События Составы Статистика
А. Ещенко 90'
88' Д. ЖивоглядовМ. Вальбуэна
И. АбдулавовМ. Амаду 85'
У. АлмейдаЯ. Боли 80'
80' А. ТашаевЯ. Боли
2:3 79' М. Вальбуэна
А. Гаджибеков 78'
И. Максимов 56'
Д. ЛазичЛ. Аруна 46'
А. Гаджибеков 45'
2:2 45' Т. Губочан
Л. Эбесилио 44'
М. Амаду 43'
А. Жиров 37'
Я. Боли 35' 2:1
25' Г. Морозов
1:1 19' А. КозловМ. Вальбуэна
И. МаксимовЯ. Боли 5' 1:0
Развернуть
РИА-Новости

«Динамо» в матче четвертого тура РФПЛ одержало волевую победу над «Анжи» — 3:2. Победный мяч в составе бело-голубых забил Матье Вальбуэна, для которого этот поединок возможно был последним в футболке московской команды. «Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию встречи.

Онлайн-трансляция начнется в 19.30 мск.

Добрый вечер! Четвертый тур чемпионата России продолжается матчем махачкалинского «Анжи» и московского «Динамо». «Газета.Ru«проведет онлайн-трансляцию встречи, которая стартует в 20.00 мск.

Сначала представляем хозяев поля:

Евгений Помазан — Андрей Ещенко, Георгий Тигиев, Александр Жиров, Али Гаджибеков — Мутари Амаду, Лукман Аруна, Иван Маевский, Илья Максимов, Лоренцо Эбесилио — Янник Боли.

А теперь гостей из столицы:

Владимир Габулов — Алексей Козлов, Григорий Морозов, Виталий Дьяков, Томаш Губочан — Роман Зобнин, Антон Соснин, Игорь Денисов, Алексей Ионов, Матье Вальбуэна, Юрий Жирков.

Возвращение «Анжи» в Премьер-лигу не выдалось триумфальным. Команда Юрия Семина потерпела три поражения подряд, причем два из них вышли домашними.

Матч начался! Пусть футбол будет ярким!

Достаточно активно начали матч хозяева. Смело игроки «Анжи» прессингуют оппонентов, отнимают мяч и мчатся вперед, подбадриваемые трибунами.

Теперь гости контролируют снаряд, устраивая перепас в центре поля. Раскачиваются обе команды.

Показали на экранах новичка «Анжи» — молодого защитника Георгия Тигиева. Своей шевелюрой он очень напоминает Давида Луиса или Марсело.

ГОООООООООООООЛЛЛ!!! «Анжи» забивает быстрый мяч! Боли ворвался в штрафную с левого фланга, оттеснив оппонента, и от лицевой покатил снаряд под удар совершенно одинокому Максимову, которому оставалось лишь попасть в дальний угол! 1:0! Вот это начало!

Заметно приободрились трибуны, но болельщикам не стоит забывать, что в матче с «Локо» «Анжи» также вел в счете, а в итоге проиграл.

Пытаются какую-то атаку сконструировать динамовцы, но впереди игра у них пока не идет. Неудивительно, ведь в составе бело-голубых нет ни одного номинального нападающего, а Александр Кокорин снова пропускает игру из-за травмы.

Зажегся огонек в штрафной «Анжи» после подачи Ионова справа. После ряда отскоков хозяева вынесли мяч за боковую.

Теперь Вальбуэна выполнил подачу со стандарта, но мяч даже не долетел до штрафной.

Боли в борьбе на втором этаже получил некое повреждение. По лицу ударили нападающему «Анжи».

Угловой от правого флажка подал «Анжи». Кросс на ближнюю штангу нашел голову защитника «Динамо».

Теперь жесткий Денисов оказался на газоне после удара от Маевского. Семин чем-то недоволен и спорит с судьями.

Пытаются мелкий перепас возле чужой штрафной организовать динамовцы, но по-прежнему беззубо смотрится атака команды.

Аруна в борьбе на втором этаже чуть не сел плечи Соснину. Судья решил дать свисток.

Вальбуэна пытается вести игру «Динамо». По версии СМИ, сегодня он играет последний матч за бело-голубых, а затем перейдет в «Лион».

Вот, пожалуйста, Вальбуэна на ровном месте зарабатывает опасный стандарт возле правого угла штрафной.

ГОООООООООООООООООООООЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛ!!! 1:1!!! Сам же Матье выполнил шикарную подачу со штрафного, а Алексей Козлов отклеился от опекуна и с линии вратарской вколотил мяч в сетку, пробив руки Помазану!

ШТАНГА! Тут же чуть не забил второй мяч «Анжи»! Мутари убежал от опекуна по правой кромке штрафной и пробил низом в дальний угол ворот Габулова. Стойка спасла гостей.

Вальбуэна гениальной передачей разрезал всю оборону «Анжи». Соснин вполне мог убегать к чужим воротам, но засуетился и нанес невнятный удар.

