События Составы Статистика
Г. ДжикияП. Занев 90'
90' И. Максимов
Г. Пеев 90'
С. Баланович 86'
82' С. Сердеров Леонардо
Б. ИдовуП. Комолов 78'
Д. Белоруков 75'
Г. ПеевЯ. Гол 70'
Я. ГолП. Занев 66' 1:1
0:1 64' Я. Боли
Ф. Огуде 26'
П. Занев 24'
15' А. Ещенко
Развернуть
РИА Новости

Пермский «Амкар» под руководством Гаджи Гаджиева сыграл вничью с махачкалинским «Анжи» в матче пятого тура чемпионата России по футболу. «Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию встречи.

Привет всем любителям российского футбола! «Газета.Ru» в режиме «онлайн» расскажет о стартовом матче тура чемпионата России по футболу между пермским «Амкаром» и махачкалинским «Анжи».

Нынешние соперники находятся, так сказать, в одной весовой категории, но сезон они начали совершенно по-разному. Если пермяки показали, что умеют играть в очень приличный футбол, заработали уже шесть очков и проиграли только призерам прошлого первенства — ЦСКА и «Краснодару», то «Анжи» уступил в четырех матчах подряд и не опустился на последнее место лишь потому, что «Рубин», тоже пока не набравший очков, оказался хуже по разнице мячей.

Уже известны составы играющих команд.

Амкар: Роман Герус, Дмитрий Белоруков, Николай Зайцев, Петар Занев, Богдан Бутко, Павел Комолов, Януш Гол, Фегор Огуде, Сергей Баланович, Бранко Йовичич, Александр Прудников.

Анжи: Сергей Песьяков, Андрей Ещенко, Александр Жиров, Георгий Тигиев, Дарко Лазич, Илья Максимов, Лоренцо Эбесилио, Мутари Амаду, Леонардо, Иван Маевский, Янник Боли.

Болельщики «Амкара» готовы поддержать команду.

Команды появляются на поле, до начала встречи осталось около двух минут.

Интересно, что команды восемь раз встречались в чемпионатах России, и пермяки одержали лишь две победы, тогда как махачкалинцы брали верх четырежды.

Матч начинается! Поехали!

Плотная борьба в центре поля, пока без опасных моментов и чьего-либо ощутимого преимущества.

Сергей Баланович пытался добежать до штрафной по правому флангу, но его очень быстро обокрал защитник.

Все же пермяки действуют чуть более активно, махачкалинцы пока осторожничают.

Пытаются игроки в желтой форме организовать что-то похожее на атаку. Янник Боли после подачи в центр штрафной попытался пробить головой, но получилась скорее скидка.

Инициатива в последние пару минут полностью перешла к игрокам «Анжи», но оборона «Амкара» спокойно останавливает соперника на дальних подступах.

Едва вдвоем на одного вратаря не выбежали игроки «Анжи», но Роман Герус вовремя выбежал из ворот и забрал мяч.

Ответная атака Махачкалы, и Александр Прудников столкнулся с бывшим одноклубником Сергеем Песьяковым и вынужден был обратиться к помощи врачей. «Амкар» пока играет без форварда.

Очень плотно обе команды играют в центре поля — не оставляют друг другу ни сантиметра свободного пространства.

Момент!!! Дмитрий Белоруков ошибся, скинув мяч головой прямо на ход Яннику Боли, тот имел все шансы забить в дальний угол, но Роман Герус выбрал правильную позицию и спас свою команду.

А вот теперь и Сергею Песьякову пришлось поработать. Бранко Йовичич убежал почти один на один с вратарем, но из-за подоспевшего защитника вынужден был бить из не самой удобной позиции — прямо во вратаря. Добить снаряд пермскому игроку уже не дали.

Одну за другой ошибки допускают защитники обеих команд, на этот раз прошел прострел в штрафную «Анжи», но до удара дело не дошло.

Момент у собственных ворот взбодрил амкаровцев, они вспомнили, кто здесь хозяин и понеслись вперед.

