События Составы Статистика
90' И. ГорбатенкоС. Драгун
88' Ж. СимаейсГ. Габулов
83' Ш. БатоЙ. Молло
А. АнюковИ. Смольников 75'
70' Е. Конюхов
Д. Кришито 67'
М. ДанниА. Витсель 61'
1:3 56' С. КорниленкоЙ. Молло
1:2 52' С. КорниленкоЙ. Молло
Ж. Надсон 49' 1:1
А. РязанцевА. Юсупов 46'
37' А. Померко
27' И. Таранов
0:1 17' Г. ГабуловЙ. Молло
Развернуть
Футболисты «Крыльев Советов» празднуют один из голов в ворота «Зенита»
Футболисты «Крыльев Советов» празднуют один из голов в ворота «Зенита»
РИА Новости

«Крылья Советов» обыграли в гостях «Зенит» в седьмом туре чемпионата России по футболу. Йоан Малло отдал три голевые передачи, Сергей Корниленко оформил дубль, а Евгений Конюхов отразил пенальти. «Газета.Ru» провела онлайн-трансляцию встречи.

Здравствуйте, уважаемые болельщики! Приветствуем вас на онлайн-трансляции матча 7-го тура чемпионата Российской премьер-лиги между санкт-петербургским «Зенитом» и самарскими «Крыльями Советов». Для вас работает Александр Седов.

Уже известны стартовые составы команд, давайте сразу же к ним и обратимся. Андре Виллаш-Боаш выставил с первых минут следующих футболистов «Зенита»:

Лодыгин — Смольников, Гарай, Нету, Кришито — Юсупов, Хави Гарсия, Витцель — Халк, Дзюба, Шатов.

Франк Веркаутерен доверился следующим футболистам «Крыльев Советов»:
Конюхов — Концедалов, Бурлак, Надсон, Таранов, Цаллагов — Померко, Молло, Драгун, Габулов — Корниленко.

«Зенит» занимает в чемпионате второе место, потеряв на данный момент три очка в домашней встрече с «Краснодаром» (0:2) в пятом туре. Впереди имеющий стопроцентный результат ЦСКА. Что касается самарской команды, то она находится сейчас в середине таблицы на девятом месте в окружении клубов, уже проведших свои игры седьмой игровой недели. «Крылья» могут подняться на седьмое место по итогам тура, а опуститься могут только на одну строчку, и это маловероятно.

Виллаш-Боаш выставил на игру точно такой же состав, который реабилитировал в прошлые выходные в Казани команду в глазах болельщиков за фиаско от «Краснодара». Зенитовцы выиграли у «Рубина» со счетом 3:1, и португальский специалист решил ничего не менять — недельный цикл позволяет. А у «Крыльев» впервые в старте выйдет французский новичок Йоан Молло, уже проведший 20 минут в игре предыдущего тура.

Вокруг «Зенита» курсирует множество трансферных слухов, главным из которых является вроде бы готовящийся переезд в Санкт-Петербург Юрия Жиркова, отыгравшего сегодня полный матч за «Динамо» против «Уфы» (2:0). Если он пополнит ряды команды, то почти наверняка уйдет Доменико Кришито, а ведь итальянец сегодня выводит «Зенит» с капитанской повязкой.

Матч обслуживает бригада арбитров Игоря Федотова.

Пое-е-е-ехали! Матч начался!

«Зенит» сразу проводит перспективную атаку левым флангом. В штрафной следует пас назад, но до удара дело не доходит — самарские защитники начеку.

Халк снова с левого края крутит финты в штрафной, убирает защитника и делает прострел в центр, но до Дзюбы мяч не долетает.

Теперь хозяева атакуют правым флангом. Юсупов сначала пробует подать верхом. Выходит не слишком удачно, но мяч обратно отскакивает к хавбеку «Зенита» и он уже простреливает низом — снова безуспешно.