Денисов убежал ото всех на правом фланге, ворвался в штрафную и выполнил прострел, который прервал защитник. Тут же мяч отскочил обратно к Игорю, но его удар с лета оказался неопасным для Помазана.

Боли классно отобрал мяч у Дьякова на чужой половине поля, имел перед собой гектар свободного пространства, но завозился и дал догнать себя оппоненту.

Морозов получает первую желтую карточку в матче. Причина — срыв атаки.

Боли неплохо на скорости прошел парочку защитников прямо по центру, но вместо хорошей передачи на правый фланг слабенько пробил в руки Габулову.

Аруна с отскоком достаточно неплохо пробил метров с 35, но Габулов спокойно мяч зафиксировал.

Хорошая веерная атака «Анжи» закончилась передачей свободному Мутари на левый фланг. Увы, Амаду оказался в положении вне игры.

Ответ «Динамо». Помазан вовремя вылетает из ворот и забирает мяч в ногах у юркого Вальбуэна.

Жирков совершил классный проход по левому флангу, прокинув мяч между ног сопернику, а прострел выполнил неудачный.

Ионов запрессинговал Гаджибекова и вынудил того выбить мяч на угловой. Подача Вальбуэна на этот раз получилась не такой удачной, как в случае с голом Козлова.

Пенальти в ворота «Динамо»! Ох, что творится! Жирков на ровном месте возле лицевой поставил подножку Боли.

ГОООООООООООООЛЛЛЛЛЛЛЛ!!! «Анжи» снова выходит вперед! Сам же Боли с стиле Паненки подсечкой пробил по центру, а Габулов улетел в угол! Исполнение на высшем уровне! 2:1!

Жиркова на чужой половине поля грубо встретили. Кость в кость сыграл Жиров. Это карточка.

ОПАСНО! «Динамо» могло счет сравнять! После подачи углового Морозов в упор головой расстреливал створ, но угодил в стоящего на ленточке Боли!

Ионов с висящим на спине оппонентом ворвался в штрафную с правого фланга, пытался от лицевой выкрутить мяч партнеру, но защитники прочитали задумку полузащитника гостей.

Снова быстрая атака прошла у «Динамо». Максимов получил мяч, прорвался вперед по центру и из полукружия штрафной неточно пробил в дальний угол.

Денисов получил по ногам на правом фланге. Примерно из этой точки Вальбуэна выполнял подачу в ситуации с голом Козлова. Амаду получает карточку.

На этот раз ничего не получилось у Вальбуэна. Еще и контратаку «Анжи» едва не зевнули гости.

Карточку достает судья из кармана. Эбесилио получает свою за грубый подкат.

И тут же Гаджибекову прописывают горчичник за разговоры.

ГОООООООООООООООООООООООЛЛЛЛЛЛЛЛЛ!!! 2:2!!! Неразбериха возникла в штрафной «Анжи» после навеса со штрафного. В результате Помазан неосмотрительно вышел из ворот, а Губочан практически с линии штрафной парашютиком отправил мяч ему за шиворот! Красотища! Какой матч мы с вами смотрим!

Перерыв. Потрясающую игру показали в первом тайме «Анжи» и «Динамо». Четыре мяча на двоих забили команды — 2:2. Давайте чуть-чуть передохнем, а затем вернемся к просмотру этого захватывающего поединка.

Стартовал второй тайм!

Тут же первую замену делает Семин. Дарко Лазич появляется на поле вместо Аруны.

Активно хозяева вступают в игре, а Ещенко на правом фланге вынуждает молодого Морозова сфолить.

Следом угловой заработал «Анжи». Динамовцы отбились после подачи от правого флажка.

И еще один стандарт для «Анжи». Эбесилио со штрафного метрах в 25 от ворот «Динамо» закручивал мяч в ближний угол, но не попал в створ.

Слишком сильную вертикальную передачу отдал игрок «Анжи», и мяч прилетел прямиком в руки Габулову.

Боли, Максимов и Эбесилио устроили перепасовку на линии штрафной, но атаку загубил неточной передачей голландец.

Маевский, казалось, обрезался на своей половине поля, но, к счастью для «Анжи», за секунду до этого игрок «Динамо» сфолил на Тигиеве.

Максимов молодец! Илья подхватил мяч в центре поля, промчался с ним до линии чужой штрафной и заработал опаснейший стандарт для «Анжи»!

А вот удара со стандарта у Маевского не получился. Прямо в стенку пробил Илья, а следом еще и карточку получил за фол в борьбе на отскоке.

Еще одна быстрая контратака прошла у «Анжи»! Боли вывел Мутари на удар. Амаду из правого угла штрафной сильно пробил в ближний угол, но Габулов парировал выстрел.

Мяч забивает Боли, но он не засчитан. Янник влетел в Габулова, игравшего на выходе, и головой отправил снаряд в сетку. Так играть нельзя.

