События Составы Статистика
90' З. Садаев
Вандерсон 80'
79' Г. ГрозавИ. Лебеденко
С. Петров 72' 1:1
ЖоаозиньоР. Сигурдссон 69'
Вандерсон Ари 60'
В. Быстров Ари 60'
0:1 56' З. СадаевИ. Айссати
53' А. Семёнов
46' Д. Кузяев Родолфо
37' Ф. Кудряшов
34' З. СадаевМ. Рыбусь
Развернуть
РИА-Новости

«Терек» в седьмой раз в сезоне сыграл вничью, не сумев удержать перевес в игре с «Краснодаром». «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию встречи.

Привет всем любителям футбола! «Газета.Ru» начинает онлайн-трансляцию матча десятого тура чемпионата России между двумя южными коллективами — «Краснодаром» и «Тереком». В девяти предыдущих турах они набрали одинаковое количество очков — по 12, но краснодарцы располагаются немного выше благодаря большему количеству побед. Тем интереснее посмотреть, сумеет ли кто-то из нынешних соперников приблизиться к лидерам сезона, которые в этом туре дружно сыграли вничью в очных перестрелках.

Уже известны составы играющих команд. Отметим, что Андрей Синицын на этот раз встанет в ворота «Краснодара» вместо Андрея Диканя. Также в «основе» хозяев выйдет и бразильский форвард Ари.

«Краснодар»: Синицын, Петров, Гранквист, Сигурдссон, Калешин, Страндберг, Каборе, Мамаев, Лаборде, Смолов, Ари.
Запасные: Дикань, Горячкин, Енджейчик, Марков, Газинский, Жоаозиньо, Быстров, Вандерсон.

«Терек»: Городов, Уциев, Родолфо, Семенов, Кудряшов, Варкен, Маурисио, Иванов, Лебеденко, Айссати, Рыбусь.
Запасные: Годзюр, Григалашвили, Кузяев, Шахтиев, Садаев, Пирис, Грозав, Х. Кадыров, Мбенге, Ахъядов.

Отметим, что в очных встречах «Краснодар» и «Терек» еще ни разу не играли вничью. В десяти матчах в рамках РФПЛ «быки» победили шесть раз, а грозненцы — четырежды.

Совершенно летняя погода в Краснодаре, у болельщиков хорошее настроение. Будем надеяться, что команды его не испортят.

Команды появились на поле.

Стартовый свисток! Поехали!

Страндберг грубо сыграл против Айссати, игру ненадолго остановили.

В невысоком темпе действуют команды на первых минутах, нет у них какого-то задора.

Ари едва не убежал от опекуна, но защитники «Терека» справились с прорывом бразильца.

Рыбусь рванул к воротам Синицына — голкипер сыграл на опережение.

Перехватили инициативу грозненцы. Пока они значительно больше контролируют мяч, но до опасных моментов дело пока не доходит.

Кудряшов толкнул в спину Лаборде справа от своей штрафной, но мяч остался у краснодарцев, которые заработали угловой.

Первый полумомент в матче. Лаборде и Мамаев разыграли угловой, Павел подал в штрафную, Ари пяткой откинул мяч на Страндберга, а тот пробил, но слабо и точно в руки вратарю.

Смолов попытался пробить из-за пределов штрафной, но попал в спину забегавшему вперед Мамаеву. Эпизод, очень точно характеризующий первые 15 минут игры.

Дальний заброс на Ари, но слишком сильный — мяч пришел точно в руки Евгению Городову.

Свой первый угловой в матче зарабатывает «Терек», но стандарты команды исполняют так же невнятно, как и остальные игровые действия.

Что-то похожее на осмысленную атаку в исполнении «Краснодара». Смолов из штрафной отбрасывал мяч назад под удар Ари, но снаряд соскочил с ноги бразильца, и удар получился неточным.

Опасно! Подача Лаборде со штрафного, и Сигурдссон головой едва не послал мяч в дальнюю девятку.

А вот теперь Сигурдссон буквально подарил мяч Мацею Рыбусю, тот вырвался в контратаку, сделал пас на Олега Иванова, однако полузащитник «Терека» замешкался и загубил перспективную атаку.

Маурисио «черпачком» отправлял мяч в штрафную в надежде на прорыв Лебеденко, но снова голкипер оказался проворнее.

Подача Смолова ушла за пределы поля. Удивительно тяжелая игра, которую можно ожидать от «Динамо» и «Рубина», но уж точно не от «Краснодара» с «Тереком».

У «Терека» получилась неплохая, хотя и не самая скоростная контратака. Олег Иванов довел мяч до линии штрафной, долго с ним кружился и в итоге решился на удар, но мяч полетел сильно над воротами.

Долго краснодарцы владели мячом на чужой половине поля, Ари в конце концов устал перепасовываться и мощно пробил. Разумеется, в «молоко».

Мацей Рыбусь чуть раньше получил травму в столкновении со Страндбергом, но только теперь Заур Садаев сумел сменить его на поле.

Федор Кудряшов очень грубо сыграл против Лаборде выставленным локтем и получил желтую карточку. Первую в этом матче.

