События Составы Статистика
И. Шитов 90'
85' Д. Верховцов Марсиньо
А. БобёрС. Самодин 84'
0:1 82' Д. СтоцкийМ. Пури
П. ИгнатовичД. Ле 75'
68' М. ПуриА. Зинченко
58' Марсиньо
Е. ШипицинА. Иванов 57'
Д. Стеванович 57'
22' С. ФоминН. Сафрониди
Развернуть
ТАСС

«Уфа» взяла верх над «Мордовией» на нейтральном поле в Самаре благодаря единственному голу Дмитрия Стоцкого. «Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию встречи.

Доброго времени суток всем футбольным болельщикам! «Газета.Ru» начинает онлайн-трансляцию матча, который в другой вселенной непременно стал бы центральным в пятом туре чемпионата России. В Самаре на стадионе «Металлург» встречаются саранская «Мордовия» и «Уфа» из одноименного города.

Стали известны стартовые составы команд.

«Мордовия»: Ревишвили, Тишкин, Рыков, Шитов, Перендийя, Власов, Иванов, Стеванович, Русл. Мухаметшин, Ле Таллек, Самодин.

«Уфа»: Юрченко, Кацалапов, Сухов, Тумасян, Осипов, Засеев, Сафрониди, Стоцкий, Зинченко, Марсиньо, Игбун.

Пока ни та, ни другая команда не одерживали побед в нынешнем сезоне. Подопечные Андрея Гордеева в первом туре уступили «Локомотиву», после чего трижды сыграли вничью. Башкортостанская команда пока заработала лишь два балла, но оба — на выезде против крепких соперников, «Спартака» и «Кубани».

Встреча стартовала! Начинаем!

На первой же минуте матча игроки «Мордовии» наносят удар по воротам. Не то чтобы выстрел получился опасным, но приятно, что команды начинают активно.

Момент! Далибор Стеванович после подачи углового получил мяч на правом краю штрафной и делал то ли удар, то ли прострел в направлении дальнего угла — Милан Перендийя едва не замкнул пас в пустой угол.

Угловой уфимцев получился не столь опасным. Мордовские защитники спокойно отбились.

Любопытно, что в прошлом сезоне уфимцы вынуждены были проводить домашние матчи на нейтральных полях, в том числе в Саранске, а теперь мордовская команда вынуждена пользоваться чужим гостеприимством.

Отличная контратака номинальных хозяев. Давид Юрченко неосторожно вышел из ворот, и убегавший игрок «Мордовии» мог навешивать в штрафную на пустые ворота, но замешкался и потерял мяч.

Моментище! Отличная скидка прошла в центр вратарской, Юрченко растерялся, но удар у Сергея Самодина толком не получился — мяч отскочил за пределы поля. Вот это игра!

Продолжают саранцы штурмовать чужие владения, подавая один опасный угловой за другим.

Еще момент у владений Юрченко, и снова после углового в исполнении Власова. Владимиру Рыкову совсем немного не хватило, чтобы переправить мяч в пустой угол.

«Мордовия» в начале встречи владеет подавляющим преимуществом по опасным моментам — то ли 4:0, то ли даже 5:0. Только забить не получается.

Шитов идеально подкатился под убежавшего в штрафную соперника и выбил мяч на угловой.

КАК?! Как сейчас не забила «Мордовия»?! Два подряд убойных момента не использовал Алексей Иванов! После первого удара мяч с ленточки выбил защитник «Уфы», после второго выручил Юрченко.

С реализацией у саранчан, конечно, чудовищные проблемы. «Уфа» позволяет делать с собой все, что угодно, но номинальные хозяева упускают один момент за другим.

К слову, «Уфа» в этом сезоне пока забила больше «Мордовии» — четыре мяча против трех.

Раннюю замену вынужден проводить Игорь Колыванов. Николай Сафронили, получивший повреждение, покидает поле. На его место выходит Семен Фомин.

Пятнадцать, может, и не пятнадцать, но преимущество игроков в красном пока колоссальное.

Руслан Мухаметшин попытался пробить головой метров с десяти — Юрченко справился.

Мухаметшин! Классно вырезал передачу пяткой на Власова, забегавшего в штрафную, тот прострелил мимо вратаря, но добить Иванову в пустые ворота помешал Сухов. Очень опасно.

На стадионе не много людей, но зато есть трубач, который нон-стоп исполняет самые разные мелодии, от песен военных лет до «Хавы Нагилы». Атмосфера у матча что надо.

Момент!!! Теряет мяч Юрченко после подачи с фланга, и Иванов попытался пробить с лета, но сделал это крайне неудачно. Два защитника не позволили мячу прыгнуть за линию.

Азамат Засеев! Ну вот и первый опасный момент у ворот Ревишвили. Засеев мощно пальнул под перекладину из-за пределов штрафной, но голкипер выбил снаряд на угловой.

Мухаметшин подавал во вратарскую — Засеев прервал прострел, позволив Юрченко спокойно забрать мяч.

