События Составы Статистика
90' К. АгаларовМ. Амаду
90' С. Песьяков
РомулоИ. Попов 88'
1:2 85' А. Жиров Леонардо
Д. АнанидзеЮ. Мовсисян 72'
71' А. Жиров
68' К. Мкртчян
64' М. АмадуЛ. Эбесилио
Д. Комбаров 53' 1:1
46' И. МаевскийЛ. Аруна
И. Попов 29'
28' Л. Эбесилио
0:1 27' Л. ЭбесилиоУ. Алмейда
16' У. Алмейда
Развернуть
РИА Новости

В матче седьмого тура РФПЛ московский «Спартак» на своем поле проиграл «Анжи» со счетом 1:2. Для команды из Махачкалы, блестяще реализовавшей тактические задумки своего наставника Юрия Семина, эта победа стала первой в нынешнем сезоне. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию этой встречи.

Онлайн-трансляция матча «Спартак» — «Анжи».

Добрый вечер, дорогие любители российского футбола! Вечер набирает обороты и давно перестал быть томным. Следующая остановка — матч «Спартака» и «Анжи». Встреча начнется в 19.30 по московскому времени.

Пока матч не начался, не забудьте прочитать превью, специально подготовленное «Газетой.Ru».

И послушать главного тренера красно-белых Дмитрия Аленичева.

Пробежимся по составам на матч. «Спартак»: Ребров (к), К. Комбаров, Таски, Боккетти, Д. Комбаров, Глушаков, Широков, Попов, Промес, Зе Луиш, Мовсисян.

«Анжи»: Песьяков, Ещенко, Гаджибеков, Жиров, Лазич, Тигиев, Мкртчян, Аруна, Эбесилио, Леонардо, Алмейда.

Ну и все вместе.

ПОЕХАЛИ!!! МАТЧ НАЧАЛСЯ!

Попов!!! Имел шанс сейчас открыть счет игрок «Спартака» — но снова не решился пробить и отдал Юре Мовсисяну. Тот не стал стесняться, но не попал в створ!

Что ж, красно-белые с первых минут обозначили, чего хотят от этого матча. Посмотрим, чем ответит «Анжи» Юрия Семина.

Попов дожидался Комбарова, но раньше, чем тот подоспел, мяч отобрали.

Ещенко!!! Вот так «Анжи» создает не менее острый голевой момент!!! Дала защита красно-белых свободно подойти к вратарской Ещенко — и только Ребров, выбивая кулаками, спасает свою команду. Выволочки за этот момент защитникам не избежать.

Неудачно обрабатывает мяч Комбаров на фланге.

Почти десять минут сыграно, команды уже обменялись стопроцентными, что называется, моментами. Что будет дальше?

Широков подает, Комбаров, рикошет — и будет угловой у ворот«Анжи».

Комбаров подавал, но ничего выжать из этого стандарта не получилось у красно-белых.

ПРОМЕ-Е-Е-Е-ЕС! Вот это удар! Но крестовина страхует Песьякова! Каких-то сантиметров не хватило Квинси.

Попов пробивает сам! Но не попадает в створ со средней дистанции.

Желтая карточка для Алмейды.

Широков вырезает роскошный пас на Зе Луиша! Просто в подарочной упаковке на блюдечке с голубой каемочкой. Но партнер не разобрался быстро, что делать с мячом, и его успел накрыть защитник.

Тигиев не дает пройти Промесу по флангу. Держится пока «Анжи», и неплохо так.

Неточный пас от Комбарова...

Очередной эффектный проход «Спартака»!!! Мовсисян скидывает на Промеса — но не доходит до него мяч.

ГО-О-О-О-О-ОЛ!!! Игроки «Анжи» смотрели-смотрели на эффектные действия «Спартака», дождались момента, снова прокрались к чужим воротам — и на этот раз забили! Алмейда вышел один на один с Ребровым, тот героически бросился ему в ноги, не дал пробить, но не сумел сбить соперника с толку. Уго сохранил мяч в игре, не стал падать и требовать пенальти, а просто отдал назад на совершенно свободного Эбесилио — и тот, по-пижонски посмотрев в другую сторону, переправил мяч в сетку.

