События Составы Статистика
78' С. ПаршивлюкК. Комбаров
Я. ГолА. Салугин 78' 1:3
И. ЧеренчиковР. Арзуманян 75'
73' А. Озбилиз Зе Луиш
0:3 71' К. ПромесР. Широков
И. УзочуквуГ. Пеев 68'
0:2 66' К. Промес
А. СалугинГ. Джикия 64'
60' РомулоЮ. Мовсисян
Д. Белоруков 59'
32' Р. Широков
0:1 20' Ю. МовсисянР. Широков
Развернуть
РИА Новости

Московский «Спартак» благодаря голу Юры Мовсисяна и двум пушечным ударам Квинси Промеса из-за пределов штрафной победил в Перми «Амкар» в матче РФПЛ, поднявшись на 2-ю строчку в турнирной таблице. Газета.Ru» ведет текстовую онлайн-трансляцию поединка.

Здравствуйте, уважаемые читатели! «Газета.Ru» представляет вашему вниманию текстовую онлайн-трансляцию матча 6-го тура РФПЛ между пермским «Амкаром» и московским «Спартаком». Игра начнется в 15.00 мск. Для вас работает Борислав Головин.

«Спартак» проиграл «Амкару» два последних матча в Перми. В 2013 году красно-белые уступили со счетом 1:2, в 2014-м — 0:2. Сегодня «народная команда» под руководством Дмитрия Аленичева постарается сломать неприятную традицию.

«Спартак» в первых пяти турах набрал 10 очков, проиграв в последнем матче ЦСКА, и обосновался на четвертом месте. «Амкар» записал на свой счет семь баллов. В случае победы пермяки могут догнать красно-белых!

По информации пресс-службы «Амкара», на стадионе «Звезда» сегодня будет аншлаг! То есть все 19 500 мест будут заняты Что ж, на «Спартак» везде и всегда ходят хорошо.

Также на игру приехал тренер сборной России Сергей Балахнин, который помогает новому наставнику национальной команды Леониду Слуцкому в том числе просматривать футболистов. Специалист признался, что в первую очередь будет следить за вызванными намедни в сборную спартаковцами.

Начинаем представление играющих команд. Стартовый состав «Амкара». Отметим, что Гаджи Гаджиев выпустил на поле с первых минут сразу шестерых номинальных защитников.

Роман Герус, Богдан Бутко, Брайн Идову, Николай Зайцев, Дмитрий Белоруков, Георгий Джикия, Роберт Арзуманян, Фегор Огуде, Георги Пеев, Януш Гол, Александр Прудников

Переходим к «Спартаку». Дмитрий Аленичев впервые в сезоне с первых минут выпустил в старте двух нападающих, Юру Мовсисяна и Зе Луиша.

Артем Ребров, Сердар Таски, Сальваторе Боккетти, Дмитрий Комбаров, Кирилл Комбаров, Денис Глушаков, Квинси Промес, Роман Широков, Ивелин Попов, Зе Луиш, Юра Мовсисян

Матч начался! Поехали!

«Амкар» очень резво начал матч, Джикия промчался вперед к штрафной и заработал опасный стандарт. Вот вам и шестеро защитников. Пеев пробил со штрафного, мяч пролетел чуть выше перекладины. Ребров все контролировал.

Очень высоко прессингуют хозяева соперников. Буквально у чужой штрафной дежурят игроки «Амкара». Спартковцы явно смущены такой близостью.

Боккетти в борьбе за вынос толкает Прудникова. Еще один штрафной зарабатывает «Амкар»!

А вот и момент! Все тот же Пеев выполнил подачу на линию штрафной, а Зайцев головой пробил чуть выше. Не удержали защитника «Амкара» в чужой штрафной.

«Спартак» разозлился и прижал наглецов к воротам. Плетут кружева красно-белые у штрафной хозяев. Вот и Промес неточно пробил низом метров с 25.

Прудникова жестко встретили на чужой половине поля. Снова Боккетти отличился. Судья пока не дает итальянцу карточку.

Прудников, напомним, является воспитанником «Спартака». В составе красно-белых нападающий многообещающе начинал карьеру, но не сумел зарекомендовать себя и отправился в путешествие по футбольным городами и весям.

Левым флангом атакует «Амкар», но Таски в нужный момент выдвигается вперед и отнимает мяч у все того же Прудникова.

Заглохла атака «Спартака». Зе Луиш в штрафной пяткой отыгрался на Мовсисяна, но пас Юры чуть назад на Промеса оказался перехвачен.

Джикия снова не постеснялся выстрелить издали. Мяч прошел мимо. Главное, не тушуются игроки «Амкара».

