События Составы Статистика
А. БерезуцкийП. Вернблум 87'
А. ГоловинЗ. Тошич 78'
Г. МилановБ. Натхо 64'
59' Б. ИдовуГ. Пеев
49' Б. ЙовичичП. Комолов
З. ТошичР. Ерёменко 41' 2:0
34' А. ПрудниковИ. Узочукву
В. Березуцкий 32'
30' И. Узочукву
Б. Натхо 2' 1:0
1' И. Черенчиков
Развернуть
ТАСС

Московский ЦСКА в матче четвертого тура РФПЛ обыграл пермский «Амкар» (2:0) и вышел на первое место в турнирной таблице. «Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию встречи.

Здравствуйте, уважаемые читатели! «Газета.Ru» предлагает вашему вниманию текстовую онлайн-трансляцию матча четвертого тура РФПЛ между столичным ЦСКА и пермским «Амкаром». Игра состоится в Химках и начнется в 13.30 (мск). Для вас работает Борислав Головин.

ЦСКА начал новый сезон с трех побед кряду. Стопроцентным результатом может похвастать также «Зенит». Эти команды и возглавляют турнирную таблицу, хотя их после вчерашней победы над «Уралом» временно обогнал «Локо». Мало того, армейцы остаются единственной командой в чемпионате, которая еще не пропускала мячей. «Амкар» в стартовых турах набрал шесть очков, обыграв «Рубин» и «Крылья Советов», так что легко ЦСКА сегодня не будет.

Команды провели между собой 23 поединка. Армейцы выиграли 14 матчей, проиграв лишь два. Правда последнее поражение пришлось на предыдущий сезон. В Перми красно-синие уступили «Амкару» с минимальным счетом. Единственный мяч забил Игорь Киреев.

Ну и, конечно, давайте не забывать, что наставник ЦСКА Леонид Слуцкий сегодня проведет первый матч, являясь по совместительству еще и главным тренером сборной России!

Стартовый состав ЦСКА:

Игорь Акинфеев, Марио Фернандес, Кирилл Набабкин, Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич, Понтус Вернблум, Зоран Тошич, Бибрас Натхо, Роман Еременко, Алан Дзагоев, Ахмед Муса

Стартовый состав «Амкара»:

Роман Герус, Петар Занев, Дмитрий Белоруков, Иван Черенчиков, Сергей Баланович, Изунна Узочукву, Георги Пеев, Януш Гол, Фегор Огуде, Павел Комолов, Александр Салугин

Матч начался!

Пенальти в ворота «Амкара»! Вот это начало! Мяч летел в сторону ворот гостей, а Иван Черенчиков на автомате зачем-то сыграл рукой!

ГОЛ!!! Натхо уверенно исполнил одиннадцатиметровый, пробив точно по центру! 1:0! Быстрый мяч забивает ЦСКА!

Обескураживающее начало для пермяков. Пытаются они придти в себя под громкие крики Гаджиева с бровки.

Добрались гости до чужой штрафной. Гол неплохо открылся на правом фланге, получил передачу от Пеева. Судья зафиксировал офсайд у поляка.

Набабкин выполнил заброс в штрафную в направление Мусы, но маленького нигерийца чуть не растоптали защитники «Амкара».

Острую обостряющую передачу из центра в штрафную выполнил Дзагоев, Набабкин теперь уже шел вперед слева, а первым к мячу успел вратарь

Спокойно контролируют мяч армейцы. Ранний гол позволяет им совсем никуда не торопиться.

Дзагоев в центре убрал парочку защитников на замахе, но его удар по воротам заблокировал третий. В Праге Алан примерно из этой позиции забил победный мяч «Спарте».

Занев подключился к редкой атаке «Амкара» по левому флангу, но так и не нашел адресата для продолжения наступления.

Продолжают атаковать пермяки. Окончательно осмелели гости и подавили в себе робость перед ЦСКА.

А вот и опытный Пеев с острого угла пробил влет по чужим воротам, но не попал в створ. Попытка засчитана.

Еременко решил пробить с разворота в ближний угол и тоже не попал. Неожиданное решение.

А вот и Мусу нашли передачей в чужой штрафной, но Ахмед упустил возможность для удара и выстрел форварда из хорошей позиции заблокировал защитник.