Вальбуэна выполнял подачу с левого фланга, но Помазан грамотно вышел из ворот и намертво зафиксировал снаряд.

Соснин заработал опаснейший стандарт на правом фланге. Подачу со штрафного, разумеется, выполнил Вальбуэна. На дальнюю штангу послал мяч француз, а там Гаджибеков сыграл, как король воздуха.

Вальбуэна затолкали в центре поля. За колено держится Матье. Ему совсем не нужна травма, если он собрался в «Лион».

Психанул француз после очередного фола и чуть не сошелся в рукопашной с Боли. Все происходило как раз рядом с Семиным, который и сам готов был вступить в драку. Накаляются эмоции.

Атакует «Анжи». Махачкалинцы во втором тайме владеют преимуществом.

Молодой Тигиев классно подключился в атаку по левому флангу, усадил на пятую точку Соснина и заработал угловой для своей команды.

А теперь уже Соснин пришел в чужую штрафную, получил мяч на ее левой кромке, убрал оппонента на замахе, но пробил прямо в руки Помазану.

Ух, неплохо Мутари ушел от защитника и практически из полукружия штрафной низом сильно пробил в дальний угол. На месте Габулов.

Вальбуэна выполнил подачу с углового, а Губочан чуть не оформил дубль. Высоко выпрыгнул Томаш на дальней штанге и послал мяч чуть выше створа.

И снова прошла контратака у «Анжи»! Мутари из центра перевел мяч налево Эбесилио. Голландец издали бил в ближний угол, но не попал.

Ух, Зобнин через центр смело пошел в слаломный проход. В последний момент лишь Гаджибеков сумел остановить наглеца.

Не сказать, что второй тайм получается скучным, но, кажется, все голы забрал себе тайм первый. Будут ли еще мячи?

ШАНС! Жирков поймал мяч на левом фланге и низом покатил его на Вальбуэна, который чуть ли не на линии вратарской находился в убойной позиции. Увы, пас пошел «в пятку» Матье, и он не смог остановить снаряд.

Вальбуэна подал штрафной, на отскоке мяч забрал Ионов и с левого фланга загрузил сферу в чужую штрафную. Идеально сыграл Помазан.

Мутари в очередной раз убегал в быстрый прорыв, но игрока «Анжи» в чистом подкате остановил Соснин. Очень жестко подкатился динамовец, нанеся травму оппоненту.

ПЕНАЛЬТИ! УДАЛЕНИЕ У «АНЖИ»! Ионов убежал в чужую штрафную от Гаджибекова, и тому пришлось фолить, срывая выход один на один.

ГООООООООООООООООЛЛЛЛЛЛЛЛЛ!!! Выходит «Динамо» вперед! 2:3! Вальбуэна пробил в правый угол, а Помазан улетел в левый! Если Матье после этой игры действительно уедет в «Лион», то сделает это достойно!

Тут же замену делает Кобелев. Вместо Соснина на поле выходит молодой Александр Ташаев.

Рокировка происходит и в составе «Анжи». Семин выпускает нападающего Угу Алмейду вместо наевшегося Боли.

Продолжают фолить хозяева. Вот и Тигиев срубает на своей половине поля Ташаева.

МАЕВСКИЙ! Белорусский легионер «Анжи» получил мяч на линии штрафной и сильно пробил в ближний угол. Сфера попала в сетку с внешней стороны ворот, а части болельщиков даже показалось, что был гол.

В ответной атаке Вальбуэна забрался в офсайд, который не преминул зафиксировать боковой арбитр.

Последняя замена у «Анжи». Исламнур Абдулавов хлопает по ладоням Мутари.

Ух, Вальбуэна продрался к лицевой и оттуда умудрился прострелить вдоль линии ворот. Помазан отразил мяч прямо перед собой, но набегавший слева Жирков головой не попал в створ.

Тут же меняют Вальбуэна. Он молодец сегодня! Вместо него появляется еще один юный футболист — Дмитрий Живоглядов.

Пытается идти вперед «Анжи». Навал пытаются организовать игроки махачкалинского клуба. Ничего другого не остается. Четыре минуты добавляет к основному времени судья.

Эбесилио издали пробил достаточно мощно, а Габулов прилег на газон и забрал мяч на опыте.

Абдулавов торопился к мячу на правом фланге, а в него на полном ходу врезался Губочан. Однако Томаш сыграл в мяч. Ещенко не согласен с арбитром, за что получает желтую карточку.

Тигиев верхом забросил мяч в штрафную. Круглый там поскакал по головам и был выбит куда подальше.

Финальный свисток.

«Динамо» в матче 4-го тура РФПЛ одержало волевую победу над «Анжи». Бело-голубые имеют в своем активе шесть очков, тогда как махачкалинцы остаются на дне турнирной таблицы с нулем баллов. На этом все. С вами этот прекрасный поединок смотрел Борислав Головин. До свидания!