События Составы Статистика
С. КаретникЛ. Мельгарехо 89'
В. ИгнатьевС. Ткачёв 86' 3:0
83' А. КозловД. Глушаков
И. БальдеА. Хубулов 76'
71' А. Озбилиз
67' А. ОзбилизК. Комбаров
64' К. Комбаров
56' Д. Глушаков
46' Е. Макеев Ромуло
Л. МельгарехоВ. Кулик 36' 2:0
С. МанолевВ. Лобкарёв 25'
А. Хубулов 9' 1:0
Развернуть
РИА-Новости

«Спартак» в матче девятого тура РФПЛ потерпел сенсационное разгромное поражение от «Кубани» — 0:3. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию встречи.

Текстовая трансляция встречи начнется в 18.30 мск.

Здравствуйте, уважаемые читатели! «Газета.Ru» предлагает вашему вниманию текстовую онлайн-трансляцию поединка девятого тура РФПЛ между московским «Спартаком» и краснодарской «Кубанью». Игра стартует в 19.00 (мск). Для вас работает Борислав Головин.

«Кубань» накануне матча лишилась главного тренера. В отставку в связи с плохими результатами был отправлен Дмитрий Хохлов. Его место занял Сергей Ташуев.

«Спартак» подошел к поединку в Краснодаре на четвертом месте, тогда как «Кубань» занимает последнюю 16-ю строчку и борется за выживание. На счету желто-зеленых пока нет ни одной победы.

Стартовый состав «Кубани»:

Александр Беленов, Владимир Лобкарев, Роман Бугаев, Шандау, Игорь Армаш, Лоренсо Мельгарехо, Мохаммед Рабиу, Владислав Игнатьев, Сергей Ткачев, Владислав Кулик, Арсен Хубулов

Стартовый состав «Спартака»:

Артем Ребров, Сердар Таски, Сальваторе Боккетти, Дмитрий Комбаров, Кирилл Комбаров, Денис Глушаков, Квинси Промес, Ромуло, Роман Широков, Ивелин Попов, Зе Луиш

Матч начался! Пусть игра будет яркой и результативной!

Активно начали матч хозяева, и вот уже Мельгарехо пытался обыграть соперника в чужой штрафной. Вынуждены обороняться спартаковцы.

Опасный ответ «Спартака»! После низкого кросса Промеса справа Армаш едва не срезал мяч в собственные ворота!

Ткачев перехватил мяч в центре поля и бросил в прорыв Мельгарехо. Лоренсо понимал, что находится в офсайде и не побежал за мячом.

Угловой зарабатывают красно-белые. Пытаются гости пробиться к чужим воротам через фланги. Сам корнер завершился опасной подачей Промеса в район вратарской и немного неточным ударом Промеса головой с отскоком!

Широков на скорости убегал вперед. Пришлось Рабиу фолить в центре поля, срывая атаку.

ГОООООООООООООООЛЛЛЛЛЛЛЛ!!! «Кубань» открывает счет!!! Кулик выполнил подачу со стандарта, Мельгарехо головой перенаправил мяч на дальний угол штрафной, откуда Хубулов слету пробил точно в ближний угол! 1:0!

Спартаковцы продолжают фолить на своей половине поля. Автору гола Хубулову досталось от Боккетти.

РЕБРОВ!!! «Кубань» чуть не забила второй гол как под копирку! Примерно с голевой точки подал стандарт Ткачев, а Мельгарехо головой пробил в дальний угол! Вратарь «Спартака» чудесным образом успел среагировать!

От избытка желания Мельгарехо нарушает правила на чужой половине поля, не давая защитнику «Спартака» начать атаку.

Забитый гол окрылил игроков «Кубани». Ничего не боятся хозяева, бегут вперед и бьют по воротам Реброва из любых позиций! Тяжело приходится «Спартаку».

Рабиу жестковато прыгает в ноги Промесу. Квинси не доволен. По-другому голландца остановить сложно.

Чуть успокоилась игра. Схлынули эмоции. Запал у «Кубани» закончился.

Аленичев явно не доволен действиями своих подопечных. Гол «Кубани» задал задачку тренерскому штабу красно-белых.

Очередной угловой заработали гости. Между тем, кто-то из игроков «Кубани» сидит на газоне, держась за колено.

Проблемы со здоровьем возникли у Лобкарева, но, кажется, он сумеет игру продолжить. Подача корнера завершилась хитрым кроссом на линию штрафной и чуть неточным ударом слету Попова.

Нет, снова падает на газон Лобкарев. Выглядит игрок обреченно. Нужна замена.

Замена у «Кубани». Вместо получившего травму Лобкарева на поле выходит Станислав Манолев.