Ещенко в борьбе за мяч попал шипами в колено Заневу и получи желтую карточку, первый «горчичник» в этом матче.

Штрафной пробили хозяева. Мяч после выстрела Йовичича срикошетил от ноги кого-то из игроков «Анжи», стоявших в «стенке», но прилетел точно в руки Песьякову.

Классная атака «Амкара»! Павел Комолов шикарно убрал защитника на замахе, но сделать прострел в штрафную с правого фланга ему не дали. Угловой.

Спокойно гости разобрались с угловым, но атака продолжается. «Амкар» вбрасывает мяч из аута.

Странный эпизод сейчас произошел. Главный арбитр матча Игорь Федотов забрал мяч у игроков и подбежал к диктору стадиона. Как оказалось, судье не понравились выкрики с трибун, и он пригрозил, что может увести команду с поля.

Продолжают красно-черные подавать в чужую штрафную, но пока Песьяков оказывается быстрее амкаровцев.

Еще один неплохой момент у Боли, забегавшего в штрафную, но защитники «Амкара» взяли его в «коробочку» и не позволили пробить.

Еще одна желтая карточка — на этот раз игроку «Амкара». Фегор Огуде с нарушением правил свалил Лоренцо Эбесилио.

Прудников вбежал в чужую штрафную с левого края и попытался укрыть мяч корпусом, но в борьбе упустил его за пределы поля.

«Русские, вперед!» — кричат трибуны, подбадривая «Амкар», в составе которого на поле сейчас играют болгарин Петар Занев, украинец Богдан Бутко, поляк Януш Гол, нигериец Фегор Огуде, белорус Сергей Баланович и серб Бранко Йовичич. Тренирует эту команду, напомним, Гаджи Муслимович Гаджиев.

Очень сильная подача Эбесилио со штрафного — точно в руки Герусу.

Еще один угловой заработали пермяки, но как-то совсем беззубо смотрятся их подачи.

Мунтари здорово разгонялся по правому краю, недалеко от штрафной отдал мяч партнеру, а тот в попытке перевести игру на левый фланг не рассчитал и отправил снаряд в аут.

Леонардо решился на удар с лета из-за пределов штрафной — очень неточно.

Грозное небо над Пермью.

Момент! Очень эстетичную атаку провели «орлы»: Боли вывел Эбисилио в чужую штрафную, тот каким-то чудом вывернулся из объятий защитников и отдал пас на одинокого Леонардо, но тому было слишком неудобно бить, и Герус с трудом, но все же отразил выстрел в дальний угол. По моментам в первом тайме — 2:1 в пользу «Анжи».

Попытались пермяки прессинговать соперника на чужой половине поля, но довольно быстро сами нарушили правила. «Анжи» начинает атаку.

МОМЕНТ!!! Стопроцентный шанс упускает «Анжи», уже был отыгран вратарь, и почти не мешали Леонардо, но бразилец с десяти метров не попал в открытый угол ворот.

Одну минуту добавил арбитр к времени первого тайма.

Занев напоследок пытался пробить метров с 30-ти, но мяч пошел выше ворот. И сразу звучит свисток на перерыв. Первый тайм получился не слишком результативным, но интересным — с несколькими отличными моментами, по большей части в исполнении футболистов «Анжи».

Встреча продолжается. Второй тайм.

Ещенко забрасывал мяч за спину защитнику в штрафную, но продвинуться дальше не удалось — защитники «Амкара» сыграли на опережение.

Передача в расчете на рывок Бранко Йовичича, но серб не понял хитрого замысла партнера.

Подача «Амкара» со штрафного на ближнюю штангу, но уж очень слабо полетел мяч, защитники успели его перехватить.

Прудников получил мяч на входе в штрафную, но техники форварду «Амкара» откровенно не хватает.

Впрочем, у махачкалинцев ответный выпад тоже не получился.

Максимов провался с мячом по левому краю штрафной, но сделать прострел не сумел. Будет удар от ворот.

Много фолов стало в игре, и скорости заметно упали. Первый тайм смотрелся более эффектно.

