События Составы Статистика
90' А. Селихов
89' А. Шаваев
80' А. ПрудниковГ. Пеев
А. ЮсуповГ. Пеев 80'
Д. ТкачукА. Анюков 73'
70' А. СалугинЧ. Анене
1:1 66' Ч. Анене
58' Д. Белоруков
А. Дзюба 52'
49' Д. БелоруковГ. Джикия
А. Дзюба Халк 10' 1:0
Развернуть
РИА Новости

В матче девятого тура РФПЛ питерский «Зенит» на своем поле сыграл вничью с пермским «Амкаром». Сине-бело-голубые доминировали в первом тайме, но забили всего однажды, помимо прочих моментов не реализовав пенальти. А после перерыва гости смогли отыграться благодаря голу своего новичка Чумы Анене. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию поединка.

Онлайн-трансляция матча «Зенит» — «Амкар».

Добрый день, уважаемые любители российского футбола! Надеемся, ваше воскресенье проходит хорошо. Сегодня мы в вами будем следить за матчем девятого тура чемпионата России по футболу «Зенит» — «Амкар».

Перед началом матча не забудьте заглянуть в наше превью! Всего минута — и вы подкованы не хуже комментатора.

Пробежимся по составам команд! Там немало сюрпризов.

Немного о важных для сине-бело-голубых цифрах.

Матч вот-вот начнется!

ПОЕХАЛИ!!!! Обе команды — вперед!

Подтянулись зрители к началу матча. А то казалось, что Петербург предпочел футболу дачи после двух домашних поражений.

От этого матча мало кто ждет искрометного футбола. «Зенит» наверняка устал после визита в Испанию, а «Амкар» вроде бы тоже не должен побежать вперед с открытым забралом на скорости гоночного авто. Но посмотрим, как все будет на деле.

Вот и первая атака через Дзюбу! Но перестарались с силой навеса хозяева поля.

«Амкар» успел провести пару пробных атак — или скорее подходов к чужим воротам. Но пока ничего опасного.

Неплохие скорости в начале матча.

ГОООООООЛ! Только мы готовились неспешно подвести итоги первых 10 минут, как забил Дзюба. Халк протащил мяч через двух или трех соперников, прострелил на Дзюбу с края штрафной, а Артем красиво, из-под соперника протолкнул мяч в ворота.

Ну что ж, «Зенит» впереди 1:0.

Мы еще не раз услышим каламбуры с именем новичка Амкара Чумы Анене. Вот сейчас Чума создал себе голевой момент, но не реализовал его!

Халк снова пытается сыграть с Дзюбой, но тот не сумел отдать хорошую передачу на Данни.

Йовичич уронил Халка. Даже звучит забавно — такого попробуй урони против его воли.

«Зенит» в поисках второго гола. Витсель пробивает в касание, но голкипер Селихов на месте.

Эх, уходит с поля Чума, автор единственного пока гола «Амкара». Вместо него — Салугин. Интересно, что Анене должны были заменить еще несколько минут назад — но не успели, и в итоге он забил. Вот как в жизни бывает.

Кто там говорил, что сложно уронить Халка? Вот опять упал. Причем чем ближе к штрафной, тем бразилец падает охотнее. Будет штрафной.

ОПАСНО!!! Халк из удобного положение легко перебросил стенку, но удар получился несильным, и Селихов легко парировал его.

Чуть-чуть успокоилась игра. Небольшая пауза в связи с тем, что Смольников получил по ногам. Но с ним вся, кажется, в порядке.

Халк хочет не только быть автором паса, но и сам забить! Не получилось пока, но было опасно!

Данни пошел на рискованный стык с Селиховым!!!! К счастью, без последствий обошлось. Могли бы и головами встретиться.

И все-таки «Зенит» зарабатывает пенальти! Баланович на скорости влетел в спину Алюкова в своей штрафной — и судья уверенно указывает на точку.

Халк подходит к мячу — и не забивает! Вот так дела! Селихов реагирует по удару и тащит мяч!

Хозяев это не смущает и они продолжают снова и снова искать и находить пути к чужим воротам. Лодыгин вообще не поле? Или уже пошел кофейку попить? «Амкар» в атаке почти не виден.

Дзюба!!!!! Оказался на острие атаки, но не сумел затолкать мяч в ворота в общей сутолоке.

Пеев!!!! Бьет по воротам — но не точно. Первый момент «Амкара» у чужих ворот минут за 20, если не больше.

Витсель собрал почти всех защитников «Амкара» — и почти успел пробить! Но в последний момент кто-то героически кинулся ему в ноги.

Пеев выводит на удар Балановича — но тот был в офсайде.

Команды столько всего натворили в первые 40 минут, что решили, судя по всему, доиграть спокойно последние мгновения.

Минуту добавляет арбитр к основному времени первого тайма.