Контратака три в три прошла у «Кубани». Рабиу выполнил подачу в чужую штрафную с правого фланга, но соперники разгадали замысел игрока.

ДМитрий Комбаров выполнил подачу с левого фланга. Беленов спокойно забрал мяч в руки.

Опасный ответ «Кубани»! Ткачев пробил в ближний угол из левого угла штрафной, Ребров среагировал, а Хубулов на добивании не попал в створ!

Отличная контратака «Спартака»! Промес промчался по чужой половине поля, сделал передачу направо на Попова. Ивелин с линии штрафной пробил прямо по центру. Беленов на всякий случай перевел мяч на угловой.

Ребров! Артем вовремя выскакивает из ворот и выносит мяч из под ног у Хубулова в ходе быстрой веерной атаки «Кубани»!

МЕЛЬГАРЕХО! Лоренсо на пару с Хубуловым разорвали левый край чужой штрафной! Мельгарехо после идеальной скидки партнера бил наверняка, но мяч прошел выше дальней девятки!

Ткачев решил пробить издали. Это неопасно. Ребров забрал мяч.

Веселая игра получается в Краснодаре. Команды вовсю атакуют, позабыв о защите собственных владений! Будут еще голы, и не один!

ГОООООООООООООООЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛ!!! «Кубань» удваивает собственное преимущество!!! Развалилась оборона «Спартака» после пронизывающей передачи Кулика, Мельгарехо выскочил один на один с Ребровым и перебросил вратаря! 2:0! Какой матч!!!

«Спартак» просто разбит и деморализован. Два мяча пропущены в первом тайме красно-белыми. Но времени еще полно! Нужно играть!

«Спартак» в последние минуты тайма усиливает давление на ворота соперника. Сейчас забить очень важно. Вот и Глушаков пробил издали. Беленов на месте.

Дмитрий Глушаков в борьбе за мяч на чужой половине поля высоко поднял ногу и едва не попал шипами по голове оппоненту. Судья решил обойтись без горчичника.

Таски в центре поля роняет Ткачева. Много фолят сегодня красно-белые.

Игнатьев от избытка желания грубо подкатился под Кирилла Комбарова, но тут же извинился перед визави.

МОМЕНТ! Промес мощно пробил в ближний угол, Беленов отбил мяч перед собой и тут же успел среагировать на добивание от Попова! Спасает «Кубань» вратарь!

Свисток на перерыв. После первого тайма «Кубань» обыгрывает «Спартак» — 2:0. Отдохнем!

Второй тайм стартовал!

Аленичев в перерыве сделал одну замену. Евгений Макеев вступил в игру вместо Ромуло. В три центральных защитника будут играть красно-белые.

Игроки «Кубани», не стесняясь, фолят в центре поля. Краснодарцы вроде бы обеспечили себе хороший задел, но два мяча — это всегда опасно.

Хубулов рвался к мячу на правом фланге, но попал под грамотный подкат Таски.

Дмитрий Комброва вырезал кросс с левого фланга. Шандао без паники выиграл верх.

Следом Зе Луиш едва не переиграл Беленова после заброса партнера. Вратаря подстраховали партнеры, вынесшие мяч подальше.

Еще одну подачу в штрафную выполнил Д. Комбаров, но ни Зе Луиш, ни Попов чуть дальше до мяча не добрались.

Хорошую атаку по центру развил Глушаков, но Зе Луиш завозился с мячом в левом углу штрафной и выполнил неточную передачу.

Контратака прошла у «Кубани»! Игнатьев мог с фланга отдать передачу в центр и вывести Хубулова один на один с Ребровым. Чуть не добрался до мяча Владислав.

А теперь уже сам Игнатьев получил мяч слева, сместился чуть в центр и низом пробил в дальний угол! Ребров сложился и перевел снаряд на угловой!

Слишком сильная подача от углового флажка получилась у игрока «Кубани», но Армаш добрался до мяча на дальнем углу штрафной и пробил в ближний угол. Ребров снова на месте!

Манолев убегал от Глушакова на правом фланге. Денису пришлось фолить ценой желтой карточки.

Ух, как опасно! После подачи стандарта Шандау направил мяч с ближней дистанции вдоль линии ворот, но никто из партнеров не сумел вколотить гвоздь!

Мельгарехо получил мяч в центре поля и внешней стороной стопы вырезал гениальную передачу на выход партнеру. Получилось чуть сильнее, чем было нужно. Ребров успел забрать снаряд.

«Кубань» просто разрывает «Спартака» на быстрых скоростных атаках! Кураж поймали хозяева! Это явно их матч, а не матч красно-белых.