«Спартак» в начале матча выглядит абсолютно невнятно. Ничего не показывает команда Аленичева. А вот «Амкар» играет здорово. Видна тренерская рука Гаджиева и его хитрый план.

Активный Джикия низом с левого фланга делал разрезающую передачу на Идову, но партнер чуть не успел к мячу, и тот достался Реброву.

ГЕРУС! А вот и «Спартак» ответил! После навеса с правого фланга мяч отскочил во вратарскую точно под удар Зе Луишу, но вратарь «Амкара» выдвинулся вперед и принял выстрел на себя! Тут же после подачи углового Боккетти выиграл верховую борьбу, но пробил чуть мимо ближнего угла.

Идову пару раз загрузил мяч в штрафную гостей с фланга — ничего опасного.

Мовсисян прибежал за мячом на левый фланг и был не по правилам атакован Белоруковым.

Широков загрузил мяч во вратарскую Геруса, но голкипер здорово сыграл на выходе и забрал снаряд.

Ух, после подачи слева Зайцев неудачно отбросил мяч назад вратарю и едва не вывел один на один Мовсисяна.

ГОООООООООООООООООООООООООЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛ!!! Юра Мовсисян! Передачей из глубины нападающего вывели один на один с Герусом, а Юра с лету четко пробил под опорную ногу вратарю! 0:1!

А «Спартак» поймал кураж и снова летит вперед! Тяжело в эти минуты «Амкару», тем более что пермяки не заслуживали пропущенного мяча.

То с левого, то с правого фланга выполняют подачи гости. Оборона «Амкара» пока держится.

Ух, Идову получил мяч в штрафной, бить не решился, но сделал продольную передачу на дальнюю штангу. Ребров спокойно забрал снаряд, сделав шаг вперед.

Угловой зарабатывают хозяева. Кажется, им быстро удалось выбраться из состояния грогги. Подача на дальнюю штангу получилась весьма опасной. Спартаковцы отбились, а хозяева принялись сигнализировать об игре рукой.

Мовсисян после отскока от партнера оказался наедине прямо перед Герусом и черпачком запускал мяч в дальний угол — чуть неточно. Правда, был офсайд.

Широков пробежался по центру, посмотрел по сторонам, да и пробил в дальний угол метров с 25. Герус «прилег» и хладнокровно поймал мяч.

Чуть успокоилась игра. Это явно на руку «Спартаку». Чувствуется, что красно-белые могут еще прибавить.

Огуде срубает Кирилла Комбарова на правом фланге. Карточки нет, но штрафной опасный.

Широков со стандарта выполнил подачу на дальнюю штангу, но Бутко выиграл верх и выбил мяч за лицевую. Угловой. А на корнере Широков с Промесом перемудрили, устроили какую-то перепасовку у флажка.

Широкова так разозлила эта ситуация, что он накричал на арбитра и вынудил того достать «горчичник».

Уверенно гости контролируют мяч, а ведь игра начиналась для них не самым приятным образом. Все-таки видно преимущество «Спартака» в классе.

«Амкар» опасно атаковал флангами, но до удара дело так и не дошло.

Зе Луиш едва не убежал от защитников. Спас «Амкар» Герус, вылетевший из ворот и с риском для здоровья прыгнувший за мячом рыбкой.

Широков! Мовсисян поймал мяч на лицевой и выкрутил кросс точно на дальнюю штангу, откуда набежавший Широков пробил головой чуть выше! Метра два до ворот было!

Близится дело к перерыву. «Амкар» пытается напрячь оборону «Спартака», но получается не слишком здорово.

Угловой заработали пермяки, но подача от левого флажка упокоилась в руках Реброва.

Перерыв. После первого тайма «Спартак» в Перми с минимальным счетом обыгрывает местный «Амкар». Отдохнем.

Сейчас начнется второй тайм, команды уже на поле. Изменений в составах нет.

Второй тайм начался!

У «Спартака» в перерыве усиленно разминался Ромуло, продолжает бразилец это делать и сейчас.

В спокойном темпе начался второй тайм. Джикия и Промес только немного потолкались, но без движения.

Кирилл Комбаров упал в штрафной «Амкара», попав в «коробочку». Нарушения не зафиксировано.

Долго держится мяч в центре поля и совсем недолго — у «Амкара».

Гости большинство своих атак развивают через Зе Луиша, он «опускается» ближе к центру поля.

Безадресный навес в штрафную «Спартака» делает Джикия.

Попов бил из-за пределов штрафной после того, как Зайцев неудачно выбил мяч следом за пасом Широкова. Неточно.

Широков!!! «Два в один» они вышли с Мовсисяном. Автор гола отдал пас партнеру, но Роман пробил головой совсем не сильно. Нужно было подстраиваться под мяч, чтобы пробить с 10 метров ногой.

