События Составы Статистика
90' Д. Билялетдинов
90' О. Кузьмин
П. ИгнатовичР. Мухаметшин 86'
Р. Мухаметшин 84'
77' М. Оздоев
А. ДудиевА. Иванов 72'
2:1 61' И. ПортнягинБ. Георгиев
Р. МухаметшинА. Иванов 49' 2:0
46' И. ПортнягинВ. Дядюн
46' М. ОздоевВ. Дядюн
Р. Нахушев 43'
Д. Стеванович 37' 1:0
36' Ю. НестеренкоМ. Лемос
33' С. Рыжиков
23' В. Дядюн
М. ТишкинИ. Шитов 11'
Развернуть
РИА Новости

Саранская «Мордовия» в матче седьмого тура РФПЛ обыграла казанский «Рубин» — 2:1, одержав первую победу в чемпионате. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию встречи.

Текстовая трансляция матча начнется в 16.30 мск.

Здравствуйте, уважаемые читатели! «Газета.Ru» предлагает вашему вниманию текстовую онлайн-трансляцию поединка седьмого тура РФПЛ между саранской «Мордовией» и казанским «Рубином». Игра начнется в 17.00 (мск). Для вас работает Борислав Головин.

Стартовый состав «Мордовии»:

Нукри Ревишвили, Игорь Шитов, Руслан Нахушев, Владимир Рыков, Милан Перендийя, Далибор Стеванович, Олег Власов, Алексей Иванов, Дамьен Ле Таллек, Руслан Мухаметшин, Евгений Луценко

Стартовый состав «Рубин»:

Сергей Рыжиков, Олег Кузьмин, Маурисио Лемос, Соломон Кверквелия, Максим Батов, Руслан Камболов, Динияр Билялетдинов, Благой Георгиев, Карлос Эдуардо, Владимир Дядюн, Максим Канунников

Стартовый свисток! Игра началась!

Отметим, что матч проходит в Самаре на стадионе «Металлург», так как на домашней арене «Мордовии» в Саранске меняют газон.

Смело «Мордовия» идет вперед на «домашнем» поле. «Рубин» пока обороняется, в четверг команда провела матч Лиги Европы — сил маловато.

Карлос Эдуардо сместился с правого фланга и выкатил мяч под удар Камболову. Руслан из-за пределов штрафной ковырнул снаряд на трибуны.

Фолят гости на своей половине поля

Нахушев выполнил опасный кросс со стандарта, мяч никого не задел, а Рыжиков от греха подальше сыграл кулаками.

Теперь саранчане взялись нарушать правила. Все ближе подбирается «Рубин» к чужим воротам.

Шитов получил по лицу от кого-то из соперников и теперь сидит на газоне, держась за нос.

Уводят Шитова с поля. Вполне возможно, что он будет заменен.

Батов выполнил такую подачу с фланга, что мяч улетел за боковую.

Действительно меняют Шитова. Вместо него появляется на поле Максим Тишкин. Здоровья игроку.

Власов прорвался вперед через центр поля и выполнил хитрую, но неудачную закидушечку в направление партнера.

Неудачно вышли из обороны гости, а Мухаметшин едва не вывалился один на один с Рыжиковым, только отчаянный подкат спас ситуацию.

Неплохо комбинирует «Рубин» на подступах к штрафной соперника. Казанцы пока смотрятся поинтересней.

Много фолят обе команды, не стесняются идти в жесткую борьбу. Шитова вовсе пришлось менять после одного из единоборств.

Иванов развил отменную скорость на правом фланге, но не смог остановиться и убежал за пределы поля вместе с мячом.

Вообще на трибунах, несмотря на гостевой характер матча, присутствует немало из болельщиков. Даже на музыкальных инструментах играют.

Матч получается довольно живым, но опасных моментов пока немного, точнее, их нет вовсе.

Брака многовато. Эдуардо мог сделать интересный перевод направо Кузьмину, но выполнил такую передачу, что даже судья ужаснулся.

Опасный стандарт на правом фланге заработали казанцы. Мягкий навес был выполнен на дальнюю штангу, но все же высоковато — никто не дотянулся.

ГООООООООООООООООЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛ!!! А, нет... Хороший навес выполнил с фланга Кузьмин, Дядюн вроде бы опередил вратаря в борьбе за мяч и послал его в сетку, но сделал это рукой. Судья не оценил жест Марадоны и достал карточку.

Иванов свалился на правом фланге в попытках заработать опасный штрафной, но судья не поверил игроку. Чуть позже Нахушев выполнил опасный прострел от лицевой, но Рыжиков спокойно мяч забрал.