Первые шесть минут прошли исключительно на самарской половине поля в непрерывных атаках санкт-петербургцев. Долго таким образом «Крылья» не продержатся.

Юсупов на входе в штрафную обыгрывает защитника один в один, но на подстраховке сыграл другой самарец.

Отобрали мяч самарцы на своей половине поля, последовал верховой заброс на Корниленко, который у центрального круга на половине поля «Зенита» в борьбе за мяч подставился под фол. Впрочем, «Крылья» почти сразу же опять передали владение хозяевам.

Халк подает первый угловой «Зенита», который заработал Смольников, но мяч прилетает точно в руки Конюхову.

Сами себе самарцы привозят остроту, подарив мяч Халку, который накоротке отыгрался с партнером и пробивал с 15 м на убой. Однако отчаянный подкат Цаллагова перевел мяч на угловой. Который ничем опасным не закончился.

Пытаются отодвинуть «Крылья» игру от своих ворот и добираются до лицевой линии на чужой половине поля, где Корниленко цепляется за мяч и навязывает борьбу. Хозяева отвоевали снаряд, но Юсупов неосмотрительным пасом назад едва не соорудил остроту у своих ворот. Все закончилось фолом Корниленко в атаке.

ГО-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-ОЛ! Георгий Габулов — 0:1!

Вот так начало! «Зенит» давил, давил, а когда немного отпустил вожжи, «Крылья» этим почти сразу же воспользовались. Молло получил мяч на левом углу штрафной и сделал пас в центр чуть назад точно на Габулова, который первым касанием подработал, а вторым вколотил снаряд в «девятку». Лодыгин распластался в прыжке, но не достал.

Чем ответит «Зенит»? Шатов обыгрывает соперника и делает подачу на Дзюбу — высоковато.

Халк подает угловой. Очень неудачно. Корниленко выбивает из штрафной, а Молло догоняет мяч на бровке. Правда, хозяева сразу же вернули себе владение отбором.

Легконогий и юркий Шатов на скорости обыгрывает двоих и делает разрезающий пас вперед на ход Смольникову, у которого не было шансов поспеть к этой передаче из-за своевременного рывка Цаллагова.

Быстрая атака «Зенита», в которой Халк бьет с ходу по отскочившему мячу после потери Дзюбы. Рикошет от защитника и угловой.

Одним угловым дело не ограничилось. Дважды подряд подали корнеры питерцы, но до момента дело так и не дошло.

Таранов врезается в ставившего корпус на приеме, чтобы сразу убежать в быстрый отры, Дзюбу, сбивая того на первую в матче желтую карточку.

Моментище у Витцеля! Прекрасный пас Юсупова на Витцеля в штрафную, и тот был в убойной позиции, обрабатывая верховой мяч. Последовал удар, но по снаряду бельгиец толком не попал, и Конюхов отбил.

И еще шанс у него же! Халк с левого края подал в центр штрафной, где Витцель выиграл позицию и бил головой с 7 м — выше ворот.

Халк по центру прямо перед штрафной в окружении трех защитников находит возможность для проникающей тонкой передачи вперед, но ее никто из партнеров не ждал.

Халк от переизбытка желания поскорее вернуть потерянный командой мяч фолит на фланге на Цаллагове, рвавшемся с мячом со своей половины поля.

Виллаш-Боаш разнервничался на бровке, агрессивно поговорил с резервным арбитром, и подбежавший Игорь Федотов отправил наставника «Зенита» в подтрибунное помещение.

В последние пять минут игра как-то застряла в центре поля. «Зенит», видимо, переводит дыхание перед натиском в концовке тайма.

Померко сбивает Витцеля, схватив за футболку после проигранной позиционной борьбы. Очень опасный штрафной в 17 м от ворот и карточка для полузащитника самарцев.

Халк набегает на мяч, но не бьет, а скатывает пяткой назад к центру на Гарая, который бьет с правой низом, но попадает в частокол ног в штрафной.

