События Составы Статистика
90' А. Хубулов
76' А. ХубуловА. Тлисов
А. СалугинА. Прудников 71'
Б. ЙовичичА. Шаваев 65'
А. Шаваев 58' 1:1
Г. ДжикияР. Арзуманян 46'
0:1 42' Л. МельгарехоВ. Игнатьев
25' С. ТкачёвА. Аршавин
Развернуть
«Амкар» против «Кубани»
«Амкар» против «Кубани»
РИА Новости

Пермский «Амкар» доминировал весь матч на своем поле против «Кубани», но в итоге смог лишь уйти от поражения. «Газета.Ru» провела онлайн-трансляцию встречи.

Добрый день! Восьмой тур чемпионата России по футболу продолжается матчем «Амкара» и «Кубани» в Перми. «Газета.Ru» проведет онлайн-трансляцию поединка, который стартует в 16.30 мск.

Сложно для «Кубани» переоценить значение этого матча. Краснодарцы идут на последнем месте в турнирной таблице, напоминая болельщикам о тех временах, когда команду называли «лифтом» за вечную балансировку между высшим и первым дивизионами. Пауза на матчи сборных должна была дать подопечным Дмитрия хохлова пищу для размышлений, как же подниматься со дна.

А вот и наши сегодняшние гости. #Амкар #АмкарКубань #Кубань

Видео опубликовано FC Amkar (@fc_amkar)

«Амкару» жаловаться не на что. Он идет на девятом месте в соответствии со своими амбициями и возможностями. У себя дома пермяки довольно сильны, так что первую после 1 августа победу в РФПЛ команда Гаджи Гаджиева одержать может.

Еще фото. #Амкар #АмкарКубань

Фото опубликовано FC Amkar (@fc_amkar)

Поговорим о составах команд. Представляем «Амкар»:

Роман Герус — Богдан Бутко , Николай Зайцев, Роберт Арзуманян, Петар Занев, Брайн Идову — Януш Гол, Алихан Шаваев, Сергей Баланович, Георги Пеев — Александр Прудников.

«Кубань» с потерей Тони Шуньича и Шарля Каборе выглядит чуть слабее обычного:

Александр Беленов — Лоренсо Мельгарехо, Шандау, Роман Бугаев, Игорь Армаш, Владимир Лобкарёв — Артур Тлисов, Мохаммед Рабиу, Владислав Кулик, Владислав Игнатьев, Андрей Аршавин.

Обслуживает встречу бригада арбитров во главе с нижегородцем Игорем Низовцевым.

Команды будут играть в своих основных формах: «Амкар» в красно-черной, полосатой, «Кубань» — полностью в желтом.

Поеееееехали! Матч начался!

Беленов впервые вступает в игру. Роберт Арзуманян набросил мяч в штрафную «Кубани» — точно в руки голкиперу.

Борьба за инициативу на поле. Мяч попадает в руку Мельгарехо, чего не замечает Низовцев, но ничего «Кубань» из этого извлечь не смогла — «Амкар» быстренько вернул мяч под свой контроль.

Алихан Шаваев плотно бьет из-за штрафной. Беленов отражает мяч на угловой, хотя снаряд летел мимо створа.

Момент! После необязательного углового Шандао выложил мяч точно на ногу Зайцеву, который растерялся и пробил не сразу и в защитника. Мяч отскочил к Прудникову, но тот метров с десяти махнул выше ворот!

Громогласное «Вперед, Амкар!» раздается на устраивающих перекличку трибунах.

Кулик принял на грудь навесную передачу из глубины и скинул в центр на линию штрафной Тлисову. Было бы очень опасно, но хорошо пробить Артуру помешали защитники.

«Амкар» поддавливает, но пока оборону «Кубани» вскрыть не может. Стараются пермяки разнообразить свои действия, разбрасывают мячи по флангам, переводя с одного на другой. Оборона гостей пока действует компактно и без разрывов.