Александр Жиров остановил Павла Комолова с нарушением правил, будет опасный штрафной прямо по центру, в метрах 30 от ворот «Анжи».

Хороший удар Занева со штрафного! Мяч перелетел через стенку и закручивался в угол ворот, но пролетел рядом со штангой. Песьяков прыгнул скорее на всякий пожарный.

Прудников обокрал кого-то из соперников, сместился в центр с правого фланга и пробил в ближний угол — Песьяков на месте.

ГО-О-О-О-О-О-ОЛ!!! «Анжи» выходит вперед при полном попустительстве пятерых оборонцев «Амкара». После подачи углового Максимов пробил головой, Герус выручил, но Янник Боли оказался первым на добивании!

ГО-О-О-О-О-О-О-ОЛ!!! И в данном случае это фамилия футболиста. Януш Гол получил мяч на краю вратарской и практически пыром протолкнул мяч в дальний угол. Около минуты вели в счете махачкалинцы.

Игроки «Амкара» на эмоциях рванули вперед, и совсем немного не хватило Заневу, чтобы выполнить опасный прострел.

Очень далеко от ворот выбивает мяч Песьяков, но организовать быструю атаку игрокам в желтой форме не удается.

Георги Пеев появился на поле вместо Януша Гола, автора единственного на данный момент мяча «Амкара» в этой игре.

Пеев вошел в чужую штрафную и решил сыграть низом, но защитники без проблем отбились.

Надо помнить, что этот матч очень важный для Гаджи Гаджиева, который еще не так давно тренировал «Анжи» и приводил команду к высшему достижению в ее истории — бронзовым медалям чемпионата России.

Ухудшились погодные условия в Перми: пошел дождь, усилился ветер. Но футбол — все-таки не «Формула-1», прекращать матч никто не собирается.

Белоруков подтолкнул Эбесилио рядом со своей штрафной и получил желтую карточку.

Момент!!! Отличный удар Максимова с правого фланга точно под перекладину — Герус с трудом дотянулся до мяча.

Брайн Идову, футболист, к слову, с российским гражданством, заменил неплохо зарекомендовавшего себя Павла Комолова.

Александр Жиров нарушил правила на Пееве, и теперь «Амкар» выполнит опасный штрафной.

Неплохо! Навес в штрафную, и Занев головой пытался переправить мяч в ворота, но удар откровенно не вышел — Песьяков спокойно забрал мяч в руки.

Первую замену проводит Юрий Семин. Сердер Сердеров меняет Леонардо.

Не хватает сил уже у Занева, не стал он бежать за мячом к лицевой, хотя тот уходил с приемлемой скоростью.

Сергей Баланович не позволил Сердерову убежать в контратаку, удержав его за футболку, и получил желтую карточку.

Баланович вываливался в чужую штрафную, больше сил осталось у «Амкара» в концовке.

Занев перехватил мяч и довел его до лицевой, заработав угловой для своей команды.

Нет, ничего не получается у пермяков в атаке, отбиваются махачкалинцы.

Обменялись команды опасными атаками в концовке. Бутко чудом выбил мяч из-под ног убегающего Боли, а после удара Фегора Идову в ответной атаке мяч прошел над перекладиной.

Две минуты добавил арбитр, и они уже почти истекли.

Георгий Джикия вышел на поле вместо Петара Занева.

Серия опасных момент у ворот «Анжи» на последней минуте так и не привела к голу — дважды свою команду здорово выручил Сергей Песьяков.

Звучит финальный свисток! «Амкар» и «Анжи» завершают эту интереснейшую встречу миром — 1:1. В середине второго тайма команды обменялись мячами Боли и Гола с разницей в минуту и заслуженно получили по одному баллу в зачет чемпионата. Для махачкалинцев это очко стало первым в нынешнем сезоне. Теперь в нашем первенстве осталась лишь одна команда без набранных баллов — ей неожиданно оказался казанский «Рубин». На этом «Газета.Ru» завершает онлайн-трансляцию и прощается с вами. До новых встреч!