Рубятся команды в центре поля. В эти минуты у ЦСКА нет никакого преимущество, но, опять же, стоит повторить, что армейцы никуда не торопятся.

Дзагоев обыгрался с Тошичем возле входа в штрафную, а серба встретили грубым приемом. Опасный стандарт.

Дзагоев со штрафного пробил точно в стенку, а Тошич на добивании покатил мяч в руки Герусу.

Ух, опаснейшая передача на Салугина прошла с левого фланга. Игнашевич подскользнулся в самый ненужный момент и не смог перехватить пас. Но и нападающий не был к этому готов и неудачно обработал мяч грудью. Салугин, кстати, воспитанник ЦСКА.

И снова Салугин опасно тянулся к мячу после неудачного удара Пеева. На этот раз Александр находился в офсайде, Чувствуется, что хочет огорчить родную команду нападающий. Не зря Гаджиев нашел ему место в стартовом составе.

Тошич накоротке пяткой выводил Дзагоева практически один на один с вратарем, но Алан не был готов к этой передаче и не дотянулся до мяча.

Еременко тонкой передачей бросал в прорыв Мусу, но опытный Белоруков прочитал этот замысел и перехватил пас.

Ух, какая ошибка обороны «Амкара»! После навеса Фернандеса справа Черенчиков головой неаккуратно скидывал мяч Герусу, а быстрый Муса перехватил эту передачу фактически из рук вратаря. Правда снаряд находился в воздухе, угол был нулевым и удар Ахмеда пошел «в молоко».

ЦСКА в присущей ему манере пытается прорваться в чужую штрафную по центру через мелкий пас. Порой получается очень красиво.

Натхо свалили возле штрафной. Ничего иного Узочакву делать не оставалось. Он получает желтую за срыв атаки.

Долго готовились армейцы к розыгрышу стандарта, в результате Игнашевич бесхитростно пробил в стенку.

А сейчас здорово пошел вперед Салугин и получил по ногам от Березуцкого. Еще одна карточка.

Перерыв на водопой. В Москве достаточно жарко, около 30 градусов по Цельсию.

Раннюю замену делает недовольный игрой своих подопечных Гаджиев. Александр Прудников меняет Узочакву. В два нападающих будет играть «Амкар».

Смело лезет вперед «Амкар». Практически всей командой пермяки перебрались на чужую половину поля и пытаются найти свободные зоны в обороне соперника.

«КДК — кусок г.вна» скандируют фанаты ЦСКА. Видимо, это связано с решение о переносе дерби против «Спартака» с субботы на пятницу.

Ух, Прудников неожиданно низом пробил издали, а Акинфеев отразил мяч прямо перед собой. Рядом, правда, никого из соперников не было.

ГООООООООООООООООЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛ!!! ЗОРАН ТОШИЧ!!! Серб получил мяч на линии штрафной, прогулялся вдоль нее, обманув парочку защитников, и нанес потрясающий обводящий удар в дальний угол! 2:0!

Еще спокойней стали действовать армейцы. Складывается ощущение, что ЦСКА играет процентов на 50 возможностей. Этого хватило для того, чтобы забить дважды.

А сейчас Еременко великолепную передачу отдавал на выход Мусе в быстром отрыве. Ахмеду не дал добраться до мяча защитник, но судья решил не наказывать «Амкар» еще одним свистком.

Занев слева выкрутил навес в штрафную ЦСКА. Акинфеев уверенно забрал мяч на выходе.

Теперь Натхо издали пробил прямо в руки Герусу. Устали футболисты обеих команд.

Свисток на перерыв. После первого тайма ЦСКА обыгрывает «Амкар» — 2:0. Отдохнем.

Второй тайм стартовал!

Муса после черпачка Дзагоева оказался наедине с Герусом, но судья зафиксировал у нападающего ЦСКА явный офсайд.

Ух, Акинфеев так сильно вынес мяч от своих ворот, что за снаряд в чужой штрафной едва не зацепился Муса.

Вторая замена у «Амкара». Бранко Йовичич выходит на поле вместо Комолова.

Вернблум после розыгрыша углового на подборе забросил мяч в штрафную в направлении Дзагоева, но Алан не успел к мячу.

Вернблум достаточно жестко подкатился под соперника, но судья оставил этот эпизод без внимания.

Катают мяч игроки «Амкара» без особого продвижения к чужим воротам.