И вот она истекла. ПЕРВЫЙ ТАЙМ ОКОНЧЕН! «Зенит» впереди со счетом 1:0 - единственный пока мяч забил в первые 10 минут Артем Дзюба. Кроме того, мы с вами видели пенальти, не забитый Халком, десяток других голевых моментов у хозяев поля и полторы ответные атаки «Амкара». Сине-бело-голубые в одну калитку контролируют игру, так что чет можно назвать скромным не по делу. Не аукнулось бы это «Зениту». Такое мы уже видели.

Перерыв! Отдыхаем.

ВТОРОЙ ТАЙМ НАЧАЛСЯ!!! Поехали!

И начинается тайм со второй вынужденной замены. Джикия буквально на ровно месте травмирует ногу. Скорейшего выздоровления пожелаем игроку. Вместо него Дмитрий Белоруков.

Дзюба фолит на Зайцеве.

«Амкар» как будто лучше противостоит «Зениту» — во всяком случае, на чужую половину поля гости по первым минутам выходят чаще.

А вот и потенциально голевой момент «Зенита» — первый во втором тайме. Смольников мог бы забивать второй, но не смог обыграть голкипера. Тот вышел далеко и рискованно из ворот, но справился.

Очередная пауза в игре — снова какие-то проблемы у Смольникова. Но он возвращается на поле.

Белоруков отличился — правда, получением желтой карточки. Пострадал от него Дзюба.

«Амкар» организует хорошую позиционную атаку. Поднимают потихоньку голову гости! А значит, концовка будет интересной!

Идову получает второй момент за несколько минут! И если первый его удар был совсем не точным, то сейчас не хватило воспитаннику петербургского футбола совсем чуть-чуть, чтобы сравнять счет!

ГОООООООЛ! Да это Чума!!!! Простите, не удержалась! Новичок «Амкара» Анене сравнивает счет! Лодыгин спасает свою команду после первого удара, но со вторым уже не справляется. Зевнули защитники, а Чума тут как тут!

Вот так. Не забиваешь ты... Вы знаете продолжение. Сколько моментов было у «Зенита» в первой тайме. Да и во втором были. А счет 1:1.

Что-то часто ошибаться стали игроки «Зенита» с передачами. То Дзюба неточно сыграл, теперь вот Данни со Смольниковым.

Замена у «Зенита»: вместо Анюкова, заработавшего пенальти, выходит Ткачук.

Данни пытается пробить Селихова в упор!!!! Голкипер выдает акробатический кульбит (гимнасты бы позавидовали) — и выручает.

Такое ощущение, что пропущенный гол что-то сделал с «Зенитом». Или это «Амкар» поймал второй дыхание? Как-то вдруг моменты у хозяев поля, до того идущие бесконечной очередью, закончились.

10-минутка примерно ни о чем. И столько же до конца основного времени матча! Счет 1:1. «Зенит» пока упускает победу, которая в первой тайме казалась неотвратимой, как зима в средней полосе.

У «Амкара» появляется на поле Прудников. Он заменил Пеева.

Еще одна замена у «Зенита»: Юсупов вместо Файзулина

Напряженно наблюдает за происходящим на поле Сергей Семак. Концовка пока не за его командой.

Прудников попадает в историю этого матча, забравшись в офсайд.

Навал «Зенита» на чужие ворота!!!! Гарай бьет, казалось бы, наверняка — но Идову выносит мяч с линии, спасая свою команду!!!

Еще один навал!!!! Игроки «Амкара» отбиваются ногами, руками и всем, чем можно в прыжке, в падении, как угодно. Но отбиваются!

Четыре минуты добавлено к основному времени матча. Пауз во втором тайме действительно хватало.

Зайцев на газоне после столкновения с Халком! Как в кино, практически, все. Будем надеяться, с игроком «Амкара» все в порядке. Держится он за голеностоп.

Почти две добавленные минуты прошли уже! Будет штрафной от Халка!

Халк бьет, Селихов спасает, Витсель пытается его опередить — но не успевает. И удар от ворот— даже не угловой. Момент завершается однозначно в пользу «Амкара».

ВИТСЕЛЬ МАЖЕТ!!!! Петербург сейчас хватается за сердце! Витсель в прыжке бил головой — попади он в створ, никто бы уже не выручил. Но он не попал. Выше перекладины.

Все! МАТЧ ОКОНЧЕН! Эта невероятная встреча завершается со счетом 1:1. «Зенит» не может выиграть дома третий матч подряд! Счет открыл Артем Дзюба в начале первого тайма, и первые 45 минут однозначно остался за хозяевами поля, которые могли бы забить штук пять, не меньше. Но после перерыва что-то поменялось. Сине-бело-голубые отдали инициативу, и «Амкар» в итоге сравнял счет и удержал этот результат. Отбивались гости героически, надо отдать им должное.

Лучшим игроком матча по версии «Газеты.Ru» становится вратарь «Амкара» Александр Селихов, отразивший пенальти от Халка и несколько раз выручивший своих во втором тайме.

Спасибо, что были с нами! Любите российский футбол таким, какой он есть! Здесь бывает интересно!