Пеев исполнил подачу со штрафного с правого фланга, но выше всех выпрыгнул в штрафной «Кубани» Мельгарехо. Футболисты хозяев подобрали мяч, но и вторым темпом до удара довести атаку не смогли. Идову мог бы бить, но не решился, сделал пас в сторону, а последовавшую подачу на Пеева перехватили.

Неплохую атаку провели кубанцы, расставились на чужой половине поля. Все закончилось подачей, на которую никто не набежал.

Пеев получил мяч на правом углу штрафной «Кубани», переложил мяч под левую ногу и пробил — выше и в сторону от ворот.

Баланович здорово добежал до фактически безнадежного мяч и заработал в борьбе с Рабиу угловой.

Пеев отлично подает, в штрафной Прудников выпрыгивает выше всех и бьет головой, но точно в руки ожидавшему мяч Беленову.

Пеев выполняет подачу со штрафного на ближнюю штангу, но мяч перелетает Арзуманяна, которому был адресован.

Давит «Амкар». Буквально вся игра на половине поля «Кубани».

Момент! Занев подает с игры с левого фланга. Шаваев дотягивается до мяча головой, но ударом это трудно назвать. А расстояние было убойное.

ОГО! Замена! Андрея Аршавина снимает с игры Дмитрий Хохлов! Вышел Сергей Ткачёв.

Смотрелся Аршавин так себе. Никак, в общем-то, не смотрелся. И замену, оказывается, попросил сам. Интересно.

Хорошая атака «Кубани». Мяч находит Кулика в штрафной, но он уже перебежал то место, куда пришла передача и пас получился в спину, а обработать хавбек его не сумел.

Наблюдает за игрой Дмитрий Хохлов со своей скамейки. Спокоен внешне, но глаза выдают наставника «Кубани» — очередной тяжелый матч для его подопечных.

Момент! Мельгарехо ворвался на дриблинге в штрафную «Амкара», скатил мяч низом под удар Кулику на линию штрафной, набежавший полузащитник выстрелил, не раздумывая — рядом со штангой!

Ответ «Амкара»! Пеев навесом в штрафной находит Идову, тот бьет, но Беленов отражает удар. На добивание первым успевает Шаваев, перед которым находится защитник. Хавбек «Амкара» убирает мяч под себя, делает пас, но в ноги соперникам.

Очень много брака у футболистов обеих команд. Периодически возникают моменты, когда по три подряд передачи неточных отдают футболисты.

Снова придавил «Амкар» гостей. Все вокруг да около. Много фолят кубанцы. Пусть позиции и не ударные, но все же знают, как умеет подавать Пеев. Очередной шанс.

На этот раз разыграть с Заневым решил Пеев, и это было ошибкой.

Еще один штрафной «Амкара». В очередной раз подает Пеев, завязывается борьба в штрафной, но все заканчивается фолом хозяев в атаке.

В опасном контрвыпаде «Кубани» Владислав Игнатьев вошел в штрафную по месту правого инсайда — выше ворот. Но это потому, что защитник успел подставить ногу — угловой. Правда, опасным он не получается.

ГООООООООЛ! Лоренсо Мельгарехо — 0:1!!!

Быстрая атака кубанцев, подача в штрафную с правого фланга, и миниатюрный Мельгарехо головой отправляет его точно в угол!

Минуту к основному времени первого тайма добавил Игорь Низовцев.

Все! Первый тайм завершен!

Парадоксальный первый тайм мы посмотрели. «Амкар» на протяжении 45-ти минут давил на гостей, искал остроту. У «Кубани» ничего не получалось, Аршавин попросил замену в середине первой половины, но игру это не поменяло. А в самой концовке одна из редких контратак краснодарцев принесла взятие ворот Геруса, и команда Дмитрия Хохлова ведет к перерыву! Отдыхаем пока.

Поеееехали! Второй тайм начался!

У «Амкара» замена. Вместо Роберта Арзуманяна вышел Георгий Джикия.

Темп на старте второй половины пока очень невысок. Даже «Амкар» не спешит.