Широков! Но не получается развить атаку у Романа.

Попов на Зе Луиша, тот прицелился в голову Широкова... Но попал не очень удачно — и мяч полетел в сторону от ворот. Ну что, «Спартак» продолжает искать счастья у чужих ворот, но завершения какие-то слишком сложные выбирают красно-белые.

Практически не уходит «Спартак» с чужой половины поля. Счет пока не в его пользу 0:1.

Ощущение, что несколько успокоилась игра. «Анжи» снова дает хозяевам поля играть первую скрипку, иногда убегая в контратаки.

Отличный пас от Попова на Мовсисяна! Тому мешали бить, и в итоге Юра пробивает точно в Песьякова! Тот вовремя и удачно вышел из ворот.

И снова откатилась игра в центр поля.

Широков отдает резаный пас — но защитник головой выбивает мяч. Угловой! Подача Широкова! Опасно! И еще угловой.

Песьякову надоели угловые, и после третьего он выходит из ворот далеко, прыгает выше всех и выбивает кулаками подальше в поле.

Минуту добавляет арбитр!

Зе Луиш бьет по воротам на силу, Песьяков не фиксирует мяч — но тут же исправляется. Везет «Анжи» в концовке. Но в спорте редко везет просто так.

ПЕРВЫЙ ТАЙМ ОКОНЧЕН! «Спартак» владеет инициативой, создал больше, в разы больше голевых моментов, но пока хозяева поля уступают 0:1. «Анжи» показал великолепный КПД в атаке, забив в одной из двух «верных» эпизодов.

РИА «Новости»

ВТОРОЙ ТАЙМ начался!!!

И начинается он практически с удара Мовсисяна по воротам!!! Но Песьяков на месте!

РИА «Новости»

И тут же весьма острый ответ «Анжи»!!! Бодренько начали команды!

За таким началом едва не забыли мы проверить кадровый состав, а у «Анжи»-то замена. Маевский вышел вместо Аруна.

Зе Луиш не сумел обыграть двоих защитников. А могло быть опасно.

ПЕСЬЯКОВ!!! Спасает голкипер «Анжи» свою команду второй раз за последние пять минут! Суперпас от Зе Луиша на Мовсисяна, тот бил в упор — и Песьяков парирует! Ай да начало матча.

Будет пенальти! Уронил, нет, не мишку на пол, но Дмитрия Комбарова Мкртчан в своей штрафной. И все усилия Песьякова пошли насмарку.

И его брат Дмитрий «отомстил» за брата, разведя Песьякова и мяч по разным углам. 1:1. «Спартак» сравнивает счет в этом матче.

И опять двадцать пять — затягивает поле «Открытия Арены» дымом. Не утерпели болельщики «Спартака», пошли праздновать с шашками наголо.

Толкотня вблизи штрафной «Анжи». Широков подает угловой, но Боккетти бьет выше ворот.

Рассеялся дым, кажется. Небольшой арсенал запалили спартаковские фанаты, к счастью.

РИА «Новости»

Окрылил гол спартаковцев, и хозяева поля с удвоенной энергией понеслись вперед. Посмотрим, что из этого выйдет.

Еще один момент у ворот «Анжи»!!! Но снова те же проблемы в завершении у «Спартака». Мяч от Промеса к Мовсисяну не доходит. Семин отлично научил «Анжи», и команда не думает рассыпаться после пропущенного гола.

Замена у «Анжи»: Амаду вместо Эбесилио!

«Анжи» едва снова не выходит вперед!!! Неточный пас Широкова запустил контратаку гостей, а закончилось все ударом Леонардо! Если бы не Ребров, быть бы голу!

Зе Луиш снова погрозил воротам Песьякова, но рикошет — и опасность этого удара сведена к минимуму была.

Мкртчан получает желтую за срыв атаки и фол на Попове. Доиграется так!