У «Спартака» в эти минуты вообще ничего не получается впереди. Снова потеряли мяч в центре поля гости. Очередную контратаку организовали хозяева. Закончилась она неточным ударом Хубулова из-за пределов штрафной.

Промес в кои-то веки на дриблинге порвал правый фланг, выполнил подачу на чужие ворота. Защитник «Кубани» от греха вынес мяч на угловой.

Попов пошел вперед сам и был свален на газон Рабиу. Стандарт. До ворот метров 25. Бить далеко.

Беленов переводит мяч на угловой после удара в дальний угол от Промеса. Штрафной не прошел даром.

Кирилл Комбаров вынужден был срывать быструю атаку соперника и фолить на Ткачеве вблизи собственной штрафной. Судья обошелся желтой карточкой, хотя мог удалить спартаковца с поля.

Долго готовились хозяева к розыгрышу штрафного. В итоге Ткачев закрутил мяч в ближний угол. Ребров все видел.

Замена у «Спартака». Выпускать Аленичеву особенно некого. Араз Озбилиз вступает в игру вместо Кирилла Комбарова. Один брат остался на поле.

Стоит ли говорить, что Озбилиз до перехода в стан красно-белых выступал как раз за «Кубань», как и Попов.

Рабиу роняет Попова на газон на левом фланге. Хороший стандарт для гостей.

Беленов! После подачи стандарта мяч из скопления игроков отскочил к Промесу, который с достаточно острого угла смело пробил в ближний! На месте вратарь!

Тут же «Кубань» могла забивать третий в контратаке. Игнатьев получил мяч в левом углу штрафной, но нанес невнятный удар в ближний угол.

Хубулов убегал вперед через центр. Свежий Озбилиз решил сфолить и получил карточку.

Заморозили Хубулову бедро. Игроки «Кубани» с удовольствием воспользовались паузой. До финального свистка осталось 20 минут.

Момент! Озбилиз подхватил мяч возле чужой штрафной и из правого угла чуть было не попал под дальнюю штангу!

Комбаров после передачи Широкова надеялся убежать вперед по левой бровке, но угодил под классный подкат Рабиу.

Беленов совершает потрясающий сейв после хлесткого удара Озбилиза в ближний угол!

Замена у «Кубани». Нападающий Ибраима Бальде выходит под контратаки вместо автора первого гола Хубулова.

Широкова роняют прямо на линии чужой штрафной. Судья показывает, что можно играть. Мгновенно «Кубань» отвечает собственной контратакой. Какая игра идет!

Игнатьев на дриблинге вошел в штрафную с левого фланга, оставил мяч Ткачеву, выстрел которого успели накрыть.

Зе ЛУиш сделал пару финтов на правом фланге и выполнил слишком сильную подачу на противоположный край. Не самый удачный матч для темнокожего нападающего.

Замена отчаяния у «Спартака». Вместо Глушакова в игру вступает молодой нападающий Александр Козлов. Хуже не будет.

Игнатьев подал стандарта с правого фланга. Спартаковцы едва отбились. Все меньше времени у красно-белых на то, чтобы спастись.

Ой-ой-ой Бальде обокрал Таски и умчался на рандеву с Ребровым. «Спартак» спас судья, посчитавший, что форвард отобрал мяч с нарушением правил.

Свежий Козлов вырезал передачу в штрафную с левого фланга. Все перекрыто в обороне у «Кубани»!

ГОООООООООООООООООООЛЛЛЛЛЛЛЛЛ!!! Игнатьев забивает третий мяч!!! Это все! В очередной раз провалилась оборона «Спартака». Ткачев хитрой передачей на грани офсайда вывел партнера на рандеву с Ребровым по центру, а Игнатьев поразил ближний угол! 3:0!!!

Замена у «Кубани». Великолепно отыгравшего Мельгарехо меняет молодой полузащитник Сергей Каретник, для которого эта встреча становится первой в сезоне в рамках РФПЛ.

Дмитрий Аленичев и его штаб. Без комментариев.

Беленов великолепно играет на выходе, забирая мяч прямо под носом у Зе Луиша.

«Спартак» подал сотый угловой. Игроки «Кубани» хладнокровно отбились.

Финальный свисток!

«Спартак» в матче девятого тура РФПЛ потерпел сенсационное разгромное поражение от «Кубани» — 0:3. Краснодарцы уходят с последнего места и одерживают первую победу в сезоне. Команде явно помогли перемены на тренерском мостике. Впрочем, непонятно насколько долгоиграющим окажется этот эффект. «Спартак» же провел откровенно слабую игру, не поставив перед соперником неразрешимых задач. Для вас работал Борислав Головин. До свидания!