События Составы Статистика
90' В. Габулов
81' А. БюттнерГ. Морозов
81' М. Вальбуэна
А. Касаев 80'
Д. НдингаА. Коломейцев 65'
В. ЧорлукаА. Самедов 61' 1:1
59' Н. ОбольскийП. Шкулетич
МайконП. Шкулетич 59'
А. МиранчукМ. Буссуфа 46'
0:1 45' Г. МорозовМ. Вальбуэна
Развернуть
РИА-Новости

«Локомотив» и «Динамо» сыграли вничью в московском дерби в рамках 3-го тура чемпионата России по футболу — 1:1. «Газета.Ru» вела текстовую трансляцию встречи.

Текстовая трансляция матча начнется в 13.00 мск.

Здравствуйте, уважаемые читатели! «Газета.Ru» предлагает вашему вниманию текстовую онлайн-трансляцию поединка 3-го тура чемпионата России по футболу «Локомотив» — «Динамо». Нас ждет московское дерби! Будет интересно! Для вас работает Борислав Головин.

Напомним, что «Локо» начал сезон РФПЛ с двух побед кряду, тогда как «Динамо» в первых турах набрало лишь очко (ничья с «Мордовией»). В случае очередной виктории «железнодорожники» могут догнать в турнирной таблице ЦСКА и «Зенит», которые пока демонстрируют стопроцентный результат.

«Динамо» перед матчем подстерегла серьезная неприятность. Александр Кокорин получил на тренировке ушиб голеностопа и сегодня на поле не выйдет. Нападающего нет даже на скамейке запасных.

Последние матчи между двумя командами получались весьма интересными и результативными. Так, в ноябре прошлого года «Локо» обыграло «Динамо» в Черкизово — 4:2, проигрывая по ходу встречи — 0:2.

В составе «Локо» есть сразу несколько футболистов, ранее выступавших за «Динамо». Это Александр Самедов, Алан Касаев и Мбарк Буссуфа. У бело-голубых такой игрок только один — новичок команды Виталий Дьяков, воспитанник «железнодорожников».

Стартовый состав «Локомотива»:
Маринато Гильерме, Виталий Денисов, Роман Шишкин, Ведран Чорлука, Неманья Пейчинович, Александр Самедов, Дмитрий Тарасов, Алан Касаев, Александр Коломейцев, Мбарк Буссуфа, Петар Шкулетич

Впервые в сезоне в основу «железнодорожников» попал Мбарк Буссуфа, который, поговаривают, может покинуть команду. Алексей Миранчк, напротив, остался на скамейке запасных.

Стартовый состав «Динамо»:
Владимир Габулов, Виталий Дьяков, Томаш Губочан , Алексей Козлов, Григорий Морозов, Юрий Жирков, Игорь Денисов, Антон Соснин, Алексей Ионов, Роман Зобнин, Матье Вальбуэна

В стартовом составе «Динамо» сразу девять россиян. Дебютирует за бело-голубых 21-летний защитник Григорий Морозов. В отсутствие Кокорина номинальных нападающих у команды Андрея Кобелева нет вообще.

Матч начался! Пусть игра будет яркой и запоминающейся!

Игроки «Динамо» перекатывают мяч на своей половине поля, а соперники пытаются прессинговать. Идет разведка боем.

Плотная борьба идет в центре поля, динамовцам приходится периодически отдавать мяч назад своему вратарю Габулову.

Первый угловой в матче. Шкулетич прорвался к лицевой по флангу и заработал стандарт. После подачи корнера сам же нападающий опасно завис на линии вратарской и послал мяч над перекладиной.

Соснин хорошую разрезающую передачу выдал Зобнину, но Роман не сумел обработать мяч, и тот оказался в руках Гильереме.

Тут же Шкулетича аналогичным образом бросали в прорыв, но и здесь все закончилось на вратаре. Габулов спокойно сыграл на выходе.

Теперь Козлова бросили в прорыв по правому флангу. Алексей выгреб мяч уже из-за лицевой.

В медленном темпе начался этот матч. Хочется о чем-то написать, но не о чем...

Активный Соснин получил мяч на линии штрафной и пытался с ходу подкрутить снаряд в дальний угол. Не получилось — защитник заблокировал удар.

Козлов подхватил мяч в метрах 30 от ворот и решительно пробил намного выше створа.

Жирков слева неплохую передачу вырезал на быстрого Ионова, но из ворот выбежал Гильерме и мяч забрал. Чорлука к тому же грамотно поставил спину оппоненту.

Козлов сделал неплохой кросс с правого фланга, но Жирков едва дотянулся до снаряда головой. Игра на втором этаже — не самая сильная сторона Юрия.

На трибунах присутствует легендарный тренер для «Локо» — Юрий Семин, чей «Анжи» вчера проиграл ЦСКА. Где-то рядышком сидит Олег Романцев, который в свое время поработал с «Динамо».

Касаев пошел на дриблинге разрывать левый фланг, но вперед не продвинулся ни на йоту и мяч потерял.