Теперь Юсупов делает пас в штрафную, поднимая мяч, который перед линией попадает в руку защитнику. Карточки нет, но штрафной с 16,5 м прямо по центру. Ух!

ПЕРЕКЛАДИНА! Пушечный удар Халка едва не ломает верхнюю планку ворот Конюхова! Попади бразилец малость ниже, и был бы железный гол. Такие удары не берутся.

Очень мощное, но несколько хаотичное давление «Зенита». Дзюба получил мяч в штрафной, но, разворачиваясь, упал без помощи соперников. «Перегорел» в этом эпизоде Артем.

Теперь Халк подает штрафной с левого фланга, но Таранов очень уверенно снимает воздух в своей штрафной площади.

Ничего не добавил Игорь Федотов. Завершен первый тайм!

Ну что ж, первый тайм завершен. «Зенит» атаковал на протяжении всех 45 минут, но так и не забил. «Крылья» заходили на чужую половину поля считаное число раз, которое можно пересчитать по пальцам одной руки, но забили. Посмотрим, как хозяева будут переламывать ситуацию во второй половине. Ну а пока отдохнем вместе с командами.

Пое-е-е-е-ехали! Второй тайм стартовал!

Вместо Артура Юсупова на поле у «Зенита» появился Александр Рязанцев.

На 76% владел мячом «Зенит» в первом тайме. Это было бы даже неприлично для гостей, если бы не счет.

ГО-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-ОЛ! Надсон (в свои ворота) — 1:1!

Сработала замена у «Зенита» очень быстро. Рязанцев классно укрыл корпусом мяч в штрафной спиной к воротам и сделал пас рвавшемуся вперед Шатову. Олег делал передачу направо мимо Конюхова, но пытавшийся ее перехватить Надсон неловко отправил мяч в собственные ворота.

Молло в быстрой контратаке выводил Корниленко с партнеров вдвоем на одного Лодыгина, но белорус чуть поспешил с рывком и угодил в офсайд.

ГО-О-О-О-О-О-О-О-О-ОЛ! Сергей Корниленко — 1:2!

Недолго продержался «ничейный» счет! Габулов с правого фланга сделал пас в свободную зону, куда на всех парах ворвался реактивный Молло. Француз сделал выверенный прострел в штрафную, где Корниленко «рыбкой» вогнал мяч в ближний угол ворот клуба, за который провел в карьере 11 матчей.

Да, в лице Молло «Крылья Советов» получили серьезное усиление. Ну а «Зенит» теперь приходит в себя. Так можно и потерять очки во втором домашнем матче подряд!

ГО-О-О-О-О-О-О-О-О-ОЛ! Сергей Корниленко — 1:3!

Опять все та же связка! Французский новичок «Крыльев» на приеме легко и изящно убрал Нету, ворвался в штрафную и «шведой» вырезал в центр на белорусского форварда, который легко расстрелял Лодыгина в упор. Дубль Корниленко! Третья голевая передача в матче у Молло!

Кришито очень грубо и безосновательно врезает по ногам на приеме мяча Корниленко. Фол-то зафиксирован, но почему без карточки?

Дзюба ставит мяч Смольникову, и то на скорости бьет из угла штрафной низом — Конюхов на месте.

Пенальти! Дзюба в штрафной пяткой отдает Халку, который опережает Концедалова, который в подкате попадает бразильцу в ногу! Это было на границе штрафной, но все же внутри нее. Одиннадцатиметровый бесспорный.

КО-НЮ-ХОВ! Халк бьет несильно в левый от себя угол, а угадавший направление удара голкипер «Крыльев» тащит мяч!

Данни выходит на поле вместо Витцеля. Замена готовилась еще до пенальти.

Ничего не могут сделать с Молло зенитовцы. Снова зацепился за мяч француз, укрыл его корпусом, и Хави Гарсия грубо ударил его сзади по ногам. Опять без карточки обошлось...

Пришлось даже медикам выйти на поле и помочь Молло прийти в себя. Пока француз находился за боковой, Драгун зарядил из далекого далека. Чуть неточно.