Продолжают игроки «Рубина» напрягать оборону соперника через правый фланг. Очень много подач оттуда идет в штрафную «Мордовии». Интересно смотрится опытный Кузьмин, который своей игрой демонстрирует, что его не зря вызвали в сборную.

На этот раз «Мордовия» все же заработала стандарт возле правого угла штрафной. Камболов грубо подкатился под соперника.

На неприятной высоте выполнил подачу Нахушев, но футболисты «Рубина» отбились.

Батов и Кверквелия едва не напожарили в своей штрафной, но все же сумели не пустить к мячу Иванова, который мог обокрасть соперников в последний момент.

МОМЕНТ У «МОРДОВИИ»!!! Власов выполнил отменный прострел с левого фланга, но Мухаметшин с линии штрафной не сумел перевести мяч в дальний угол!

Еще одна травма. Новичок «Рубина» Лемос повредил колено. В его случае, кажется, замены не понадобится.

ПЕНАЛЬТИ! Красную карточку получает Рыжиков! Луценко умчался в контратаку по правой бровке, вырезал пас на одинокого Мухаметшина, которого пытался опередить вратарь «Рубина», но не успел!

Резервный вратарь «Рубина» Юрий Нестеренко появляется на поле вместо Лемоса. Долго уходил в раздевалку печальный Рыжиков.

ГООООООООООЛЛЛЛЛ!!! Далибор Стеванович реализует пенальти! Игрок «Мордовии» пробил низом в левый от себя угол, а Нестеренко практически дотянулся до снаряда, но не повезло. 1:0!

Второй могла забивать «Мордовия»! Вновь Луценко зацепился за мяч в чужой штрафной и выкатил передачу под мертвый удар Мухаметшину. Георгиев в последний момент успел на амбразуру, сыграв в подкате!

РЕВИШВИЛИ ЧТО ТВОРИТ!!! После несложного удара издали вратарь «Мордовии» отбил мяч прямо перед собой, а Дядюн едва не занес снаряд в ворота. Рыков спас саранчан!

Нахушев получает желтую карточку за препирательства с судьей. На ровном месте, как говорится.

Снова убежали в смертносную контратаку хозяева, впятером мчались вперед игроки «Мордовии», но Стеванович из центра выполнил слишком сильную передачу налево в направление Мухаметшина.

На стадионе присутствует 803 человека. Портят всю статистику посещаемости эти матчи на нейтральных полях.

Целых три минуты добавил судья к основному времени первого тайма. Виной всему удаление Рыжикова, пенальти и долгие замены.

Перерыв. После первого тайма «Мордовия» с минимальным счетом обыгрывает «Рубин» благодаря голу Стевановича с пенальти. У казанцев красную карточку за фол последней надежды получил вратарь Рыжиков.

Начался второй тайм!

Ринат Билялетдинов идет ва-банк и делает двойную замену. Игорь Портнягин меняет Дядюна...

...А Магомед Оздоев Карлоса Эдуардо.

ОПАСНО! Кузьмин ворвался в штрафную с фланга и выполнил опасный прострел от лицевой. Защитники «Мордовии» успели разрядить ситуацию.

Иванова затолкали в чужой штрафной, но судья выяснил, что Алексей сам заваливал на газон Камболова.

ГОООООООООООООООООЛЛЛЛЛЛ!!! «Мордовия» забивает второй мяч! Иванов в очередной раз выполнил прострел справа, а Мухаметшин на этот раз добрался до мяча и с близкого расстояния отправил снаряд в сетку! Поплыл «Рубин». 2:0.

Тишкин помчался вперед по правой бровке, но наткнулся на бедро Билялетдинова-младшего. Стандарт отправился подавать Нахушев.

Нахушев так классно закрутил мяч, что тот едва не юркнул в дальнюю девятку. В последний момент высокий Нестеренко забрал сферу.

Пытаются идти вперед футболисты «Рубина», но у них, кажется, нет ни сил, ни настроения.

Кузьмин с мясом вырвал мяч на правом фланге, загрузил мяч в штрафную. Нахушев в этом эпизоде получил травму.

А «Мордовия», между тем, очень спокойно держит мяч, никуда не торопясь и не паникуя.

ЛУЦЕНКО!!! КАК НЕ ЗАБИЛ ЕВГЕНИЙ???!!! Мухаметишн, сблизившись с вратарем, отдал передачу под себя на Луценко, который расстреливал створ метров с пяти, но пробил выше!