Момент Широкова!!! Но на этот раз забить Роману не удается — попадает он в соперника. А пас отдавал Дмитрий Комбаров.

Желтая для Жирова за подножку Мовсисяну.

И давно запланированная замена у «Спартака»: Джано вместо Мовсисяна.

Очередная попытка Зе Луиша и Промеса... Но снова ничем заканчивается этот эпизод после неточной скидки.

Как Семин настроил оборону своей команды!!! Попов, потом Джано били по воротам, но на каждый удар находился стелющийся под него защитник! И все, очередная атака «Спартака» отбита!

Глушаков сначала отдает неточный пас на Комбарова, а затем нарушает правила. Не день Дениса сегодня.

Десять минут до конца основного временем матча, плюс несколько добавленных минут. 1:1. Отличный матч мы с вами смотрим! Обе команды по-своему хороши, но и у тех, и у других есть в чем прибавить. Если силы, конечно, остались. Будут ли еще голы? Вот в чем вопрос!

РИА «Новости»

Таски спасает «Спартак» от гола, снимая мяч с головы Алмейды. «Анжи» продолжает делать нечастые, но очень и очень опасные выпады.

ГО-О-О-О-О-ОЛ! Очередной выпад «Анжи» заканчивается голом! Защитник Жиров приходит в чужую штрафную, после прекрасного навеса со штрафного легко оторвался от защитников, как Усэйн Болт на финише, — и головой переправил мяч в штрафную. 2:1 — снова впереди гости!!! А играть остается минут пять.

У спортивных журналистов есть такой полузапрещенный штамп: не забиваешь ты — забивают тебе! Вот на эти грабли «Спартак» сейчас и наступил! Сколько моментов было во втором тайме! Только во втором! И нате вам!

Зе Луиша, кажется, поразил приступ смущения сейчас. Или что это было? Получил мяч, отлично выходил — и замешкался вдруг, задумался, потеряла скорость атака. В итоге и пас на Джано вышел медленным, и сам он потом не сумел закрутить мяч в створ.

Четыре минуты добавляет арбитр! Щедро! Последние минуты на спасение в этом матче у «Спартака». Трибуны должны погнать сейчас свою команду вперед так, чтобы у них выбора не осталось!

Мечется мяч по штрафной «Анжи»... Но отбиваются гости! Ай да концовка!

А вот это промах матча!!! Мог Кирилл Комбаров решить вопрос после навеса от брата! Но не попадает он в ворота!!! Что сегодня с нападающими красно-белых в завершении атак? Как будто загипнотизировали всех! Ведь классная атака у команды!

«Анжи» от греха подальше сходили к чужим воротам. Тоже способ убить время! Осталось играть минуту с хвостиком.

«Спартак» в полном составе на чужой половине!!! Дополнительное время уже кончилось, но арбитр дает доиграть хозяевам атаку!

Этого хватает не только на нее, но и на ответный выход «Анжи» во главе с Алмейдой. И вот, наконец, свисток!

ВСЕ! МАТЧ ОКОНЧЕН! «Анжи» одерживает первую победу в нынешнем сезоне — да какую, над самим «Спартаком»! Эта игра заканчивается со счетом 2:1 в пользу гостей! Мы с вами смотрели отличный матч! Обе команды понравились и скоростями, и самоотдачей, и эмоциональным нервом игры. Но команда Семина сыграла более дисциплинированно, максимально реализовав свои козыри и продемонстрировав фантастический КПД в атаке, ведь моментов было не так много. «Спартак» был ярче, владел инициативой, но подопечным Аленичева не хватило собранности в завершении атак. При всем многообразии опасных моментов единственный гол красно-белых был забит с пенальти.

Спасибо, что следили за этой игрой вместе с нами! Болельщиков «Анжи» — с победой. Поклонникам «Спартака» — не вешать нос и не отчаиваться. Хорошего всем вечера субботы! Любите российский футбол таким, какой он есть. Там бывают и такие красивые матчи, как сегодня.