Момент! Дзюба грудью скидывает мяч на Данни в штрафной, тот катит в сторону и назад под удар набегавшему Халку, у которого мяч немного сваливается с ноги и уходит мимо ворот.

Едва четвертый не влетает в ворота «Зенита». Ошибается Лодыгин на выходе после углового, и Концедалов в прыжке едва не замыкает дальнюю штангу. Но мяч от зенитовцев покинул поле, будет повторный угловой.

Ну наконец-то! Заслуженная (несколько раньше) желтая карточка нашла Кришито. Не попал в подкате по мячу и, поняв это, от души врезал по ногам Габулову.

Как-то чемпионы России, похоже, оказались морально не готовы к тому, что «Крылья» могут их обыграть. Хамят питерцы. Габулову же тоже потребовалась помощь врачей.

Момент! За штрафную к Померко отскочил мяч после углового, и хавбек плотно приложился, едва не доведя дело до разгрома. Мяч просвистел в сантиметрах от ближней штанги.

Халк накрыл соперника при выходе из обороны и быстренько зарядил метров с 25 — немного выше ворот.

Конюхов получает предупреждение за задержку времени при вводе мяча в игру от ворот. Это его первый «горчичник» в сезоне.

Смольников получил мяч на фланге у штрафной «Крыльев», но заработал только угловой.

Халк на входе в штрафную легко обыгрывает Таранова и бьет в дальний угол — сильно выше и мимо ворот.

Последняя замена у «Зенита»: Александр Анюков, для которого «Крылья Советов» являются родным клубом, вышел на поле вместо Игоря Смольникова.

У самарцев еще не сделано ни одной замены, кстати. Ну а зачем?

Очередной удар Халка, результат все тот же — мимо.

Теперь неточно с передачи Халка стреляет из-за штрафной Данни.

Ничего не получается у «Зенита», хоть команда, которой уже большую часть матча руководит не удаленный Виллаш-Боаш, а Сергей Семак, и практически не расстается с мячом.

Свело у Молло ногу. Очень много и быстро он сегодня бегал, да и по ногам получал прилично. Хромая, идет за боковую, готовится замена.

Молло в игре. Может, и не его будут менять.

Давит «Зенит», периодически доводит дело до ударов, но толком ничего не получается создать у сине-бело-голубых. Сейчас вот Шайто «киксанул».

Все-таки вместо Йоана Молло, безусловно главного героя встречи, на поле появился Луис Бато. Это первая замена Франка Веркаутерена.

Момент! Мощный удар Халка из-за штрафной Конюхов отбивает, а подоспевший на добивание Дзюба начал подрабатывать мяч, пробив только вторым касанием, и удар был заблокирован, а угловой ни к чему не привел.

Вместо открывшего счет в этом матче Георгия Габулова на поле появился бельгиец Йерун Симайс.

Матч катится к уверенной победе «Крыльев».

Четыре минуты добавлено ко второму тайму.

Момент! Еще один могучий дальний удар Халка — сколько их сегодня было! Конюхов вновь великолепен!

Момент! Шатов пасует на Халка, который бьет в упор из отличного положения, но Конюхов снова безупречен!

Все! Финальный свисток фиксирует победу «Крыльев Советов»!

После первого тайма казалось, что «Крылья» впереди немного случайно, и начало второй половины восстановило равновесие, но очень быстро самарцы все вернули на круги своя и уверенно переиграли чемпиона страны! Молло, Конюхов и Корниленко — три главных звезды матча, хотя отметить правильно будет всю самарскую команду и ее главного тренера Франка Веркаутерена. «Зенит» проигрывает второй домашний матч в чемпионате подряд и отпускает ЦСКА в отрыв, рискуя еще и выпасть по итогам тура за пределы тройки! Спасибо, что были с нами и до новых встреч. Вместе с вами за этой игрой наблюдал Александр Седов.