События Составы Статистика
90' А. ЕвсеевО. Шатов
85' А. РязанцевА. Дзюба
1:3 84' О. Шатов Халк
О. Кузьмин 81'
79' М. ДанниА. Витсель
1:2 78' ХалкА. Юсупов
Д. БилялетдиновМ. Канунников 72' 1:1
М. Канунников 63'
60' Х. Гарсия
В. ДядюнМ. Лемос 56'
К. ЭдуардоМ. Лемос 56'
М. Оздоев 53'
0:1 16' О. ШатовА. Витсель
Развернуть
РИА Новости

Питерский «Зенит» обыграл на выезде казанский «Рубин» благодаря голу и голевой передачи бразильца Халка, а также дублю Олега Шатова. «Газета.Ru» провела текстовую трансляцию встречи.

Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Насыщенный понедельник сегодня в российском и международном спорте: старт КХЛ, чемпионат мира по легкой атлетике, интересные футбольные матчи в Англии и Испании. Ну а мы с вами углубимся в дела российские. Шестой тур РФПЛ завершается двумя встречами. В Самаре местные «Крылья» принимают «Кубань», мы же понаблюдаем за поединком в Казан: «Рубин» сыграет против «Зенита». Дополнительных комментариев к вывеске данной встречи не нужно! Ждем красивый футбол и море эмоций! Для вас работает Леонид Гольдман.

Неделю назад «Рубин» смог добыть первую победу в сезоне РФПЛ. На выезде казанцы с минимальным счетом обыграли «Кубань». Причем лишь в пятом туре «Рубин» смог забить и свой первый гол в этом сезоне. Что касается «Зенита», то питерцы, наоборот, провалили матч против «Краснодара», который к тому же проходил на «Петровском». Два безответных гола позволили краснодарцам одержать убедительную победу, а «Зенит» потерпел первое в сезоне поражение.

Несмотря на это, букмекеры продолжают верить в подопечных Вилаш-Боаша. Ставки на победу сине-бело-голубых выше.

Вилаш-Боаш сделал несколько изменений в составе «Зенита» по сравнению с поединком против «Краснодара». Вернулись в «основу» Кришито и Юсупов, а вот Данни вновь сел на лавку.

«Рубин»: Рыжиков, Кузьмин, Набиуллин, Котуньо, Лемос, Билялетдинов, Камболов, Оздоев, Георгиев, Кверквелия, Канунников.

«Зенит»: Лодыгин, Смольников, Кришито, Гарай, Нету, Шатов, Юсупов, Витсель, Хави Гарсия, Дзюба, Халк.

Команды появляются на поле. Нет аншлага сегодня на стадионе «Центральный» в Казани, хотя народу много, особенно для рабочего дня. Наверное, стоить вам еще напомнить, что изначально матч должен был состояться в воскресенье, 23 августа, но был перенесен по просьбе казанцев, так как «Рубин» в четверг проводил матч Лиги Европы против «Работничков».

Поехали! Матч начался! Удачи обеим командам, ну а нам с вами побольше голов и опасных моментов! Смотрим!

Угловой подали гости, но до удара по воротам Рыжикова дело не дошло.

Набиуллин перехватил мяч на своем левом фланге, ворвался в штрафную и прострелил в центр — никого из партнеров там не оказалось.

Угловой подали теперь казанцы. Лемос сбросил под удар в район угла вратарской, но там был один Гарай.

Тут же еще один корнер исполнили футболисты «Рубина», но ничем опасным он не закончился.

Не самое быстрое начало матча у нас в Казани. Много борьбы и стандартов, а вот ударов по воротам — минимум.

Дальний удар Хави Гарсия — точно в руки Рыжикову.

Нету сбил Канунникова неподалеку от углового флажка. Мог и карточку показать арбитр португальцу, но пожалел.

Удар со штрафного последовал — мимо цели.

Г-О-О-О-О-О-Л-Л-Л-Л!!! ШАТОВ! Витсель отдал классную передачу пяткой в штрафной на Олега, Шатов обыграл двух соперников на ложном замахе и пробил точно низом в ближний угол. Рыжиков проводил мяч взглядом.

РИА Новости

Видно все-таки, что класс игроков «Зенита» выше, чем у казанцев. Спокойно разыграли комбинацию гости и открыли счет. Крайне тяжело будет теперь «Рубину» восстановить равновесие.

Канунников! Здорово прошел по центру Максим и сам же пробил, но мяч полетел чуть мимо цели. Опасно было!

Три подряд угловых подал «Зенит», но серьезных угроз воротам Рыжикова они не принесли.

Дзюба в касание скидывал на ход Шатову, Олег неудачно обработал мяч и отпустил его от себя слишком далеко. Момент упущен, а так атака была очень перспективной.

Очень много пока индивидуально действуют казанцы. Никакой комбинационной игры. Или дриблинг, или навесы со стандартов. Особой мысли пока не наблюдается.

Дзюба пробил из пределов штрафной, но мяч застрял в череде защитников, до Рыжикова так и не добрался.

Дзюба! Должен был забивать второй гол «Зенит»! Дзюбу вывели практически один на один с Рыжиковым, чуть левее центра находился с мячом Артем, Рыжиков сократил дистанцию и смог отразить удар низом. К слову, этот самый удар у Артема получился довольно слабый.