Ух, Вернблум в центре поля попытался исполнить финт Зидана! Все закончилось неловким падением, все-таки не его это дело.

Угловой заработал «Амкар». Опытный Пеев загрузил мяч на дальнюю штангу. Огуде выиграл борьбу, но пробил в стоящего напротив оппонента.

Последняя замена у «Амкара». Брайан Идову вступает в игру вместо возрастного Пеева.

Явно подсел к своим воротам ЦСКА. Не хватает сил у армейцев после тяжелого вояжа в Прагу. Но все-таки в запасе у красно-синих преимущество в два мяча, которое сложно будет отыграть «Амкару».

И вот уже момент у ворот Акинфеева! Гол после скидки партнера с линии штрафной пробил низом в дальний угол, но голкипер ЦСКА выудил мяч из самой «шестерки»!

Первая рокировка в составе ЦСКА. Георги Миланов меняет автора первого гола Натхо. Тут же игроки берут паузу на водопой.

Снова неприятно у ворот ЦСКА! После подачи Занева слева Салугин чуть не дотянулся до мяча, а затем Йовичич вторым темпом едва не замкнул передачу партнера.

Дзагоев издали нанес не очень удачный удар по воротам Геруса. Рикошетом от Мусы мяч прилетел в руки голкиперу.

Еременко с Тошичем снова обыгрались накоротке, Роман пытался хитрой пяткой вывести серба на рандеву с кипером, но защитники справились.

МУСА!!! Ну как же так! Вывели Ахмеда один на один с вратарем, но нигериец постеснялся бить, вместо этого отдав неточную передачу направо Тошичу. В результате Еременко бил по воротам, но попал в защитника. Сколько же моментов губит Муса!

Снова пьют воду футболисты. Сил, кажется, уже не осталось ни у кого. 20 минут играть еще.

ОПЯТЬ МУСА!!! Что он творит! Гектар свободного пространства был у нападающего после передачи партнера, убегай один на один! У Ахмеда же мяч заскакал, он дал догнать себя защитнику, и все на этом закончилось.

Белоруков неосмотрительно головой скидывал мяч назад Герусу. Миланов едва не обокрал вратаря.

Набабкин упал на газон на правом фланге, а радостный Идову убежал от защитника к чужой штрафной. Выполнил Брайан подачу на дальнюю штангу, но там выше всех оказался Березуцкий.

Слуцкий делает замену. Уходит автор гола Тошич, выходит молодой Александр Головин. Пожелаем ему удачи!

Муса... Одно слово... Муса! Головин свежий ему гениальную передачу внешней вырезал с левого фланга! Уходи, забивай! Нет, не добрался до сферы нападающий...

Занев сместился слева и решил пробить с правой в дальний угол. Очень неточно.

Снова прижал ЦСКА соперника к воротам. Пока все идет к тому, что армейцы доведут дело до разгрома.

Головин молодец! Александр поймал мяч в полукружии штрафной и мягко подкручивал снаряд в дальнюю девятку. Чуть неточно!

Муса уже привычно после хорошей передачи Еерменко ковырнул мяч в сторону ворот Геруса... Все свои мячи Ахмед забил в Праге.

Отметился Головин и фолом. Молодой игрок вернулся в оборону и на правом фланге свалил Балановича.

Последняя замена у ЦСКА. Алексей Березуцкий выходит на поле вместо Вернблума.

Белоруков, у которого уже сводит ноги, на последних минутах пошел в атаку. Так решил Гаджиев. Спасаться, правда, уже поздно.

Головин совершил неплохой рейд по правому флангу, но передачу низом отдал не слишком удачную. Активно вошел в игру Александр.

Снова Мусу пытались вывести на удар черпачком. Герус вовремя вышел из ворот и забрал мяч.

Разыграли угловой пермяки. Акинфеев спокойно забрал мяч после прострела слева. Игорь, похоже оформляет четвертый «сухарь» в четырех первых турах сезона!

Финальный свисток!

ЦСКА обыграл «Амкар» в матче 4-го тура РФПЛ. Четыре победы в четырех первых матчах сезона одержали армейцы — стопроцентный результат. Через полчаса «Зенит» сыграет с «Уфой». Пока же красно-синие выходят на первое место в турнирной таблице. На этом все. Для вас работал Борислав Головин. До свидания!