Потихоньку снова начинает «Амкар» прибирать к рукам инициативу. Подача в штрафную на Прудникова, и защитнику приходится на опережении отправлять мяч на угловой. Который, правда, ни к чему не привел.

Все сложнее и сложнее «Кубани» отбиваться. Прострел Алихана Шаваева заканчивается угловым, и это лучший вариант для «Кубани». Беленов снимает мяч в воздухе после корнера.

Контратака «Кубани». Мельгарехо делает интересный проникающий пас на Кулика, но тот не попадает по мячу.

«Амкар» начинает выглядеть уставшим. Мельгарехо бьет из-за штрафной. Удар совсем не вышел, правда.

ГОООООООООООЛ! Алихан Шаваев — 1:1!

Вот и равенство на табло! Интересно, что «Амкар» забил в атаке с ходу. Протащил по правому краю мяч Пеев, подал в штрафную, где Рабиу в прыжке прервал подачу, но мяч отскочил к Шаваеву. Алихан на паузе отправил снаряд в ближний угол. Беленов прыгнул, но не достал, хотя показалось, что он не очень хорошо выбрал в этом эпизоде позицию.

«Амкар» на кураже летит забивать еще, но Идову оказывается в офсайде.

Вот сейчас «Кубани» совсем тяжело. Забив, пермяки снова почувствовали, что могут выиграть. Добавили в скорости, и гости начали проседать.

Героя второго тайма на данный момент Алихана Шаваева меняет на Бранко Йовичича Гаджи Гаджиев.

Снова у нас небольшое затишье на поле. Затишье в плане моментов и ударов по воротам, а вот борьба идет, и ожесточенная!

Момент! Ох, как разыграла «Кубань»! Три тонких передачи низом подряд на чужой половине поля, и вот Ткачев на ударной позиции в штрафной. Немножко торопится Сергей и запускает мяч выше ворот!

Александр Салугин меняет Александра Прудникова. Все замены сделал Гаджи Гаджиев.

От души Лыткарев зарядил по ногам Идову на своей половине поля. Точка для подачи. У «Кубани» готовится выйти Хубулов.

Арсен Хубулов заменил Артура Тлисова.

Пеев достает мяч на бровке, смещается в центр и бьет — неточно.

Пеев опасно исполняет угловой. Мяч перелетает борющихся вверху и приземляется точно в ноги Идову... А тот не ожидал. Не получился удар! Но это был момент!

Совсем не держится мяч у футболистов «Кубани». Такое ощущение, что вопрос стоит следующим образом: забьет «Амкар» или нет. Но мы же помним концовку первой половины, да?

МОМЕНТ! Очередной гениальный пас Пеева перелетает всех в штрафной и падает в ноги Балановичу. Он паса ждал и даже обработал мяч, но пробил все равно выше створа!

Бомбардирует «Амкар» штрафную Беленова верховыми передачами. Сейчас Бутко навесил на Идову, и тот пробил головой, но, к сожалению, совсем не опасно.

«Кубань» в редком позиционном наступлении, правда, продлилось оно совсем недолго. «Амкар» мяч отобрал и пошел в свою атаку. Заработал угловой.

Тот угловой ни к чему не привел, но «Амкар» продолжает давить. Если матч закончится вничью, конечно, в актив его сможет себе занести «Кубань», пусть она и вела в счете.

Три минуты добавлены ко второму тайму.

Время истекает, а навал «Амкара» так и не дал пока результатов. Кубанцы уверенно тянут время.

Арсен Хубулов вспылил и получил первый и наверняка единственный «горчичник» в матче.

Ну вот и все! Ничья!

Не совсем логичная и закономерная, но оттого не менее полноценная ничья случилась в Перми в матче команд, еще никогда вничью между собой не игравших. «Амкар» почти весь матч владел подавляющим преимуществом, но в итоге вынужден был отыгрываться и смог только уйти от поражения. Спасибо, что были с нами и до новых встреч. Трансляцию вел Александр Седов.