Иванов с левого фланга то ли подавал, то ли бил по воротам, но в итоге мяч пролетел над перекладиной без особой угрозы владениям Юрченко.

Дамьен Ле Таллек в одиночку пробежал метров 40 по правому флангу и заставил Сухова фолить. Будет очередной опасный заброс в штрафную.

Нет, на этот раз подача Власова получилась слишком слабой и точно в ноги сопернику.

Одну минуту добавляет арбитр к первому тайму.

Звучит свисток на перерыв. Неожиданно неплохую игру демонстрируют команды, несмотря на афишу и отсутствие голов. Огромное количество моментов создала «Мордовия», но «Уфа» пока держится. Посмотрим, что будет во второй 45-минутке.

Тот случай, когда статистика совершенно не отражает соотношения сил.

Начинается второй тайм. Продолжаем следить за этим увлекательным (без всякой иронии) зрелищем.

Сильвестр Игбун в верховой борьбе ударил Дамьена Ле Таллека и чудом не получил желтую карточку.

Александр Кацалапов убежал по правому флангу из глубины поля и с хода нанес удар над перекладиной.

Сумбурно играют уфимцы при переходе из защиты в нападение, пока взаимопонимание игроков клуба оставляет желать лучшего.

Марсиньо ухитрился не попасть в офсайд после классной передачи в штрафную, но добежать до мяча бразилец не успел.

Первая желтая карточка в матче. Далибор Стеванович ударил соперника по ногам и заработал «горчичник».

Первую замену проводит тренерский штаб «Мордовии». Евгений Шипицин выходит на поле вместо Алексея Иванова.

Марсиньо не позволил сопернику быстро ввести мяч в игру после нарушения и получил желтую карточку. По этому показателю в матче снова равенство.

Меньше стало опасных моментов, больше нарушений. Не самая приятная тенденция.

Второй мяч на поле. Небольшая остановка в игре.

Игорь Колыванов проводит еще одну замену. Марвин Поури выходит вместо Александра Зинченко.

Момент! Стоцкий закрутил мяч в район 11-метровой отметки, а Марсиньо пытался скинуть снаряд в дальний угол, но немного не рассчитал. Проспали эту атаку защитники «Мордовии».

Мухаметшин едва не убежал на рандеву с вратарем, дождался Власова и попытался вырезать мягкий пас, но защитник головой выбил мяч из штрафной.

Рыков вынес мяч из своей штрафной после навеса со стандарта, но дальний удар у игрока «Уфы» не получился.

Мухаметшин убежал в контратаку и пытался чуть ли не с центра поля перебросить мяч через вышедшего из ворот Юрченко, но не рассчитал траекторию — мяч полетел на трибуны.

Поури делал классную передачу пяткой, но удар у Марсиньо не вышел.

Евгений Шипицин бил с линии штрафной — рядом со штангой.

Игнатович выходит на поле вместо Ле Таллека.

Рыков сфолил метрах в тридцати от ворот, будет опасный штрафной прямо по центру.

Удар пришелся точно в «стенку» — Руслан Мухаметшин в нокдауне, мяч попал в солнечное сплетение.

«Говорят, не повезет, если черный кот дорогу перейдет», — зарядил трубач на трибуне.

Неплохо! Крученый удар Шипицина по неприятной для вратаря траектории, но Юрченко справляется.

От былого преимущества «Мордовии» не осталось и следа, да и вообще игра стала значительно спокойнее, но в последние десять минут команды должны показать все, на что способны.

Что есть, то есть.

ГО-О-О-О-О-О-ОЛ!!! «Уфа» выходит вперед! Поури прорвался по краю, забежал в штрафную и закинул мяч на дальнюю штангу в направлении партнера, и Дмитрий Стоцкий не подвел, пробив головой мимо вратаря. Тишкин упустил своего подопечного, гости впереди — 1:0.

Легендарный Антон Бобер появляется на поле вместо Сергея Самодина, самарские болельщики приветствуют своего героя аплодисментами. Напомним, что Бобер — рекордсмен по числу матчей за «Крылья» в Высшей лиге.

Последнюю замену проводит и наставник «Уфы». Дмитрий Верховцов меняет Марсиньо.

Обменялись команды опасными выпадами, но в обоих случаях футболисты упускали мяч за лицевую линию.

Попроще стараются играть уфимцы, большими силами отойдя на свою половину поля.

Три минуты добавлено к основному времени матча.

Сбился прицел у Власова. Навес точно в руки Юрченко.

Юрченко кулаком выбивает снаряд после очередной передачи верхом, а после Бобер теряет мяч в атаке.

Звучит финальный свисток! «Уфа» неожиданно берет три очка в самарском матче с «Мордовией». Весь первый тайм саранцы отчаянно атаковали, да и во втором имели некоторое преимущество, но единственный реализованный момент оказался на счету уфимцев. Благодаря этой победе команда Колыванова поднимается с 15-го аж на девятое место в турнирной таблице. На этом «Газета.Ru» завершает онлайн-трансляцию и прощается с вами. До новых встреч!