Слегка «раскрылся» «Амкар», у «Спартака» могут получаться быстрые атаки.

Егор ТИтов подзывает Ромуло. Красно-белые готовят замену.

Идову! Пробил амкаровец из-за пределов штрафной, да так, что мяч едва не опустился «за шиворот» Реброву! Но выше ворот.

Белоруков около своей штрафной фолит на Мовсисяне. Это «горчичник».

И тут же Мовсисяна меняет Ромуло. У удар со штрафного у Широкова не получился совсем. Выше ворот.

Была вспышка скоростей в матче, но сейчас темп игры снова спал.

Пермяки атакуют флангами, куда смещается и Прудников. А навешивать-то ему на кого?

Атака «Спартака» шла по центру, Широков выводил Глушакова один на один, но Герус опередил последнего. Спартаковец пытался уйти от столкновения, но у него поехала нога, и стык все же случился. Оба футболиста остались на газоне, но после помощи врачей игру продолжат.

Салугин меняет Джикия.

ГОООООЛ!!!!! 0:2!!!! Промес!!!

Исправляемся. Не ГООООЛ, а ГОЛИЩЕЕЕЕ! Промес сместился с левого угла штрафной и пробил метров с 20, как из пушки! Мяч прошел прямо над Герусом, но голкипер не смог среагировать, и снаряд вошел в ворота точно под перекладину.

Замену производит Гаджиев: Пеева меняет на Узочукву.

«Амкар» в легком шоке, а надо отыгрывать уже два мяча. Болельщики молодцы — активно поддерживают свою команду.

ГООООЛ!!!! 0:3!!!! Дубль Промеса!!!!

Тут уже явная вина Геруса. Удар спартаковца из-за штрафной был силен, но шел точно в руки амкаровцу. И все же «прошив» их, оказался в сетке.

Зе Луиша в составе «Спартака» заменил Озбилис.

Черенчиков выходит у «Амкара» вместо Арзуманяна.

«Амкар» атакует. Бутко опасно простреливал, заставил «прилечь» Реброва. А потом спартаковский голкипер вступил в игру после удара Зайцева.

ГООООЛ!!!! 1:3!!! Гол! В смысле — Януш Гол!

Паршивлюк поменял Кирилла Комбарова.

«Амкар» «размочил» счет после атаки слева. Гола вывели на удар из пределов штрафной, и он вколотил мяч в ворота. Ребров помочь «Спартаку» не мог.

10 минут остается, и «Амкар» воодушевлен. Атакуют хозяева!

Отодвинул «Спартак» игру от своих ворот. Или это просто хозяева взяли передышку.

«Спартак» отбивается всей командой. Вот это да! Промес «чистит» подборы у своей штрафной, выносит мяч.

Гости начинают потихоньку тянуть время. Сбивают градус накала.

Пермяки давят на ворота гостей, но пока без ударов и в основном за счет навесов.

«Спартак» имел перспективную контратаку. Все завершилось неточным пасом Промеса.

Три минуты добавлено ко второму тайму.

Мяч на половине поля «Амкара». Интрига умирает.

Какой-то лишний нерв есть в обороне «Спартака», но «Амкар» этим воспользоваться не может.

Звучит финальный свисток. Матч окончен! «Спартак» в гостях выиграл у «Амкара» — 3:1.

«Спартак» набрал 13 очков в шести матчах и на данный момент поднялся на второе место в турнирной таблице.

На счету «Амкара» осталось 7 очков.

Тренер «Амкара» Гаджи Гаджиев: «Не получилось игры в пас, надо чуть поаккуратней. Во втором тайме игра в каких-то фрагментах удавалась. Моментов во втором тайме не давали создать сопернику, но эти два удара… На результат повлияли грубые индивидуальные ошибки, особенно в эпизоде с третьим мячом. Герусу не надо было ловить мяч, он летел как радиоуправляемый. Конечно, журить его не буду, но скажу, что такие мячи надо отбивать».

Тренер «Спартака» Дмитрий Аленичев: «Победа закономерна, но мы приложили достаточно усилий. Особенно трудно было в первом тайме, когда нам удалось забить красивейший гол. Второй гол предопределил исход встречи, но концовка получилось нервной. Хочется нашим сборникам пожелать попасть в стартовый состав национальной команды и показать все, на что они способны. Широков и Глушаков набрали хорошую форму, а вины Реброва в пропущенном сегодня мяче, на мой взгляд, нет».

На этом мы завершаем трансляцию. Вместе с вами за матчем следили Борислав Головин и Андрей Кульянов. До новых встреч!