Затихла немного игра в Казани. «Рубин» вообще перестал атаковать, хотя казанцы проигрывают. Может, стоит им бросить взгляд на табло? А-то совсем уныло как-то.

Угловой подали казанцы, Лодыгин удачно сыграл на выходе и выбил мяч из штрафной.

Юсупов! Дали пробить Артуру по центру, никто не мешал, но Рыжиков был на высоте и отразил удар. Моментище!

Концовка первого тайма в Казани. «Зенит» продолжает довольно легко контролировать ход встречи. Такое ощущение, что на 50 процентов своих возможностей играют питерцы.

Быстрая контратака «Зенита» закончилась фолом Дзюбы на Лемосе. А скорости были неплохие.

Свисток на перерыв застает «Рубин» в довольно редком положении — атакующем. Первый тайм завершен. Минимальное преимущество «Зенита», хотя могли забивать гости еще пару мячей. «Рубин» пока смотрится блекло. Нужно срочно что-то менять в игре своих футболистов Билялетдинову. Ждем второй тайм, пока же отдохнем немного. Далеко не уходите!

РИА Новости

Второй тайм начался! Замен нет! Поехали!

Навес в штрафную «Зенита» на Канунникова — Гарай сначала сыграл головой, а затем Лодыгин забрал мяч в руки.

Дальний удар Лемоса, Лодыгин почему-то решил отбить в сторону, на фланге мяч подхватил Набиуллин, но выжать что-то серьезное из этой атаки у «Рубина» не получилось.

Смольников, Шатов и Халк классно на скорости вошли в штрафную, бразилец пробил, но точным и сильным это движение не получилось. Рыжиков спокойно забрал мяч.

Сразу двойную замену делает Билялетдинов. Дядюн и Карлос Эдуардо вышли на поле вместо Котуньо и Лемоса.

В атакующей манере должен теперь заиграть «Рубин», но это влечет за собой оголенные тылы в обороне. Посмотрим.

Первая карточка в матче. Хави Гарсия не по правилам атаковал Благо на бровке, за что был наказан арбитром Вилковым.

Халк обыграл Кузьмина и выстрелил с левой — в сантиметрах от дальней штанги просвистел мяч.

Счет по карточкам сравнялся. Канунников сзади грубо сбил Витселя.

Без моментов идет игра. Многовато фолов в центре поля стало.

Халк пробил после углового, но мяч полетел аж в аут на другой стороне поля. Свалился «круглый» с ноги бразильца.

Канунников в борьбе с Кришито пробил головой — даже угловой не заработал Максим.

Г-О-О-О-О-ОЛ!!! Вот это да! Лодыгин возродил интригу в этом матче! Последовала подача с фланга, голкипер «Зенита» ошибся на выходе, и Билялетдинов расстрелял пустые ворота гостей. Ну и ну!

«Зениту» теперь нужно нестись вперед вырывать победу. Халк подработал себе под правую и пробил с линии штрафной — рядом со штангой.

Опасно! Канунникова вывели практически один на один с Лодыгиным, но Нету успел в последний момент помешать нападающему. В ответной атаке Витсель мог забивать, но удар бельгийца заблокировали. Ух!

Г-О-О-О-О-О-ОЛ!!! Вот это концовочка у нас! Халк на линии штрафной танцевал с мячом, заметил, что Рыжиков чуть вышел из ворот и красивейшим ударом направил мяч за шиворот вратарю «Рубина». Вот это красота! Вот это ХАЛК!

Кузьмин срубил Халка в центре поля, за что получил предупреждение от Вилкова.

«Вне игры» у Канунникова после скидки партнера головой. По делу.

Данни! Дзюба вырезал шикарный пас на дальнюю штангу, Данни оставалось лишь подставить какую-нибудь часть тела и занести снаряд в ворота, но португалец в прыжке промазал мимо мяча.

Г-О-О-О-О-О-ОЛ! Забивает «Зенит» еще один гол! Дубль Шатова! Дзюба классно сыграл в «стеночку» с Халком, тот прострелил с лицевой в центр штрафной на Шатова, и Олег после небольшой паузы сильным ударом пробил ворота «Рубина». Думается, это конец надеждам казанцев.

Опаснейший удар Карлоса Эдуардо — Лодыгин тащит из-под перекладины! Красиво! С обеих сторон.

Доигрывают матч обе команды. Всем понятно, что три очка сегодня увозит из Казани «Зенит».

Халк и Данни убегали вдвоем на одного защитника, бразилец получал мяч, отпустил его слишком далеко, да и офсайд там был чуть ранее.

ВСЕ! Свисток! Победа гостей закономерна. Гораздо лучше выглядел сегодня «Зенит», «Рубин» мог спастись за счет досадной ошибки Лодыгина, но питерцы вовремя включили дополнительные скорости и довели встречу до победы.

Таким образом, «Зенит» набирает 15 очков и выходит на вторую строчку в турнирной таблице. На три очка питерцы отстают от лидера ЦСКА. «Рубин» же продолжает оставаться в подвале турнирной таблицы с тремя очками в активе.

На этом будем прощаться. Не самый яркий матч, конечно, мы с вами посмотрели, но увидели четыре гола — уже неплохо. До встречи на спортивных полях «Газеты.Ru». Спасибо, что были с нами! Занимайтесь спортом и болейте за своих! Удачи!