Подача со штрафного на ближнюю штангу — Сигурдсон пролетел мимо мяча, а Шарль Каборе пробил с линии штрафной, но попал в кого-то из защитников.

Ответный выпад «Терека». Жозе Маурисио навешивал с правого фланга, но до партнера передача не дошла.

Лаборде пытался передачей отправить Смолова на рандеву с вратарем, но пас получился грубоватым, и Федор не сумел его обработать.

Гранквист в борьбе случайно ударил Иванова коленом в глаз. Будет штрафной, но до ворот далековато.

Калешин завалил соперника недалеко от своей штрафной, теперь стандарт может быть более острым.

Нет, и в этой ситуации атака быстро сходит на нет без внятного завершения. Отбиваются краснодарцы, хотя инициатива по-прежнему за «Тереком».

После мощного удара Иванова мяч влетает в голову Гранквиста. Шведскому защитнику нужно время, чтобы оправиться.

К слову, две минуты добавил арбитр, и, несмотря на то, что большую часть этого времени «съела» травма Гранквиста, добавлять еще Алексей Еськов не стал. 0:0 — после первого тайма, и это тот самый случай, когда счет полностью отражает происходившее на поле. Перерыв.

Второй тайм стартовал! Продолжаем следить за событиями этого сверхнапряженного матча.

Тренер штаб «Терека» провел еще одну замену в перерыве. Далер Кузяев вышел на место Родолфо.

Момент у «Терека»! Иванов удачно подрезал мяч на дальний край штрафной, и Садаев с лета пробил по воротам, но — точно в Синицына.

Андрей Семенов снес Мамаева и увидел перед собой желтую карточку.

«Краснодар» заработал штрафной, из которого, впрочем, не извлек ничего полезного.

ГО-О-О-О-О-О-ОЛ!!! Великолепная атака «Терека» завершается точным ударом Заура Садаева. Кудряшов слева прострелил в штрафную, Айссати пяткой классно отбросил мяч под удар Садаева, а тот загнал мяч в дальний угол. 1:0 в пользу гостей.

Ответный момент у «Краснодара». После высокой «свечи» мяч упал во вратарскую «Терека», откуда Павел Мамаев рикошетом от защитника едва не поразил ближний угол — в последний момент на удар успел среагировать голкипер.

Кононов решил, что в игре «Краснодара» надо что-то менять. Владимир Быстро выходит на поле вместо Лаборде, а Вандерсон меняет Ари.

Поживее стала игра после забитого мяча, но агрессивности в действиях команд как не было, так и нет.

Лебеденко изящно пробросил мяч между ног Гранквиста, но партнер не успел на эту передачу.

Заур Садаев выскочил к воротам практически в одиночку, но защитник грамотно сократил ему угол. В итоге форвард «Терека» долго финтил, пытаясь обыграть оппонента, и удар нанес слишком слабый.

Жоазиньо вышел на поле вместо Рагнара Сигурдссона.

Первый штрафной в исполнении Жоаозиньо — довольно опасный навес, завершившийся неточным ударом.

Насели краснодарцы на чужие ворота, но пока защитники «Терека» уверенно справляются, не позволяя тревожить своего вратаря.

Ризван Уциев нарушил правила на Быстрове и сразу же извинился, но Владимир извинений не принял, попытавшись устроить драку.

ГО-О-О-О-О-О-О-ОЛ!!! Забивают краснодарцы ответный мяч. После подачи со стандарта мяч запрыгал над штрафной «Терека», и кто-то из защитников выбил его головой, но точно на ногу Сергею Петрову, который метров с 25-ти по дуге послал снаряд в нижний угол. На этот раз голкипер не успел спасти свои владения — 1:1.

Иванов наносит плотный удар в нижний угол с линии штрафной — спасает Синицын!

Сильная подача Маурисио со штрафного недалеко от ворот не доходит до Садаева. Хотя с такого стандарта не грех было и пробить напрямую.

Последняя замена в матче. Георге Грозав выходит на поле вместо Игоря Лебеденко.

Арбитр выносит предупреждение Вандерсону за жесткий подкат против Ризвана Уциева.

Снова заметно снизился темп игры. Команды боятся ошибиться и действуют предельно осторожно.

Одинокий Мамаев выбегал на дальнюю штангу и бил головой, но удар у Павла не получился.

А теперь Синицыну пришлось выходить из ворот, чтобы предотвратить контратаку «Терека». Голкипер разошелся настолько, что столкнулся с собственным партнером — Олегои Ивановым в борьбе за мяч.

Три минуты добавил арбитр.

Совсем не хочет забивать второй мяч Заур Садаев. Не стал он бить из центра штрафной, а подумал немного и выдал не самый удобный пас под удар Айссати. Выстрел, разумеется, не получился.

Краснодарцы отчаянно атакуют на последних минутах, но додавить соперника не могут. В этом туре уже пятый матч подряд заканчивается вничью. Интересно также, что это первый мир в противостояниях «Краснодара» и «Терека» и уже седьмая для грозненцев в нынешнем сезоне. На этом «Газета.Ru» завершает онлайн-трансляцию и прощается с вами. До новых встреч!