Никак не раскроется игра. Не торопятся игроки обеих команд оголтело лететь вперед. Никто не рискует.

Тарасов в центре поля вгрызся в Вальбуэна, вытолкав француза в итоге за боковую. Судья свистнул.

Снова Вальбуэна досталось. На этот раз Тарасову помог сфолить Буссуфа, ударивший оппонента по ногам.

Перспективная контратака «Локо» захлебнулась на левом фланге и завершилась неточной передачей подключившегося Чорлуки.

Буссуфа выполнил подачу со стандарта, назначенного на левом фланге. Снова ничего опасного. Немного скучно становится, но гол может взорвать ситуацию.

Шишкин выполнил подачу с правого фланга. Шкулетич проиграл борьбу на втором этаже Дьякову.

Козлов на чужой половине поля воевал за мяч с защитником и сам же нарушил правила. Пока из интересного на поле — только фолы.

Ну вот момент, наконец! Касаев выполнил подачу с левого фланга, а Шкулетич головой направил мяч в дальний угол. Габулов уже ждал снаряд в нужной точке.

У «Динамо» в атаке пока ничего не получается, сказывается отсутствие нападающих. Даже подать в чужую штрафную не на кого.

Контролирует мяч «Локо». Преимущество сейчас на стороне «железнодорожников». Правда, моментов у ворот Габулова нет.

Касаев неплохую передачу выдавал Шкулетичу. Если бы Петар выиграл единоборство у защитника, мог бы выходить один на один с вратарем. Не вышло.

На позиции нападающего у «Динамо» сегодня играет чуть ли не Соснин. Но это совсем не его место. Еще раз повторюсь: крайне бледно выглядят бело-голубые в атаке.

Хотя бы парочку угловых подали гости. Впрочем, опасности по-прежнему никакой.

А вот это опасно! Вальбуэна с правого фланга вырезал мяч низом на линию штрафной. Набегавший Жирков с ходу выстрелил выше ворот.

Дебютант-Морозов решил метров с 30 пробил по воротам. Получилось совсем неточно.

В последние минуты уже «Динамо» больше владеет мячом. Большинство обостряющих передач исходит, конечно, от Вальбуэна. Вот и угловой подали бело-голубые. Мяч на опасной высоте пролетел над штрафной.

Вальбуэна обыгрался на правом фланге с Сониным и выдал передачу под удар Денисову. Игорь с линии штрафной нанес убийственный по силе выстрел с правой. Гильерме едва успел поставить руки — угловой.

Редкий случай. Ионов сфолил на Тарасове. На Тарасове сфолили. Вы не ослышались.

Снова Касаев загружает мяч в чужую штрафную в расчете на прыжок Шкулетича. Слишком сильно — сфера перелетает всех и приземляется точно в руки вратарю.

Буссуфа после единоборства с Дьяковым получил травму. Марокканец лежит на газоне, мяч выбит за боковую.

Шишкин на фланге роняет на газон Жиркова. Перспективный штрафной.

ГО-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-ОЛ!!! ГРИГОРИЙ МОРОЗОВ!!! 21-летний дебютант открывает счет в матче!!! Вальбуэна выполнил подачу со стандарта, а Морозов с линии вратарской кивком головы отправил мяч в дальний угол!!! 0:1!

Свисток на перерыв. «Динамо» забило гол «в раздевалочку» и повело в счете. Нас ждет интереснейший второй тайм. А пока отдохнем!

Второй тайм начался!

В составе «Локо» произошла замена. Алексей Миранчук вышел на поле вместо Буссуфа.

Позиционную атаку провели хозяева, но закончилась она неточной передачей Касаеву на правый фланг.

Ионов так рьяно боролся за мяч на на фланге, что свалил с ног оппонента. Фол.

Динамовцы сели в оборону всей командой и достаточно спокойно обороняются. Тяжело «Локо» вскрывать эти оборонительные редуты соперника.

Соснин вроде бы по правилам отобрал мяч на своей половине поля у подключившегося Денисова, но судья дал свисток.

Контратака «Динамо». Жирков сместился в центр с левого фланга и вынужден был отдавать назад. На этом все и заглохло.

Самедову сбили дыхание. Не самые приятные ощущения. Тем не менее все в порядке с Александром.

МОМЕНТ! Жирков разорвал правый фланг обороны соперника, убежал к самой лицевой, ушел от подката Шишкина, вошел в штрафную и покатил мяч под удар Ионову. В последний момент Чорлука успел перехватить передачу и выбить сферу на угловой.

Денисов на левом фланге решительно пошел вперед и был не по правилам остановлен Сосниным. Подача Касаева со стандарта ни к чему не привела. Тарасов бросился к судье, сигнализируя об игре рукой у соперника.

Наращивает давление «Локо» — «Динамо» пока держится. Очень надежно в обороне действуют бело-голубые и отвечают собственными контратаками.

