов, Алексей Миранчук, Алан Касаев, Петар Шкулетич.

Известный комментатор Георгий Черданцев в интервью «Рейтингу букмекеров» заявил, что «Локо» будет фаворитом встречи, а для «Анжи» и ничья станет хорошим результатом.

Игра началась! Пусть футбол в Каспийске будет таким же жарким, как и погода!

Летает мяч над полем, гости пытаются забрать круглый под свой контроль.

Юрий Семин, как всегда, эмоционален на тренерской скамейке. Ему не привыкать против родного «Локо», ведь в прошлом сезоне он работал с «Мордовией».

Много пока борьбы на поле и мало осмысленности. Команды присматриваются друг к другу.

Опасный штрафной на левом фланге заработало «Локо». Самедов выполнил подачу в направлении Чорлуки на дальнюю штангу. Хорват сумел направить мяч в район чужой вратарской, но там его встретил Помазан.

А сейчас Боли вырывался на ударную позицию, но не услышал свистка арбитра — офсайд.

Защитник «Анжи» на фланге неудачно вынес мяч прямо в маячившего впереди Касаева, от пятой точки которого снаряд покатился на выход Шкулетичу. Снова Помазан успел первым к мячу.

Стандартом ответил «Анжи». Эбесилио от левой бровки навесил точно в руки Гильерме.

Махачкалинцы добрались до чужой штрафной, из правого угла которой Боли пробил чуть выше перекладины.

Коломейцев с линии штрафной в касание пробил низом после передачи Касаева слева. Помазан спокойно забрал мяч.

Достаточно активно играет «Анжи» на первых минутах. Пока «Локо» приходится выходить из-под жесткого прессинга соперника.

ГО-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-ОЛ!!! «АНЖИ» ОТКРЫВАЕТ СЧЕТ!!! Михалик совершил ужасающий обрез на своей половине поля, Лукман убежал на свидание с вратарем, обыграл Гильерме и закатил мяч в пустые! 1:0!

ГО-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-ОЛ!!! Петар Шкулетич!!! «Локомотив» сравнивает счет!!! Самедов навесил с правого фланга, а сербский нападающий спокойно головой отправил мяч в сетку!!! 1:1

Момент! Миранчук мог вывести «Локо» вперед! После передачи слева набежавший полузащитник беспрепятственно пробил в дальний угол, но Помазан справился с ударом.

Неплохо гости выбрались из-под прессинга соперника и продолжили контролировать мяч на чужой половине поля. Все завершилось опасным ударом Касаева в ближний угол и неудавшимся добиванием Шкулетича. Гаджибеков успел сыграть в подкате.

Травму получил защитник «Анжи» Лазич. Пейчинович в борьбе за верховой мяч ударил серба по лицу. На газон выезжает медицинский электрокар.

Не может продолжать игру Лазич. Вместо него в игру вступает Георгий Зотов.

Зотов будет играть на левом фланге обороны, заняв место Лазича.

Шишкин с Самедовым разорвали фланг свежего Зотова, но не смогли довести дело до подачи в штрафную.

Активно наседает на чужие ворот «Локомотив». «Анжи» порой приходится играть на отбой.

Лукман получает по ногам в центре поля. Михалик нарушил правила. Отменно сегодня играет Аруна.

Шкулетич после жесточайшей ошибки защитника чуть не убежал на рандеву с вратарем, но дал догнать себя оппоненту и сам сфолил в борьбе.

Ух, Самедов с Семиным на фланге поговорили на повышенных тонах. Не хватало еще конфликтовать с бывшим наставником.

Опасная контратака «Анжи» закончилась тем, что Ещенко ворвался в чужую штрафную с правого фланга, обыграл Пейчиновича и пробил в ногу кому-то из игроков «Локо». Угловой.

Несколько корнеров подали хозяева. С трудом, но отбились гости.

Хорошая передача через все поле прошла на левый край Мутари. Амаду сумел поймать мяч на голеностоп, но подача откровенно не получилась.

Перепас на правом фланге затеяли игроки «Локо», а Шишкин в итоге обидным образом угодил в положение вне игры.

Контролирует мяч «Анжи», хотя продвижения вперед нет. Ищут свободные зоны в обороне соперника махачкалинцы.

После острой подачи справа Боли выпрыгивал рыбкой, но не сумел дотянуться до мяча головой.

Маевский не сумел попасть по мячу из-за пределов штрафной после прострела справа. Завершилась атака выстрелом Боли из-за пределов штрафной в руки Гильерме.

В бодром темпе прошел первый тайм. Матч смотрится. Думается, что и забитые мячи еще будут.

Миранчук классно вырезал мяч с правой бровки на дальнюю штангу! Чуть-чуть Шкулетич не дотянулся до сферы!

Завершает тайм «Локо» неприятным стандартом на левом фланге. Помазан не без труда играет кулаком на выходе.

А Шкулетич заканчивает тайм с травмой. Досталось сербу в борьбе за верховой мяч.

Перерыв. В раздевалку игроки «Анжи» и «Локо» отправляются под ничью — 1:1.

Начался второй тайм!

Партнер по обороне подсунул Пейчиновичу мяч. Серб успел вынести снаряд подальше, но попал под шипы Максимова. Первая желтая карточка в матче.