«Мордовия» просто уничтожает «Рубин»! В очередной раз Иванов порвал правый фланг и выполнил прострел на линию штрафной, откуда Нахушев пробил прямо по центру ворот в руки Нестеренко!

С достаточно дальнего штрафного Камболов решился на мощный удар. Ревишвили снова отбил мяч прямо перед собой, но защитники успели подчистить за своим вратарем.

ГООООООООООООООЛЛЛЛЛЛЛ!!! «Рубин» отыгрывает один мяч! Гости поймали соперника на ошибке, отобрали снаряд и быстро довели его до Портнягина, который с линии вратарской головой поразил ближний угол! 2:1.

Появляются шансы на спасение у «Рубина». Интересная игра пошла, еще и Портнягин забил первый мяч в сезоне.

Снова «Мордовия» ужалила соперника контратакой. Луценко на углу штрафной легко обыграл соперника и пробил в ближний. Нестеренко ждал мяч.

Затряслась «Мордовия». Канунников получил мяч прямо на линии вратарской, развернулся и пробил выше. Жмутся к своим воротам хозяева.

Портнягин выполнил хороший разрезающий пас Канунникову на правый фланг, Максим тут же выполнил прострел вдоль линии ворот, но Ревишвили успел к нему первым.

Нестеренко! В ходе контратаки «Мордовии» Батов головой вынес мяч прямо на ногу Иванову, который из-за пределов штрафной выстрелил в дальнюю девятку. Вратарь «Рубина» в блестящем сейве отвел угрозу!

Луценко опять зацепился за мяч на фланге, ворвался в штрафную и сильно пробил низом. На месте Нестеренко.

РЕВИШВИЛИ! После прострела справа и пары рикошетов мяч прилетел к Благо, который с линии штрафной пробил под перекладину, но вынужден был лицезреть, как вратарь тащит совершенно фантастический мяч!

Гордеев делает замену. Аслан Дудиев появляется на поле вместо Иванова.

Власов бежал вдоль линии штрафной да и пробил по воротам. Однако защитники приняли мяч на себя.

После навеса Кузьмина кто-то из игроков «Мордовии» неуклюже срезал мяч в сторону собственных ворот. Угловой. Впрочем, из корнера гости ничего не извлекли.

Свежий Дудиев сместился к чужой штрафной справа и пробил в ближний. Нестеренко снова на месте.

Оздоев потерял мяч у боковой и поругался с боковым судьей. После этого Магомед психанул, пнув рекламный щит. Это желтая.

Мухаметшин зарабатывает опасный стандарт чуть ли не на линии чужой штрафной прямо по центру ворот.

Нахушев мощно пробил в дальний угол, а Нестеренко отбил мяч прямо перед собой. Отбился «Рубин».

Игроки «Мордовии» в последние минуты отодвинули игру от своих ворот. Весьма активно атакуют хозяева и надеются забить третий мяч.

В сотый раз разрезали оборону «Рубина» соперники, а Луценко наносил опасный удар низом от левой кромки штрафной. Нестеренко в очередной раз спасает.

Мухаметшин грубо подкатился под Камболова возле собственных ворот. Есть карточка.

Благо со штрафного пробил в обвод стенки, но Ревишвили вытащил мяч из угла!

Последняя замена у «Мордовии». Павел Игнатович хлопает по ладоням автора одного из голов Мухаметшина.

Дудиев с Луценко вдвоем убежали на чужие ворота, но Дудиев дал оппоненту догнать себя, а затем неудачно вернул мяч партнеру! Какой момент загубил игрок!

Игроки «Рубина» идут на последний штурм, забыв об обороне! А сил-то не осталось после матча Лиги Европы.

Три минуты добавил судья. Три минуты есть у «Рубина» на то, чтобы спастись от поражения в Самаре.

После неразберихи в штрафной мяч отскочил на ногу Кузьмину, который пробил в дальний угол сквозь частокол ног. Чуть-чуть не попал в створ Олег!

Ревишвили получает желтую карточку за затяжку времени при выносе мяча от ворот.

МИМО! МИМО! МИМО! ЛЕ ТАЛЕК! Дамьен получил прекрасную передачу от Дудиева, вышел один на один с Нестеренко, но покатил снаряд мимо ближнего угла!

Финальный свисток!

Саранская «Мордовия» в матче седьмого тура РФПЛ обыграла казанский «Рубин», одержав первую победу в чемпионате. Казанцы с первого тайма играли в меньшинстве после удаления Рыжикова. На этом мы заканчиваем нашу трансляцию. Для вас работал Борислав Головин. До скорой встречи!