Замена у «Динамо». Соснин уходит с поля, его место занимает молодой нападающий Николай Обольский. Интересно! Может, и он сегодня забьет?

И тут же у «Локо» замена. Майкон хлопает по рукам Шкулетича. В игре предыдущего тура против «Анжи» бразилец, выйдя со скамейки, забил и отдал голевую передачу.

Контратака у «Динамо», тут же свежего Обольского передачей с правого фланга выводили на удар. Чуть не успел юноша к мячу.

ГО-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-ОЛ!!! ВЕДРАН ЧОРЛУКА!!! «Локомотив» подал очередной штрафной с левого фланга, мяч поскакал по головам футболистов, а затем отлетел к Самедову, который из-за пределов штрафной пытался пробить по воротам. Удара не получилось, но снаряд оказался на линии вратарской у абсолютно свободного Чорлуки, который спокойно расстрелял угол. Офсайда у хорвата не было. 1:1!

«Динамо» ответило собственным стандартом. Дьяков даже ткнул мяч в руки Гильерме после подачи Вальбуэна. В этом эпизоде Виталий еще и травму получил.

Последняя замена у «Локо» происходит тем временем. Новичок команды Делвин Ндинга выходит на поле вместо Коломейцева.

Вальбуэна слева вырезал хорошую передачу на Обольского. Николай, волнуясь, слишком долго обрабатывал мяч и потерял его.

Парочку угловых заработали хозяева. «Локо» явно действует на кураже после забитого мяча.

Майкон хорошую передачу низом катил Касаеву в штрафную, но Алан слишком далеко отпустил от себя мяч.

Тарасов на скорости врывался в чужую штрафную и на самой линии штрафной был не по правилам остановлен Морозовым. Опаснейший стандарт!

МОМЕНТ! Шишкин со штрафного витиевато закрутил мяч по центру, а набегавший Майкон всеми силами закрывал обзор Габулову. Владимир с ударом справился, а затем жестко высказал все, что думает о собственной защите.

А теперь Вальбуэна досталось по ногам на чужой половине поля. Карасев не увидел в этом моменте нарушения правил.

Зато сейчас Ионов зарабатывает очень опасный стандарт возле правого угла штрафной.

КРЕСТОВИНА!!! Вальбуэна с правой ноги обводит стенку и попадает в стойку ворот! Гильерме был абсолютно бессилен. Вот это момент!

Ух, Жирков на скорости ворвался в штрафную, но Шишкин успел вынести мяч за лицевую из-под ног у Юрия! Весело у нас во втором тайме!

Тарасов в центре поля сошелся с Морозовым в жестком подкате. Больно обоим.

Жирков снова ворвался в штрафную слева прямо по лицевой, но Ндинга выбил мяч на угловой.

Касаев зарубился с Вальбуэна и получил желтую.

Вальбуэна тоже карточка досталась.

Кобелев сажает на скамейку запасных автора гола Григория Морозова. Поздравляем его с отличным дебютом! Вместо него на поле появляется Александер Бюттнер.

Миранчука прихватили на чужой половине поля. Очередной стандарт. Очередной шанс для «Локо».

Отбились динамовцы и тут же организовали резвую контратаку. Ионов врывался в чужую штрафную с правого фланга, упал после подката Денисова, но судья промолчал. Спорный момент.

Майкон несся к мячу из глубины поля, а боковой судья поднял флажок — офсайд.

Вальбуэна снова зарабатывает на себе фол. Снова увидим мы гол со стандарта?

Майкон в контратаке пытался разрезающей вертикальной передачей вывести на рандеву с вратарем Миранчука, но отдал слишком сильный пас.

Тарасов из полукружия штрафной хлестко пробил с правой — защитник успел заблокировать этот выстрел.

Бюттнер, пришедший в атаку, подсел под Шишкина, ведя с ним верховую борьбу. Фол.

Тарасов зарубился за мяч сразу с двумя оппонентами, но в итоге потерял сферу.

Ионов снова падает возле штрафной после контакта с Денисовым. Снова молчит судейский свисток.

Жирков совершил отменный перехват в собственной штрафной, а затем протащил мяч к центральной линии, нарвавшись на фол. Браво!

Тут же Вальбуэна заработал опасный стандарт на левом фланге.

Ох, какой момент! Гильерме неудачно сыграл на выходе, в результате Губочан метров с 12 бил низом в дальний угол. Мяч шел чуть мимо, Вальбуэна пытался перевести сферу в сетку, но направил ее параллельно лицевой.

Финальный свисток!

«Локомотив» и «Динамо» сыграли вничью в московском дерби в рамках 3-го тура чемпионата России по футболу — 1:1. Первый тайм получился не самым веселым, но бело-голубые открыли счет перед самым свистком на перерыв. Во втором тайме «Локо» выглядел предпочтительнее и сравнял счет после стандарта. Вырвать победу в оставшееся время могли обе команды, но в результате виктория не досталась никому. На этом все. Для вас работал Борислав Головин. До свидания!