Неплохо идут в прессинг игроки «Анжи» на чужой половине поля. Защитники «Локо» порой смущаются и ошибаются, как это было в эпизоде с голом Лукмана.

Боли прорывался вперед по правому флангу, пытался выполнить прострел, но был остановлен Чорлукой.

Максимов, недавно получивший желтую, в борьбе за мяч толкает в спину оппонента. Очередной фол.

Ух, Миранчук после прострела с фланга протолкнул мяч себе на ход, но снова Помазан вовремя выскочил из ворот и спас свою команду!

Какой контратакой ответил «Анжи»! Лукман с Эбесилио разорвали оборону соперника, а Лоренцо выскочил один на один с Гильерме. Бразильский голкипер успешно сыграл в подкате с риском привезти пенальти в свои ворота.

«Локо» ответил угловым. После подачи Самедова Чорлуку свалили в штрафной, а судья поднял флажок. Но нет, это не фол, а всего лишь офсайд.

Касаев на дриблинге промчался через левый фланг и наткнулся на жесткий отбор со стороны Гаджибекова. Небольшое повреждение получил Алан.

Шкулетич после подачи с фланга грудью скидывал мяч под удар Самедову. Александр и пробил, но намного выше ворот.

Денисов играет в отборе опасно вытянутой вперед ногой. Судья дает свисток, но не показывает игроку карточку.

Опасный выход «Локо»! Шкулетич грудью сбросил мяч Миранчуку, а тот мгновенно сделал острую передачу на выход Самедову. Александр в штрафной буквально чуть-чуть не успел к сфере. попав под грамотный подкат защитника.

Вторая замена в составе «Анжи». Исламнур Абдулавов появляется на поле вместо Максимова.

А сейчас хозяевам может понадобиться еще одна замена. Только что вышедший Абдулавов сидит на газоне. Хотя, похоже, с ним все в порядке.

А замена происходит у «Локо». Автор гола Шкулетич уступает место Майкону. Иностранец меняет иностранца. Все ради лимита.

Тут же Касаев зарабатывает на себе фол в центре поля. Только на собственном мастерстве можно что-то создать в эти минуты.

Классную стеночку соорудили слева Касаев с Денисовым, а прострел Алана оказался нейтрализован — корнер.

Контролируют мяч гости, но «Анжи» обороняется плотно. Тяжело вскрывать такие защитные редуты.

Стандарт поможет. Маевский на левом фланге роняет Касаева. Это шанс. В итоге махачкалинцы отбились.

Как здорово Касаев пяткой выводил Миранчука один на один! Но субтильного юношу в штрафной затерли между собой два защитника «Анжи».

Очередная травма у «Анжи». Кажется, Аруна лежит на газоне и корчится от боли. Опять появляется медицинский электрокар.

Все нормально с Лукманом. Игроки воспользовались паузой, чтобы попить воды, а тренеры — чтобы обсудить с подопечными тактические тонкости.

ГО-О-О-О-О-О-О-О-ОЛ!!! «ЛОКО» ВЫХОДИТ ВПЕРЕД! Пауза усыпила бдительность защитников «Анжи». Шишкин выполнил подачу справа, Миранчук до мяча не дотянулся, зато Майкон вторым темпом головой послал сферу в сетку мимо вышедшего навстречу Помазана. Ещенко откровенно проспал Майкона. 1:2!

Хорошая комбинация прошла у «Локо». Миранчук сумел даже уйти от Помазана к лицевой, но на этом атака гостей заглохла.

Касаев слева выполнял мягкую передачу на Майкона, но Жиров первым успел к мячу и вынес его за лицевую.

ГО-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-ОЛ!!! ТРЕТИЙ МЯЧ ЗАБИВАЕТ «ЛОКО»! Похоже, все ясно в этом матче. Великолепно играющий Касаев поймал мяч на линии штрафной и мягким крученым ударом с правой ноги отправил снаряд в дальний угол. А голевую передачу ему сделал Майкон! Великолепно бразилец вышел на замену. 1:3.

Последняя замена у «Анжи». Угу Алмейда поменял Мутари.

И у «Локо» замена. Делвин Ндинга, арендованный у «Монако», дебютирует в красно-зеленой футболке! Михалик отправляется на лавку.

Миранчук зачем-то хватает желтую карточку, пробив исподтишка по ногам Аруне.

Со стандарта, заработанного «Анжи», последовала длинная подача в штрафную «Локо». Гильерме был первым на мяче, но попал под прессинг мощного Алмейды.

«Анжи» сражается до конца и продолжает идти вперед. «Локо» же отвечает контратаками. Вот и один из героев встречи Майкон промчался по флангу.

И последняя замена у «Локо». Ренат Янбаев хлопает по ладоням Самедова.

Продолжает атаковать «Локо», а Миранчук очень хочет забить. Сейчас решил издали пробить Алексей, но угодил в болельщиков за воротами.

Финальный свисток! «Локо» на выезде одерживает волевую победу над «Анжи» — 3:1. Игорь Черевченко обыграл Юрия Семина, под руководством которого долгие годы играл за «железнодорожников». Красно-зеленые начинают сезон с двух побед подряд, «Анжи» — с двух поражений кряду. На этом все. Для вас работал Борислав Головин. До свидания!